квитанция за квартплату - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 01:15     #1
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

а вызвать с проверкой? Знаете, еприодически эти службы олжны ходить и проверять соответствие тех данных, что вы предоставляете и реальных показаний счетчика.
Старый 02-11-2007, 23:20     #2
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
а вызвать с проверкой? Знаете, еприодически эти службы олжны ходить и проверять соответствие тех данных, что вы предоставляете и реальных показаний счетчика.
извините, не совсем поняла. Служба с проверкой от ТСЖ или служба, которая над ТСЖ? К нам никто ничего проверять не приходил (ну мы счетчики только в июне поставили)
Старый 02-11-2007, 23:34     #3
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
извините, не совсем поняла. Служба с проверкой от ТСЖ или служба, которая над ТСЖ? К нам никто ничего проверять не приходил (ну мы счетчики только в июне поставили)
я не знаю, какая служба. при жилконторе есть, подозреваю, это те, кто занимается пломбировкой (где-то была инфа, что раз в полгода могут приходить). К нам никогда никто не приходил. Но, думаю, если вызвать, то придут , за символич. плату - как за опломбировку.

Я вообще не вижу проблемы. Вы сейчас опять пишете показания (обычно пишутся показания, а вовсе даже не расход. расход они сами считают0. так вот, когда напишите очередные показания, расход ха месяц уменьшится как раз на сумму, на которую он был увеличен в предыдущем мсяце.
Старый 03-11-2007, 02:23     #4
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
я не знаю, какая служба. при жилконторе есть, подозреваю, это те, кто занимается пломбировкой (где-то была инфа, что раз в полгода могут приходить). К нам никогда никто не приходил. Но, думаю, если вызвать, то придут , за символич. плату - как за опломбировку.

Я вообще не вижу проблемы. Вы сейчас опять пишете показания (обычно пишутся показания, а вовсе даже не расход. расход они сами считают0. так вот, когда напишите очередные показания, расход ха месяц уменьшится как раз на сумму, на которую он был увеличен в предыдущем мсяце.
дело в том, что по форме квитанции нам надо писать последние показания счетчиков и расход воды за месяц (разницу между показаниями этого и предыдущего месяца). Я проставляю в квитанции одно число, а потом как выясняется в их толмудах стоит другое (причем мне не в пользу) - вот в этом-то и проблема. а мою квитанцию мне отказываются предъявить, сославшись на какие-то причины..
Я думаю что с этим конечно бесполезно воевать, просто если формула подсчета везде одинакова, почему такие разные суммы, нигде нет совпадений - ни в одном месяце - могут туда еще что-либо плюсовать
Старый 03-11-2007, 02:54     #5
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Я проставляю в квитанции одно число, а потом как выясняется в их толмудах стоит другое (причем мне не в пользу) - вот в этом-то и проблема. а мою квитанцию мне отказываются предъявить, сославшись на какие-то причины..
А в нашей красивой розовой квитанции на обратной стороне, где расшифровка расчетов, внизу пропечатаны показания счетчика, которые были переданы в бухгалтерию. Вот по ним и можно проверить.
А у Вас не такая квитанция?
Старый 03-11-2007, 02:59     #6
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
А в нашей красивой розовой квитанции на обратной стороне, где расшифровка расчетов, внизу пропечатаны показания счетчика, которые были переданы в бухгалтерию. Вот по ним и можно проверить.
А у Вас не такая квитанция?
нет, к сожалению нет. У нас в одной графе стоит тариф, а в другой сумма и все..- и вот ломай голову, что сложить и вычесть, чтобы она получилась (идиотом себя чувствуешь)
Старый 03-11-2007, 07:26     #7
Oliwa
Старожил

Oliwa отсутствует

Цитата:
дело в том, что по форме квитанции нам надо писать последние показания счетчиков и расход воды за месяц (разницу между показаниями этого и предыдущего месяца). Я проставляю в квитанции одно число, а потом как выясняется в их толмудах стоит другое (причем мне не в пользу) - вот в этом-то и проблема. а мою квитанцию мне отказываются предъявить, сославшись на какие-то причины..

Так можно ксерокопию квитанции сделать
Старый 03-11-2007, 12:44     #8
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Ну так пишите жалобу, что мол неоднократно обращалась с просьбой разьяснить причину несоответствия подаваемых мною показаний и указанных цифр в кватанции. прошу разобраться вситуации и провести на проверку показаний моего счетчика

,... смысл такой - по выписанным и оплаченным квитанциям расход, например 20 куб м. А на счетчике показания , например 15 куб.м. И пускай приходят и разбираются.
Старый 03-11-2007, 13:47     #9
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Ну так пишите жалобу, что мол неоднократно обращалась с просьбой разьяснить причину несоответствия подаваемых мною показаний и указанных цифр в кватанции. прошу разобраться вситуации и провести на проверку показаний моего счетчика

,... смысл такой - по выписанным и оплаченным квитанциям расход, например 20 куб м. А на счетчике показания , например 15 куб.м. И пускай приходят и разбираются.
а на чье имя писать? на Председателя правления? так у них там, наверняка, одна шарага

да и вообще, я не любитель писания жалоб, просто холелось бы найти выход не прибегая к официальщине, а дать людям понять, что я знаю, как вычисляется числа, и их нечестность мне ясна (они ж не знают что я обязательно пойду писать жалобу)