| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ДАРСИ на сообщение "И не верьте!
На курсах дети..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Угу. И мой может и не только по английски, еще он с немцами разговаривал свободно Чтобы ребенок принял язык как второй родной , ему нужно в раннем возрасте общатся на нем по несколько часов в день. Я этой весной лично им звонила и узнавала про программу для своего, благо их центр от меня в 2 минутах пешком , в соседнем доме. И даже сходила не поленилась, несколько заученных стандартных фраз, которые дети повторяют от занятия к занятия - дают ощущения знания языка. Единственный плюс - снимут языковой барьер, так у нас его и так нет ![]() Мультики с транскрипцией, это о чем вы? он у вас в 5- 6 лет бегло читает? А-а-а забыла, знаете у меня ребенок очень любил мультики на английском особенно в возрасте 1-2 года . Может он с тех пор язык просто забыл?У нас в классе есть детки которые пришли в 1 класс после таких курсов, после занятий с репетиторами с 3 лет и прочее. К концу первого класса все выровнялись, хотя конечно тем кто имел некую базу было легче. Я не говорю чтобы вы бросили, конечно любые занятия - развивалки полезны, но уж так преувеличивать их возможности ..... |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "Угу. И мой может и не только по..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ДАРСИ на сообщение "Мы не смотрим мультики с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, а о фильмах с субтитрами - чтобы родители могли расшифровать ребенку слово, которое он все-таки на слух не уловил. Но и в русском встречаются новые для пятилеток слова. А словарный запас у тех, кто занимается в ХД, действительно огромный. Наверное, не все говорят бегло...это еще и от раскованности ребенка зависит, скажем. Но то что языковая база колоссальная - с этим даже спорить странно. Плюс интересные развивающие занятия. Наши на последнем уроке играли в доктора (на английском, естественно). В театр ходить не надо! ![]() |
|