Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто посещает HELEN DORON? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140929)

etoskina 30-01-2007 12:42

Кто посещает HELEN DORON?

Собираю инфо, особенно интересует мнение стоит ли отдавать туда младших школьников, цены.

Капитошка 30-01-2007 13:56

Я звонила в филиал на Сикейроса. Занятие стоит 400р, 1 раз в неделю + нужно слушать ежедневно диски с записью. Сколько они стоят - не знаю. первое занятие бесплатно, мы завтра пойдём, потом расскажу впечптления, если интересно.
А тех, кто уже ходит, тоже с интересом послушаю :)

shunia02 30-01-2007 15:54

Мы ходим третий год, правда мы еще дошкольники, но объем знаний в 4 года, как у тех, кто закончил второй класс примерно. Я имею в виду разговорный язык, не письмо и чтение. У подружки ходят близнецы- второклашки, идти не хотели, по после первого урока вопили, как ненормальные - Мама, это супер!
Пока энтузиазм не пропал ни у мамы, ни у братьев-разбойников.

babariha 30-01-2007 16:12

Извините, не поверю, что у детей 4 лет объем знаний как у второклассников, хотя бы потому, что трудно объяснить 4-летнему ребенку, что такое глагол и время глагола. :)
Почему так дорого 1 занятие - 400р.? Занятие с носителем языка? Ддля сравнения - репетитор (прекрасный) 250 р/ч...

shunia02 30-01-2007 16:36

Что такое время глагола, нам, конечно, не объясняли. Пожалуй, времена - это наиболее слабое звено в нашем образовательном процессе (во, загнула!). В основном детки использую настоящее разных видов. Но словарный запас - очччень большой, около 1000 слов, плюс всяческие устойчивые выражения (не ругательные). Болтать их действительно учат. Почему так дорого лично я ответить не могу, наверное потому что международная методика. Репетитор можеи и хорош для школьников, а для малышей лучше игровые занятия в группе, я уверена. Да и школьникам с репетиторами скучновато по-моему. Учат не носители, но опять же для малышей (а мы малыши), это не важно, важнее, чтобы препод умел с детками общаться. Разумеется на идеальном английском.

Lekae 30-01-2007 16:45

И мы ходим второй год. Дочка легко вставляет английские фразы и словечки в повседневную речь, чем повергает неговорящего по английски папу в легкий ступор :))
Очень нравится.
В саду у нас второй год английский - результат меньше, чем в Хелен
А учиться с репетитором скучно - нет языковой практики.
В Хелен же можно разговаривать с учащимися из других групп, учиться понимать свободную речь

kitten 30-01-2007 16:50

Мы ходим второй год, но мы тоже дошкольники. Насчет знаний (глаголов и их времен) согласна, дочь их не знает. А вот словарный запас и правда где-то на этом уровне. Самое главное, что ребенок понимает по-английски.
Для школьников этих занятий явно не достаточно. Они лишь помогут снять языковой барьер. Только вот оправдана ли будет их цена? Не уверена что-то...

shunia02 30-01-2007 16:58

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 2873608)
Мы ходим второй год, но мы тоже дошкольники. Насчет знаний (глаголов и их времен) согласна, дочь их не знает. А вот словарный запас и правда где-то на этом уровне. Самое главное, что ребенок понимает по-английски.
Для школьников этих занятий явно не достаточно. Они лишь помогут снять языковой барьер. Только вот оправдана ли будет их цена? Не уверена что-то...

Наши знакомые школьники пошли именно для того, чтобы снять языковой барьер. Письму-чтению в любой школе худо-бедно учат, а вот говорить даже в неплохих языковых не всегда. Детки языка просто боятся, поэтому и упирались вначале (я об этом выше писала). Думаю, у наших малявок этих проблем не будет.:004:

YanaV 30-01-2007 17:03

Мы по-сравнению с вами - совсем маленькие, ходим туда второй год, а начали ровно в 2 года. Он еще по-русски у меня не говорил. Ходим в Московском районе. Очень довольна всем, особенно преподавателем, она не только до них все доносит в играх, но еще и психолог хороший, ведь как с ними в таком возрасте не просто. Результатом довольна - мой ребенок может еще и не говорит хорошо (ни на русском, ни на английском) зато все понимает, знает действительно много слов! Если сравнить его с моей крестницей, котрой уже 12, то он понимет больше чем она - с платными репетиторами из года в год. Считаю - это показатель. Уж когда заговорит, я думаю, что удивит многих. Сейчас в садике удивляет так как к нему по-русски, а он отвечает на русско-английском, а вот на занятих наооборот ленится - преподаватель к нему на английском, он в ответ на русском, то есть он-то все понял, чего надо, а сказать .... Ленивец!
Всем советую, цена совершенно оправданная, в месяц кстати совсем немного получается, так как занятия раз в неделю.

Dina Potapova 30-01-2007 18:32

Видимо это такая методика для малышей (моего в дет.саду также учили) - английскому языку учат также как и русскому - не объясняя грамматики Мы ведь когда своих детей учим русскому мы же спряжения, склонения не объясняем. Также и в иностранном, с ними просто говорят. Мой говоря на английском , конечно, не зная времен глаголов ( он в 1 класс) легко и правильно их употребляет. Он просто знает , что надо сказать именно так , а вот почему , сейчас в школе и будет узнавать!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.