Сильная школа или нормальное дество - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 09:35     #171
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха!!!
Непонятно тогда, зачем родители нанимают своим отличникам репетиторов, чтобы поступить в 239... (не один случай...)
Или зачем дети ходят за 2 года года в ту же 239 и занимаются в кружке...
Не знаю, честно говоря. Я посмотрела примеры вступительных экзаменов в 239 - там все по школьной программе, ничего сложного. Другое дело, если какие-то другие факторы решают вопрос поступления. А вообще, я думаю, что на счет поступления в физматшколы надо определяться раньше, чем в 7 классе. Если есть склонность к точным наукам, то надо ее на кружках проявлять . Хотя, по отзывам на топик, поднятый мной в подростках, некоторые дети туда шли не только из-за точных наук, но и из-за атмосферы и окружения в таких школах, например. Хотя я лично не стала бы отдавать ребенка в физматшколу, если бы не было у него к этому склонностей .
Старый 12-10-2007, 09:39     #172
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
А если для ребенка важнее комфорт в прежней школе - это тоже осознанный выбор, с которым следует считаться. .

Вот поэтому лучше пораньше переводить, если у ребенка есть потенциал.

Я не очень понимаю, что значит "нет перспектив"? Моей сейчас отлично живётся, а что, учеба легко даётся, учителя любят за светлую голову, с одноклассниками отношения хорошие, гулянки, то сё, и одевайся как хочешь, ей многое прощается. Девушка не дурочка - прекрасно понимает, что в реально сильной школе по всем этим пунктам могут быть проблемы.
Старый 12-10-2007, 09:47     #173
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вот поэтому лучше пораньше переводить, если у ребенка есть потенциал.

Я не очень понимаю, что значит "нет перспектив"? Моей сейчас отлично живётся, а что, учеба легко даётся, учителя любят за светлую голову, с одноклассниками отношения хорошие, гулянки, то сё, и одевайся как хочешь, ей многое прощается. Девушка не дурочка - прекрасно понимает, что в реально сильной школе по всем этим пунктам могут быть проблемы.
Я говорю конкретно про моего ребенка, он все-таки настроен на продолжение серьезной учебы в дальнейшем, в этом плане он понимает, что, оставаясь в своей школе, он не сможет расти. Учеба тоже легко дается, хотя, бывает, и до 11 вечера с уроками сидит. Но, если бы он не был настроен на увеличение нагрузки, я бы его тоже поддержала и оставила в прежней школе. Поискали бы другие интересы !
Старый 12-10-2007, 11:18     #174
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Не так легко управлять ребенком, когда ему 14-15-16 лет. Детки бывают по характеру очень буйные и самостоятельные, плюс подростковый возраст.

Себя вспоминаю, мне бы очень смешно стало, если бы родители вздумали какие-то там полезные интересы мне искать, я в 14 лет хотела только гулять, наряжаться и развлекаться. Туманная карьера в каком-то там далеком будущем меня не волновала совершенно, я же не привыкла к трудностям, думала, вся жизнь - это одна сплошная халява.
Старый 12-10-2007, 11:39     #175
nata25
Частый гость

nata25 отсутствует

мне кажется что очень важно для ребенка сохранить крепкую нервную систему, если она хорошо вписалась в коллектив и ей комфортно, я так понимаю что всех детей вы в классе знаете , и все детки совершенно с нормальными родителями, то зачем дергать ребенка.Уровень развития ребенка зависит и от родителей.Например если вы будете постоянно с ней куданибудь в выходные ходить и есздить например в театр и на экскурсии то это ей добавит знаний , потом можно ходить на занятия английским если его мало в школе, а предметы такие как математика например я так поняла у вас на нормальном уровне представлены, я например училась в обычной школе и делала уроки между делом как ваша доченька а потом в университет поступила сама за одну попытку сдачи экзаменов, даже не после подготовительных курсов-))) И еще мне кажется что в гимназии где все занятия очень на высоком уровне будут все предметы так преподаваться, а мне например в детстве химия и биология совершенно были не интересны, а математика интересна, зачем ребенку столько лишних знаний в неинтересующих его областях.-)))
Старый 12-10-2007, 11:39     #176
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

если Вас и ребенка и так все устраивает, я бы выбрала здоровое и нормальное детство + хорошая подготовка в вуз непосредственно перед вузом за доп плату, хорошее зрение (не убитое об кучу книг), крепкие нервы, а "загрузить" ее в этой жизни еще успеют.
Старый 12-10-2007, 13:42     #177
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Metida,
согласна с Вами по всем пунктам.

По поводу поступления в матшколы. Сама поступала в 9 класс матшколы когда-то. Экзамены были по школьной программе и собеседование. Не знаю, правда, как сейчас дело обстоит, но мне кажется, в таких школах люди понимают, когда способности есть, а когда их нет. Маткружки рулят
Кстати, по поводу 239 - у них давняя традиция привлекать детей через маткружки. И мне хотелось бы верить, что ребенка на такой кружок отдают не ради подготовки к поступлению в 239, а ради развития его способностей и его интересов.

Цитата:
Себя вспоминаю, мне бы очень смешно стало, если бы родители вздумали какие-то там полезные интересы мне искать, я в 14 лет хотела только гулять, наряжаться и развлекаться. Туманная карьера в каком-то там далеком будущем меня не волновала совершенно, я же не привыкла к трудностям, думала, вся жизнь - это одна сплошная халява.
ну каждый по себе мерит, это естественно
я вот тоже в обычной школе балду пинала, а отличницей была. А потом папа сказал - тебе надо учиться. И я поехала в чужой город и ничего так. Послушная была. Хотя окончательное решение было за мной.
Ведь постоянное давление на ребенка тоже не выход - ребенок с большой долей вероятности может и забастовать.
Старый 12-10-2007, 13:52     #178
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Не так легко управлять ребенком, когда ему 14-15-16 лет. Детки бывают по характеру очень буйные и самостоятельные, плюс подростковый возраст.

А я наоборот. До 14 лет была достаточно аморфная, никуда не рвалась, училась хорошо, но без какого-то усердия, ничем вне школы не занималась. А потом сама пошла в танцевальную студию, в тир. В 8 классе на заочные курсы при МГУ, в 9 на очные, в 10 на курсы при МПГУ (ленинский педагогический), куда и поступила после школы(мы жили в Москве) .Родители меня только спонсировали, больше никак не помогали.
Но в те времена не было такого разрыва в школьных программах, и все поступали бесплатно.
Старый 12-10-2007, 14:04     #179
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
я в 14 лет хотела только гулять, наряжаться и развлекаться. Туманная карьера в каком-то там далеком будущем меня не волновала совершенно, я же не привыкла к трудностям, думала, вся жизнь - это одна сплошная халява.
Наверное, родительская задача в том и состоит, чтобы к 14 годам у подростка были и другие интересы... Чтобы человек понимал, что в жизни надо трудиться... Вот для этого и нужны достойные школы для пятиклассников...
Старый 12-10-2007, 14:36     #180
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Так тут общественность предлагает деточек не утомлять трудностями и нагрузкой... а обеспечить им счастливое легкое детство.

Я сама тогда внезапно очнулась после длительного периода постоянных гулянок, и села за учебники, нагонять. Моя дочка, боюсь, если даже и очнется от своих наряжалок-развлекалок, то при нынешних программах это может быть уже поздно, не успеть такой объем поднять. В 5 класс оптимально, мне кажется, ребенка переводить, уже понятно, какие способности и интересы, но еще маленький, не успел испортиться.