***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 346 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 22:35     #3451
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Вот - Коля в обновках. На рост 98. Щас великовато, но это как в прошлом году - к середине зимы уже станет нормально...

Старый 17-10-2007, 22:41     #3452
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Вот - Коля в обновках. На рост 98. Щас великовато, но это как в прошлом году - к середине зимы уже станет нормально...
Люба, супер смотрится..я такую же куртку у Керри смотрела, только голубую...но так и не решилась...
Старый 17-10-2007, 22:44     #3453
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Спасибо. А мне очень понравилась другая модель, хотела тоже красную, в магазине не видела, и у Наташи тоже они закончились. Там была трикотажная резинка на рукавах - очень удобно. Но эта тоже вроде неплохо. Решила красную, так как у Коли уже 2 комплекта - голубой верх, синий низ, надоело и захотелось чего-нибудь яркого
Старый 17-10-2007, 22:48
ответ для Rowan на сообщение "я ее знаю... у меня была как-то..."
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
я ее знаю... у меня была как-то проблема с паспортом. он куда-то пропал прямо перед прошлогодним отпуском. в милиции с меня денег хотели за справки, и я их послала далеко...
мы за некоторую сумму за два дня сделали новый без всех справок об утере. съездили в Грецию, потом я пошла финскую визу оформлять. попала на ту тетку видимо. как она ко мне прицепилась! новый паспорт, а где старый и бла-бла-бла в том же духе. я, наивная чукотская девушка, рассказала историю с утерей. как она разво***лась, мол, как это так! без справки об утере! новый дали! это что ж, каждый придти так и новый паспорт себе сделать может! требовала справку об утере паспорта у меня...причем, баба- русская, а не финка...
дала бумагу, я стала объяснительную писать. меня такое зло разобрало- написала, что усатый майор за справку вымогал деньги в милиции, поэтому обратились в турфирму, турфирма все сделала без моего участия. названия фирмы знать не знаю...

и знаете, все прокатило. и визу дали нормально. просто это такой способ нервы мотать людям и развлекаться за чужой счет. ну какое им дело до моего паспорта?! все равно в процессе выдачи визы все данные проверяются ФСБ... и мои паспорта и вообще обстоятельства личной жизни- нех дело
Лиз, там одна такая нехорошая женщина сидит, вы кстати знаете что она ЛВ в топе - про финку - вести с полей сидит - с ником aasi - всем гадости пишет
Вообще странно так - сами фины там вежливые.
У меня старый паспорт не спрашивали - хотя его притащила. Написала, кстати, что в швецию могу съездить.
У меня несколько лет назад была история - я уже рассказывала, как мне отказали в немецкой визе в паспорте на старую фамилию, русская девушка - есть там одна такая в нем консульстве, хотя консул разрешил перед этим.
У нас на руках были билеты через 3 дня. Я была в шоке - и намой вопрос что делать - она сказала что коли у людей хватает денег на поездку в Германию на 2 месяца, то должно хватить и на паспорт за 1 день.
Паспорт мы сделали - но осталось очень неприяные впечатления, а у меня еще экзамен был на следующий день
В общем наши русские работники умудряются вести себя по хамски даже работая в приличном месте.
Старый 17-10-2007, 22:49     #3455
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Спасибо. А мне очень понравилась другая модель, хотела тоже красную, в магазине не видела, и у Наташи тоже они закончились. Там была трикотажная резинка на рукавах - очень удобно. Но эта тоже вроде неплохо. Решила красную, так как у Коли уже 2 комплекта - голубой верх, синий низ, надоело и захотелось чего-нибудь яркого
ага, мне тоже, а то все голубое-голубое, да зеленое...купила Даньке два пуховика, тоже один красный, а второй цвета зеленого яблока..
Старый 17-10-2007, 22:50     #3456
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
я в эту поездку не собиралась себе ничего покупать особо надо было дочек одеть, но увидела пуховик Эсприт, очень красивый и очень теплый, померяла и решила что без него никуда

а так обычно мне хватает вот чего: хорошая обувь, термопанталоны, пуховик и шапка
звучит очень эротично
Старый 17-10-2007, 22:51     #3457
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:

классно - Люб, это Кэрри?
Старый 17-10-2007, 23:00     #3458
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Олечка Тутта, огромное спасибо за столь теплый прием, и терпение к нашим выходкам, Степка,очаровательный толстячок, радушный хозяин, молодец!
фоток только у нас мало...и мама Оля ни разу не попала в кадр

мы едем-едем-едем..

серенада
Старый 17-10-2007, 23:22     #3459
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Настя, а ты думаешь в три года детки уже не будут драться и обижать друг друга?
Просто если всегда самой разруливать конфликтные ситуации, как ребенок поймет, что надо делать, когда рядом мамы нет? В этом плане садик, как раз то место, где можно набраться опыта общения.
А если у тебя Алёнка ходит в садик с удовольствием и ей там нравится (так мне показалось) то почему ты сомневаешься?
Алёнке нравится, и мне в целом, когда все воспитатели на месте, тоже нравится. Сегодня пришли после перерыва, дети в раздевалку выбежали за воспитателем, узнали, "Алёна пришла", она им обрадовалась.

Я думаю, что и в три и дальше будут конфликты, просто может уже взаимодействие будет осознанным. И позже уже будет именно опыт общения, а пока мне кажется, еще тот возраст, когда взрослые, в идеале мама, должны научить как общаться с другими детьми. Сами они могут пока только игрушки отнимать, вместе еще не играют. А воспитатели каждому не могут уделить внимание и научить как надо. Отсюда и сомнения в полезности садика в два года в плане социализации. Ну и сопли конечно тоже расстраивают, прошлой осенью она так не сопливилась.
Я просто пока так и не решила, надо мне это или не надо, пишу, для себя тоже что-то проясняется.
Старый 17-10-2007, 23:30     #3460
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
Настя, как же походы в гости не социализация??? а что же это??

ребенок учится же общаться с другими детьми, с их мамами...учится строить отношения с кем-то кроме мамы-папы-бабушки..... это же социум тоже...

это своего рода подготовка к социализации в большой детской группе....

я думаю, что постоянные тусовки с детьми начиная с полугодовалого возраста и занятия в мамином клубе, где кроме мамы много детей разного возраста и ведущие, положительно скажутся для Степы на адаптации в садике в будущем.
Можно подискутировать о терминологии большая социализация, малая социализация ...

На нашем опыте, походы в гости и общение с детьми маминых подруг, адаптации в садиковском коллективе не помогли.