Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 11:09     #51
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Переговорила с мед. сестрой она же подруга семьи так, что этот человек видел весь наш не легкий путь приучения к горшку, самое забавное что уже с первых моих слов она поняла в чем дело ситуация как я поняла повторяется из года в год. ИТОГО переговорит с воспитателем. Воспитатель обязана снять памперы а мед работник приходит в группу в течении дня с проверками что все сухи что на горшок сажают и памперсе никого нет, а если и есть то это отдельно с мед. сестрой договариваешься что ребенок в памперсе и его "не мучить". Завтра наверно сниму пампер с утра в любом случаи. Вижу по своему ребенку, что если памперс не снимем, то с горшком опять дружить не начнем, ну уж если совсем воспитатели в отказ пойдут тогда вернемся к памперсу и будем ждать созревания.
Старый 10-10-2007, 11:35     #52
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Мы до 2-х лет носили памперс постоянно. Зато в 2г 1 мес научились ходить на горшок за 1 неделю, без проблем и нервов - она просто не могла понять, как именно ей делать то, что от нее хотят, а кргда поняла - то все, осечек больше не было. Пусть ребенок ходит в памперсах-трусиках, пусть вокруг него будет спокойная обстановка. Раз вам нужно, чтобы ребенок был в саду - постарайтесь не нагнетать конфликт, тем более, что скорее всего вам не удастся изменить воспитателя. А потом, поближе к лету, когда и ребенок будет постарше, и на улице потеплее, приучение к горшку пройдет гораздо легче.
Старый 10-10-2007, 11:44     #53
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Терпения Вам и удачи.
Старый 10-10-2007, 11:45     #54
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Вижу по своему ребенку, что если памперс не снимем, то с горшком опять дружить не начнем, ну уж если совсем воспитатели в отказ пойдут тогда вернемся к памперсу и будем ждать созревания.
А Вы сошлитесь на временные материальные трудности. Скажите, что "вот, з/пл будет на след неделе, а сейчас срочно нужно было купить золотой унитаз, поэтому на памперсы финансов не хватило. Пожалуйста, подождите недельку, сменку принесу, а уж после зарплатызавалим Вас памперсами"
Старый 10-10-2007, 12:10
ответ для Tatulja на сообщение "А Вы сошлитесь на временные..."
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
А Вы сошлитесь на временные материальные трудности. Скажите, что "вот, з/пл будет на след неделе, а сейчас срочно нужно было купить золотой унитаз, поэтому на памперсы финансов не хватило. Пожалуйста, подождите недельку, сменку принесу, а уж после зарплатызавалим Вас памперсами"
Спасибо огромное за совет, а главное за то что подняли мне настроение, а то я уже совсем упала духом
Старый 10-10-2007, 12:17     #56
Abbess
Alma mater

Профиль Abbess

Abbess отсутствует

мне кажется, что у вас с воспитательницей просто возникло противостояние в вопросе памперс-горшок.
приучать ребёнка.., может и надо, только зачем насиловать. как и говорить, ходить на горшок каждый начинает в своё время.
на личном примере: старший сын какал в памперс до 3-х лет, при том, что летом перед садом бабушка кулаком в грудь била, что отучит- не получилось. перед садом сам сел на унитаз и всё, тему памперсов мы с ним закрыли.
хотя днем без памперса ходили с 1,5 лет.
младшую пыталась отучивать от памперсов ещё до года, благо было лето жаркое. помучались месяц, перестали высаживать.в 1,10 опять стали приучать и продолжаем до сих пор, уже 3 месяца приучаем.результаты: то в горшок, то в штаны.
в сад пришли в памперсах. воспиталка сама предложила их снять, но у нас в шкавчике они лежат , " на всякий случай".
как мне кажется, надо не напирать на то, что кто-то кому-то что-то обязан, а просто " по доброму" пытаться найти общий язык.
Старый 10-10-2007, 12:21     #57
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_S Посмотреть сообщение
Наблюдая за своей дочкой я поняла, что понятие "приучение" - довольно условное и скорее миф. Когда ребенок сам созревает , чтобы отслеживать свои желания - тогда и получается. И неважно, а памперсе он ходил до этого или штаны мочил Моя, кстати, мочила довольно долго пока не созрела. Полностью стала самостоятельна в этом вопросе , когда ей уже больше 2-х было.
ППКС
Моя своенравная девица не поддается "приучению" ни в каком виде, пока сама не созреет.
В ясли ходила с 1г.4мес., воспитатели всегда меняли памперсы без проблем. Окончательно от памперсов отказались только после 2-х с половиной лет. Но я предлагала воспитателям выбор: много сменной одежды или памперсы. Кому-то было удобнее одежку лишний раз поменять и застиррать, другим - памперсы (мы сменили 3 садика).
А на горшок Дашка в какой-то момент сама стала проситься ВДРУГ, а в 3 года стала ходить только на взрослый унитаз.
Старый 10-10-2007, 12:29     #58
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
A Вы видели детей в 1 классе в памперсах? Я нет. То что Вы приучали малыша с 7 месяцев к горшку, простите, чушь полная. В этом возрасте еще нет связи между мочевым пузырем/прямой кишкой и мозгом. Я правда сама грешна и пыталась дочь свою в 10 месяцев подружить с горшком, вышла истерика. Истерик было много, пока не дошло до меня-непутевой, что насилую я ребенка и я от нее отстала. В 1,7 она сама попросилась. Если я не ошибаюсь,мальчики приходят к этому позже.
По теме, советую пойти к заведующей, если ситуация никак не изменится. Если и после этого не изменится, стоит подумать о смене садика. Но, судя по Вашему посту, я поняла отношение воспитателя оставляет желать лучшего.
Что вы говорите? Нет связи? Удивительно.
У меня вот двое детей. Старшая с семи мясецев днем не писала в штаны вообще, ночью перестала писаться с года. Младший с года в штаны перестал днем ходить, памперс на ночь надевала еще полгода - но в связи с больными почками - а так - высаживала по ночам его, памперс был сухой к утру в 80% случаев.
Не думаю, что мои дети вундеркинды.
Старый 10-10-2007, 12:56     #59
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Какие некоторые категоричные - диву даешься...
У меня деть не ходил круглосуточно в памперсах ВООБЩЕ НИКОГДА. С рождания надевали памперс только на прогулку в холодную погоду и в гости. На ночь стали надевать после года. Приучать пробовали с 6 мес. Не непрерывно и не очень настойчиво, го систематически. И что??? На горшок начал ходить в 4(!!!) года. Ночью до сих пор фурит - будь здоров. К врачам ходили - все Ок. Назначали какие-то процедуры и таблетки - становилось еще хуже. Махнули на нас рукой и стали ждать.

В саду у нас памперсы не разрешали, но после того, как ребенок пару раз описался на прогулке и я поинтересовалась, кто будет нести ответственность, если он себе что-нибудь застудит, надели памперс и перестали выпендриваться.
Мое мнение - воспитатель халявит. В яслях ОБЯЗАНЫ переодевать и подмывать детей.
Старый 10-10-2007, 13:12
ответ для Маева на сообщение "Что вы говорите? Нет связи?..."
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Не думаю, что мои дети вундеркинды.
Да нет, просто дети все разные. Старший у меня до 1,10 ВООБЩЕ!!! не садился на горшок. То есть его физически нельзя было привести в положение "сесть на горшок". Потом пошел в ясли и его за 2 (два) часа первого дня пребывания в садике научили ходить на гошок. После этого - в штаны ни-ни.
Младший до сих пор (3 года) то туда - то сюда (я имею в виду горшок и штаны). При этом на горшок садится, но ничего в него не производит, если в данный момент не хочет. Ну и как?