Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 494 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 15:54     #4931
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Мариш, да Олька совсем не полная сейчас Вот как раз в ее случае она очень даже пропорциональная сейчас. А я переживаю за то, что она привыкнет так есть, растянет себе желудок, а потом будет трудно..
Ну, желудок растягивается-сужается при опред.обстоятельствах. Я когда отравилась и дня три почти не ела, только пила так себе "сузила" желудок, что после ела мал.порциями и очень нечасто.....Это же можно контролировать, т.е. не давать себе желудок наполнять большими порциями, он и уменьшится....
Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Марина, переехать перед НГ и встретить его в новом доме -- это просто супер! Желаю вам насладиться как следует этим приключением
Эх, если бы все так просто было. Вот уже с августа бодаюсь с одной неприятной фирмой, которая поставила нам стеклопакеты. Стекло треснуло (раз),с улицы вода заливается через плохо пропененный шов(два), неустойку по договору за задержку установки они платить не хотят (ок.15т.р.)...просто слов нецензурных нет. Вариант только один - подавать в суд, но это ж побегать придется, а сейчас и так со временем плохо.....
Старый 12-11-2007, 16:04     #4932
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Марин, даже если непросто, все равно это тааак приятно!
Пусть у ваших оконников совесть проснется!!! В суд подавать ужасно лениво, это верно...
Старый 12-11-2007, 16:37     #4933
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Но как бы не было тяжело, я пока нахожусь в радостном предвкушении переезда перед Новым годом.....
Еще бы!!! Новая квартира Все получится, хлопоты приятные
Старый 13-11-2007, 08:46     #4934
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девушки, с утра пораньше пара приколов моей дочи:

- Олька "изобрела" новую геометрическую фигуру. Правда, я не знаю, как она выглядит, но когда ее спрашиваешь, что ты рисуешь, она отвечает "кругольник"... Пыталась поправить - что есть круг, а есть треугольник - не убедила

- Вчера папа наш пришел вечером домой, а Оля ему заявляет "Сережа пошел на работу"... (замечу, что папа вовсе и не Сережа и живем мы втроем)... Переспросили - повторила - Сережа пошел на работу... У мужа вопрос - какой такой Сережа.... Откуда Олька это взяла - не ясно, но подстава редкая...

А еще, Лелька любит слова-дополнения, например "оказывается, тут ворона!", или "обязательно купить Оле такую ложку" - в ее исполнении звучит очень смешно. Ну и командирша редкая - едем в машине Оля папе: "нельзя быстро ехать" "Папа - тише", "папа - поехали!" "надо ехать направо-налево"...
Старый 13-11-2007, 09:27     #4935
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:

- Олька "изобрела" новую геометрическую фигуру. Правда, я не знаю, как она выглядит, но когда ее спрашиваешь, что ты рисуешь, она отвечает "кругольник"... Пыталась поправить - что есть круг, а есть треугольник - не убедила

- Вчера папа наш пришел вечером домой, а Оля ему заявляет "Сережа пошел на работу"... (замечу, что папа вовсе и не Сережа и живем мы втроем)... Переспросили - повторила - Сережа пошел на работу... У мужа вопрос - какой такой Сережа.... Откуда Олька это взяла - не ясно, но подстава редкая...

А еще, Лелька любит слова-дополнения, например "оказывается, тут ворона!", или "обязательно купить Оле такую ложку" - в ее исполнении звучит очень смешно. Ну и командирша редкая - едем в машине Оля папе: "нельзя быстро ехать" "Папа - тише", "папа - поехали!" "надо ехать направо-налево"...
Почему то не удивляюсь, что Олька командирша, в моем представлении она именно такая. "Оказывается, тут ворона" очень понравилось.
А у нас уже с неделю началось... "А это че (что)?" На все абсолютно, на знакомые и незнакомые вещи. Я сначала велась и объясняла, теперь переспрашиваю, как она сама думает. А еще такая шутка у Насти, заходит в комнату (я в комнате), осматривается и спрашивает "А где наша мамочка?", глаза хитрющие.
Старый 13-11-2007, 09:39     #4936
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Почему то не удивляюсь, что Олька командирша, в моем представлении она именно такая. "Оказывается, тут ворона" очень понравилось.
А у нас уже с неделю началось... "А это че (что)?" На все абсолютно, на знакомые и незнакомые вещи. Я сначала велась и объясняла, теперь переспрашиваю, как он сама думает. А еще такая шутка у Насти, заходит в комнату (я в комнате), осматривается и спрашивает "А где наша мамочка?", глаза хитрющие.
На счет "что это" - могу себе представить, Олька тоже любит идти и на все показывая либо спрашивать "что это", либо "какого цвета" .
Где наша мамочка - прикольно - у нас чаще наоборот - "Икайте (ищите) нашу Ою".

А еще, Олька теперь стала говорить "маму лублю" и добавлять "и кису тоже" И очень переживает, если папа забудет уходя ее поцеловать - для нее прямо важный момент это
Старый 13-11-2007, 09:49
ответ для Taffy на сообщение ":)) На счет "что это" - могу себе..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
На счет "что это" - могу себе представить, Олька тоже любит идти и на все показывая либо спрашивать "что это", либо "какого цвета" .
Где наша мамочка - прикольно - у нас чаще наоборот - "Икайте (ищите) нашу Ою".

А еще, Олька теперь стала говорить "маму лублю" и добавлять "и кису тоже" И очень переживает, если папа забудет уходя ее поцеловать - для нее прямо важный момент это
Ася, "какого цвета" - это здорово, это уже совсем другой вопрос. Настя, вот только-только начала понемногу цвета правильно называть.

А еще вспомнила: смотрит мультик, там волчиная семья, она говорит "Это мама волчиха, а это (пауза) папа - волчих." Вообще весь мир пытается в привычные ей рамки загнать: это папочка, это мамочка, а это дочка - на все деревья, животных, людей.
Старый 13-11-2007, 09:56     #4938
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Вообще весь мир пытается в привычные ей рамки загнать: это папочка, это мамочка, а это дочка - на все деревья, животных, людей.
Ничего себе! У нас такого нет... Т.е. она понятия "мама-папа" проецирует только собственно на нас. Все остальное называется просто словами...
А на счет цветов - Олька путает цвета. Названия знает, но отвечает далеко не всегда верно. Но очень активно интересуется. Т.е. в характеристике предмета на первом месте "большой-маленький" на втором "цвет" а уже на третьем - форма.
Старый 13-11-2007, 10:04     #4939
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Ничего себе! У нас такого нет... Т.е. она понятия "мама-папа" проецирует только собственно на нас. Все остальное называется просто словами...
Не знаю, Ася, может наши проблемы так откликаются. Если кто-нибудь плачет, особенно малыши, она говорит: К маме хочет. А тут в Икее кушали, за соседним столиком семья с малышом, малыш в детском стульчике и капризничает, она подходит и говорит маме малыша: Надо взять на ручки, к мамочке хочет.
Старый 13-11-2007, 10:09     #4940
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:

Здорово! Болтушка какая
И у нас любимое слово "обязательно", себя называет Ксеньюшка и уже вовсю пользуется местоимением "я". Сама научилась называть воспительниц "Наталья Анатойевна" и "Ольга Анатойевна". А еще спросишь как зовут медведицу, ответит "Настасья Петловна"
И подставы тоже бывают. На днях приходит из сада и частит "су***а, су***а". Я в ужасе ей говорю "Ксюша, такого слова - нет, кто тебе его сказал? Отвечает "Ольга Анатойевна". Вот, скажите, что я теперь должна думать?