ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 509 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 21:55     #5081
Экзотический фрукт
Ветеран

Экзотический фрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Девочки!
Я к Вам ныть... Я опять с мигренью. с субботы. С рвотой. ничего не помогает. Ни поспать, ни походить... Схожу с ума - натуральнейшим образом.
Причм организм на будни - как собирается, а потом - посылает на выходные всех нах - и закрутилось.... Я уже черти какие выходные подряд не могу выйти из дома. совсем. Дел гнакопилось - и нифиге не могу сделать - просто труба.

Чего делать - уже не понимаю просто.
А на соках попробуй немножко посидеть, совсем без еды и погулять, с расчетом на длижайшие туалеты. Возможно, у тебя давление прягает. Но я не заню точно. Мне всегда помогает - не употреблять грубую пищу и гулять, ходить.
Старый 05-11-2007, 21:58
ответ для malunai на сообщение "Это точно:))"
katenok1977
Banned

katenok1977 отсутствует

не могу линеечку вставить.у меня-18 недель.ощущения непередаваемые,т.к. понимаешь,что это последняя желанная беременность.пока родителям не говорили,да и мальчишки еще не знают.
Старый 05-11-2007, 21:58     #5083
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А можно мне рецептик яблочного штруделя, плз

А я наоборот, живу на кухне Готовлю очень много, особенно выпечки, только почти ничего не ем
Так... Сразу предупрежу - тесто пресное, изобретено оно было для поста... Детям - тяжеловато может быть. Но! смотри сюда.
Начинка: миндаль - взять сушеный, замочить минут на 15 в теплой воде.
изюм -лучше золотистый, я на рынке люблю покупать - крупный, золотистый - тож самое, замочить минут на 30ть.
яблоки - кислые - лучше антоновка, очистить от шкуры нарезать "пластинками" небольшими, но толстыми.
Миндаль - порубить на 2-3 части, смешать с яблоками, изюмом, корицей, сахаром.
Дать настояться пока готовим тесто - 10-ти минутное.

Стакан теплой воды- начать вымешивать с мукой, когда дойдешь до консистенции "кефир" - добавить растительное масло (3 стол ложки), сахар, соль по вкусу, добавлять муку и вымешивать. Как только доходишь до консистенции "липнущая к рукам однородная масса" - добавлять растительное масло, не жалея. В результате должен получитсья такой комок в 2 кулака объемом консистенции "пластилин", на щцпь - жирноватое, но твердое.
Дальше - раскатываешь тесто - как можно тольнше, максимально прозрачно просто, ровным квадратом, ну или прямойгольником, щедро засыпачя начинку). У меня обычно хватает на 2 рулета. Перед постановкой в духовку - смазать растительным маслом, минут через 5-7 в духовке, смазать маслом ещё раз.
Выпекать - покалывая зубочисткой - та должна быть влажной, но к ней не должно липнуть тесто. Достанешь из духовки - ещё раз смазать маслом.
Трескать горячим - у него внутри тесто получается, такое... на вид "не пропеченное", но у меня - оно просто этим соком пропитано насмерть.

Если кстати трескать не в пост - то офигенно вкусно - с пломбиром подавать (шарик ложкой формуешь и вперед).
Подруга у меня заменяет тесто - опять таки бездрожжевым слоеным талосто, но я пока не пробовала, но говорит - вкуууусно... А ещё она научилась делать сливочно - карамельный-ванильный соус, что для мнея - нонсенс, для меня икеевский из пакетика - пока максимальный пилотаж.

В
Старый 05-11-2007, 22:01     #5084
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Экзотический фрукт Посмотреть сообщение
А на соках попробуй немножко посидеть, совсем без еды и погулять, с расчетом на длижайшие туалеты. Возможно, у тебя давление прягает. Но я не заню точно. Мне всегда помогает - не употреблять грубую пищу и гулять, ходить.
У меня гулять - совсем не помогает. Только хуже - у меня все усугубляется реакцией на яркий свет... (Как у вампира...)
На соках - фрутоняня - так жк точно тошнюсь, я даже если вообще ничего не съем - то буду все равно загибаться в судорогах...
Так что пора мне к офтальмологу, невропатологу, ну и к лору, до кучи...
Старый 05-11-2007, 22:02     #5085
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenok1977 Посмотреть сообщение
не могу линеечку вставить.у меня-18 недель.ощущения непередаваемые,т.к. понимаешь,что это последняя желанная беременность.пока родителям не говорили,да и мальчишки еще не знают.
это так здорово. вы уже совсем большие. кого хотите М или Д даже спрашивать не буду. а на первом УЗИ вам пол не сказали?
Старый 05-11-2007, 22:04     #5086
katenok1977
Banned

katenok1977 отсутствует

Девчонки,я подсела на грейпфрутовый сок-я не ожидала,что буду прям захлебываться этим напитком и балдеть.а как у вас?
Старый 05-11-2007, 22:06     #5087
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Девчонки,я подсела на грейпфрутовый сок-я не ожидала,что буду прям захлебываться этим напитком и балдеть.а как у вас?
Я жрала помело и апельсины на килограммы.. Вобщем тырндец был один момент. помидоры + цитрусовые - смерть аллерголога..
Старый 05-11-2007, 22:11     #5088
katenok1977
Banned

katenok1977 отсутствует

я в новой пол-ке(ж.к. там же)-поэтому еще ничего не знала,что и как.Когда пошла на 1узи,думала скажут,но оказывается у них ,чтобы узнать пол ребенка-платите в кассу и записывайтесь только после20 недель.раньше наблюдалась в др.месте-так там узист врач-мужчина,определял 100% пол ребенка гораздо раньше 20 недель.может к нему пойду .
Старый 05-11-2007, 22:14     #5089
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
а я подсела на фастфуд + все солененькое
Старый 05-11-2007, 22:15     #5090
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
У меня гулять - совсем не помогает. Только хуже - у меня все усугубляется реакцией на яркий свет... (Как у вампира...)
На соках - фрутоняня - так жк точно тошнюсь, я даже если вообще ничего не съем - то буду все равно загибаться в судорогах...
Так что пора мне к офтальмологу, невропатологу, ну и к лору, до кучи...
попробуй пить зеленый чай. Только нормальный, заварной, а не из пакетиков. За раз не поможет, но если всю неделю будешь пить, к след. выходным должно полегче быть. Мне в свое время помог от мигрени (у меня, как в Питер переехали - год мигрени были, по 2 раза в неделю. Не подходил мне здешний климат совсем).
Ну и покой, затемненное помещение, на болевые участки лимон можно приложить. Он боль хорошо оттягивает или капустный лист. Когда у мамы затылок сильно болел, она компресс из спиртового настоя валерианы прикладывала. Начинал жечь немного и боль отступала. Ты как к запаху валерьянки относишься?