***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 345 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 17:20     #3441
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Мне сказали, что в каком-то окне сидит злая тетка, которая может такое западло устроить, если ты скажешь, что никуда кроме Финляндии по этой визе не собираешься. Можно смело называть Швецию. А вот Испанию лучше не надо.
Старый 17-10-2007, 17:22     #3442
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
Наташа, ну ты ведь не знаешь, сделают тебе или нет... думаю стОит подождать, когда дадут, а уж потом переживать (если будет из-за чего переживать )
Не, мне-то не сделают, потому как я назвала Швецию и Голландию. Просто теперь врятли на 90 дней поставят. Мне вообще с финскими визами не везет.
Старый 17-10-2007, 17:22     #3443
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Наташ, а сказали люди, которые вот прямо точно-точно знают? век живи, век учись
просто если речь о клубничниках и прочих, кто едет в Суоми на работу, то они получают рабочую визу, там определенный набор документов, другая страховка, другие цены и сроки. Ездить по этой визе также можно везде в Шенгене. Эта виза предусматривает уплату налогов, всяческие ответственности и другое медицинское обслуживание. Вам такая виза никак не грозит. А других я до этого момента не слышала и не знала.
Мне сказали работники турфирмы, которые Финляндией занимаются. Они такие визы часто летом делают.
Старый 17-10-2007, 17:23     #3444
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
я не думаю, что хождение в гости это социализация. На мой взгляд это больше относиться к большому коллективу разных детей и без маминой опеки. Раньше я думала, что это полезно, а теперь наблюдаю за Алёнкой и думаю, что два года рано, может быть после трех от этого есть реальная польза. Хотя ей в саду нравится, но похоже минусов будет больше чем плюсов.

Настя, как же походы в гости не социализация??? а что же это??

ребенок учится же общаться с другими детьми, с их мамами...учится строить отношения с кем-то кроме мамы-папы-бабушки..... это же социум тоже...

это своего рода подготовка к социализации в большой детской группе....

я думаю, что постоянные тусовки с детьми начиная с полугодовалого возраста и занятия в мамином клубе, где кроме мамы много детей разного возраста и ведущие, положительно скажутся для Степы на адаптации в садике в будущем.
Старый 17-10-2007, 17:24     #3445
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Мне сказали, что в каком-то окне сидит злая тетка, которая может такое западло устроить, если ты скажешь, что никуда кроме Финляндии по этой визе не собираешься. Можно смело называть Швецию. А вот Испанию лучше не надо.

Всё-таки очень сомнительно , на сайте консульства об этом ни слова, разве что это что-то новенькое.
Старый 17-10-2007, 17:26     #3446
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

я ее знаю... у меня была как-то проблема с паспортом. он куда-то пропал прямо перед прошлогодним отпуском. в милиции с меня денег хотели за справки, и я их послала далеко...
мы за некоторую сумму за два дня сделали новый без всех справок об утере. съездили в Грецию, потом я пошла финскую визу оформлять. попала на ту тетку видимо. как она ко мне прицепилась! новый паспорт, а где старый и бла-бла-бла в том же духе. я, наивная чукотская девушка, рассказала историю с утерей. как она разво***лась, мол, как это так! без справки об утере! новый дали! это что ж, каждый придти так и новый паспорт себе сделать может! требовала справку об утере паспорта у меня...причем, баба- русская, а не финка...
дала бумагу, я стала объяснительную писать. меня такое зло разобрало- написала, что усатый майор за справку вымогал деньги в милиции, поэтому обратились в турфирму, турфирма все сделала без моего участия. названия фирмы знать не знаю...

и знаете, все прокатило. и визу дали нормально. просто это такой способ нервы мотать людям и развлекаться за чужой счет. ну какое им дело до моего паспорта?! все равно в процессе выдачи визы все данные проверяются ФСБ... и мои паспорта и вообще обстоятельства личной жизни- нех дело
Старый 17-10-2007, 17:28     #3447
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Оля, мне сказали, что ставится пометка F, и с ней не пустят никуда, кроме Финляндии.
а где, интересно, они ставят пометку Ф? меня тоже спросили про другие страны, и я ответила, что пока никуда не собираемся...

девочки, а вот себе вы что прикупили для зимы? в чем будете гулять? ведь нам надо тоже что-то теплое и легкое для активного гуляния? и можно ли что-то подобное в финке купить?
Старый 17-10-2007, 17:31     #3448
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
а где, интересно, они ставят пометку Ф? меня тоже спросили про другие страны, и я ответила, что пока никуда не собираемся...

девочки, а вот себе вы что прикупили для зимы? в чем будете гулять? ведь нам надо тоже что-то теплое и легкое для активного гуляния? и можно ли что-то подобное в финке купить?
у нас вообще-то специально подготовленная няня есть для долгих прогулок
еще есть специально подготовленный морозоустойчивый папа. и такие же бабушка с дедушкой

но на всякий случай у меня отличная куртка Коламбия, к которой надо только штаны докупить. куртка из тековской ткани с флисовой подстежкой. проверено- в ней не холодно было даже в -25 с ветром. легкая, кстати.

и ботинки Коламбия. но мне они не нра. хочу купить зимние Экко с фольговой стелькой
Старый 17-10-2007, 17:42     #3449
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение

я в эту поездку не собиралась себе ничего покупать особо надо было дочек одеть, но увидела пуховик Эсприт, очень красивый и очень теплый, померяла и решила что без него никуда

а так обычно мне хватает вот чего: хорошая обувь, термопанталоны, пуховик и шапка
Старый 17-10-2007, 20:41     #3450
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skrepka Посмотреть сообщение
Настя, а ты думаешь в три года детки уже не будут драться и обижать друг друга?
Просто если всегда самой разруливать конфликтные ситуации, как ребенок поймет, что надо делать, когда рядом мамы нет? В этом плане садик, как раз то место, где можно набраться опыта общения.
А если у тебя Алёнка ходит в садик с удовольствием и ей там нравится (так мне показалось) то почему ты сомневаешься?
О, как раз в тему. сеодня так получилось что мы заносили справку в садик и димка отказался уходить оттт уда, пришлось с ними в группе с 10 утра до 12 тусоваться. Так вот, там девочка есть которой будет 3 зимой - она дЕРЕТСЯ!!! Для меня это такое открытие, причем абсолютно целенаправленно, видит что самая старшая и малышню обижает. Димкуконечно просто так не обидешь - но машинку отняла даже у него! И девочку стукнула, и посудку со стола всю смела... Воспитательница очень умело все это разхруливает, очень быстро, но она тоже не метеор, а эта АНЯ это что-то... думаю бывает и хуже, туту дело именно в том что она старшая и это видно невооруженным взглядом. Так что да, наверное это возраст. И в 3 они уже умеют целенаправленно драться...