Удалось ли вам избавиться от акцента? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 11:58     #11
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Если язык начинает изучаться в 20 лет или позже, то для того, чтобы избавиться от акцента нужно прикладывать очень немаленькие усилия и кучу времени (в идеале долго заниматься с талантливым репетитором-носителем языка). Тем, кто работает (а большинство взрослых как правило это и делают :-)) заниматься акцентом просто некогда. Особенно если детки пошли-)))

Очень просто говорить по-американски, я когда работал с американцами схватывал их манеру речи на лет (потом долго пришлось отучиваться произносить помидоры и картошку неправильно :-))). Даже по-английски говорить можно научиться намного правильней, если много слушать королевский английский (или хотя бы BBC) и пытаться воспроизводить :-).
Перец, я имела ввиду не спец. занятия с репетиторами, а так сказать, избавление от акцента естественным способом :-) , то есть просто проживанием в данной стране, общением в ней и пр.

Про картошку и помидоры - гы

Второй вопрос подправила - так понятнее?
Старый 06-11-2007, 12:01     #12
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Да уж.. если детки пошли, то становится не до акцента. Ну, а если побежали...
смешно
Старый 06-11-2007, 12:07     #13
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
Перец, я имела ввиду не спец. занятия с репетиторами, а так сказать, избавление от акцента естественным способом :-) , то есть просто проживанием в данной стране, общением в ней и пр.

Про картошку и помидоры - гы

Второй вопрос подправила - так понятнее?
нет, без усилий ничего не измениться. Я в этом уверен на 100%. Индусы живут всю жизнь тут и все равно говорят хрен знает как :-). А они английский с малолетства учат (правда это индусский-английский :-))).

Носителя тоже не всегда можно 100% опознать. Например, шотландцы и индусы ОЧЕНЬ похоже говорят. Я когда первый раз с шотландцем по телефону говорил, вообще был на 100% уверен, что это индус-)))
Старый 06-11-2007, 12:34     #14
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
Приветствую всех в миролюбивом топике! :0)
Очень интересно было бы узнать через сколько лет проживания в стране Вам удалось избавиться от акцента? И удалось ли? А может вы считаете, что это не мешает и к этому не стремитесь? Язык страны абсолютно не важен.
Я живу лет 6 в Германии, акцент есть, но не совсем типичный, т.к. часто принимают за французский или голладский (на мой взгляд нормальный славанский, правда, без жесткого "р"). Мне он абсолютно не мешает, но есть другая проблема: я быстро говорю и при такой быстроте и с акцентом у немцев иногда возникают трудности с пониманием, а у меня - с работой. Поэтому учимся говорить медленно
Старый 06-11-2007, 15:01     #15
Laska
Элита

Laska отсутствует

Я работала вместе с высококлассными переводчиками ( ит./русский) - акцент у всех в какой-то мере присутствует.
У меня есть знакомые, которые живут в Италии с 60-70 -х годов ... им сейчас уже много лет - акцент есть.
Про себя уже не говорю, хоть и живу здесь почти 12 лет ... акцента выше крыши.
Акцента может не быть или у музыкально одаренных людей ( с высокой способностью к подражанию/воспроизведению звуков) или у людей, переехавших в детско-подростковом возрасте. У сына подруги, ныне 20-летнего, легкий акцент всё-равно есть ( переехал в возрасте 10 лет) - но не русский, а непонятно какой ))).
Старый 06-11-2007, 18:02     #16
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

Живу здесь 10 лет, а акцетн все равно есть, но я думаю в этом тоже есть своя прелесть. А вот у дочки его совсем нет, когда мы переехали ей было 5 лет.
Старый 06-11-2007, 18:09     #17
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я уже 10 лет как в Финляндии живу. Говорю с акцентом .Хотелось бы избавиться от акцента только не знаю как. Заметила что просмотр русского телевидения плохо сказывается на обучение финского языка. Если бы я смотрела только финские программы то говорила бы значительно лучше. Одна подруга в Питере сказала что я по русски говорю тоже с акцентом. Как иностранка.
Старый 06-11-2007, 23:02     #18
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Слышала такое мнение, что если приехать в страну до 12 лет, то акцента не будет.
Старый 07-11-2007, 01:44     #19
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Забавно, но иногда в одном языке акцент слышен более отчётливо, чем в другом.. Моя подруга, франкоязычная бельгийка, по английски говорит с шотландским акцентом(училась и работала там, да и приятель оттуда).. акцент слышался, но не французский. Но, как только она переходит на голландский.. все сразу вскидываются удивлённо, так-как в нидерландском, её французский акцент цветёт пышным цветом.
Меня сразу распознают с английским и голландским.. А на шведском, за кого меня только не принимают, но только не за русскую.
Самые близкие предположения - это полька.. но таких продвинутых - не много.
Как правило, это случается после того как с подругами на русском плотно пообщаешься или русское ТВ у кого-нибудь посмотришь, как Virva выше писала.
Старый 07-11-2007, 13:52     #20
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Слышала такое мнение, что если приехать в страну до 12 лет, то акцента не будет.
Я написала выше - ребенок, переехавший в 10 лет, во взрослом возрасте говорит с очень легким акцентом. Хотя после переезда в Россию вообще никогда не ездил и по -русски общался только с матерью.
---
Я тоже в первые дни/неделю после приезда в Россию странно говорю - но это не акцент, а фразы странно для русского уха строю, некоторые слова странно произношу. А ещё я нынешнего сленга практически не знаю Вот на форум сюда хожу просветиться.