Садик: психологическое напряжение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 00:43
ответ для Jerit на сообщение "Садик: психическое напряжение"
Nastasya
Старожил

Профиль Nastasya

Nastasya отсутствует

И у моего все время руки во рту... Началось как пошли в садик, засыпает ужасно, просыпался ночью и просил сока, играть и т.п., утром не разбудить... Сейчас стала давать капли "Баю-бай", там написано с 5, но педиатр сказала, что по 5 капель можно. Даю неделю, результат: ночью просыпаться перестал, утром приходится будить, но зато когда просыпается сразу настроение хорошее Но вот что с укладыванием делать - ума не приложу, капли бессильны "Не хочу спать!!!", не дает разбирать диван, истерит, уговоры и т.п. не помогают, в результате засыпает около полодиннадцатого... Теперь попробую ванны.
А во сколько вы засыпаете?
Старый 30-09-2007, 01:35     #12
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Мы в 22-23, но встаем в 10.00...в садик пока не планируем.
Старый 30-09-2007, 10:10
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Мы начинаем ложиться в 21, читаем книжку, слушаем сказку, гладим ножки, заказываем сны, целуемся и спать.Около 22 час. Но бывает, что не может заснуть - то скучно ему, то волк пришел, то забыл что-то сказать, то заболело что-то и надо пожалеть. Иногда бывает раз по 10 хожу к нему, пока не заснет...А в стает в 7-30. Почти всегда просыпается сам,когда я начинаю греметь ходить. И рвется в сад. Но когда вдруг днем не поспит. В 21 уже дрыхнет и засыпает быстрее и лучше...
Старый 30-09-2007, 10:30     #14
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Мы начинаем ложиться в 21, читаем книжку, слушаем сказку, гладим ножки, заказываем сны, целуемся и спать.Около 22 час. Но бывает, что не может заснуть - то скучно ему, то волк пришел, то забыл что-то сказать, то заболело что-то и надо пожалеть. Иногда бывает раз по 10 хожу к нему, пока не заснет...А в стает в 7-30. Почти всегда просыпается сам,когда я начинаю греметь ходить. И рвется в сад. Но когда вдруг днем не поспит. В 21 уже дрыхнет и засыпает быстрее и лучше...
У нас тоже самое, от и до!
Только пока в сад не рвется по утрам Так, позволяет себя отвести
Старый 30-09-2007, 12:47
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Может, надо к нервному потологу сходить? Так, ведь, не хочется всякую гадость в него пихать и так, сейчас простуды всякие начнутся. А неврапотлог наш уж любит поназначать...
Старый 30-09-2007, 13:28
Krokodil
Активный участник

Профиль Krokodil

Krokodil отсутствует

Узнайте, есть ли подружка у вашей дочки в саду,если есть - пригласите к себе домой поиграть-порисовать(наверное вместе с родителями). Даже при самом хорошем воспитателе у ребенка в саду должен быть друг (такой мамозаменитель) иначе ему будет сложно пройти адаптационный период. Хороший воспитатель немного дистанциирован от ребенка и поэтому мамозаменителем быть не может.
А еще не надо по 100 раз говорить о своей любви. Ребенок чувствует, что Вы нервничаете и начинает нервничать еще больше. Постарайтесь не менять свое поведение - как до садика. Ну, в крайнем случае, раз 50 скажите, ну никак не 100!
В какой сад ходите?
Старый 30-09-2007, 16:02
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

У меня ребенок начал ногти грызть в четыре года (в саду с трех лет), поэтому напрямую с садом я эту привычку не связываю. Скорее это зависит от характера - сын впечатлительный, возбудимый. Летом в сад не ходил, наоборот - на море ездил, а от привычки отказаться не может. Наоборот, глядя на младшую, стал еще и игрушки грызть, задумчиво так, между делом)) Все карандаши-фломастеры в щепки исгрызены, но тут я себя вспоминаю, у меня тоже такое же было в первом классе. Населедственность такая, что ли...
Засыпает в 22 или позже, сам идет, когда устал. Спит крепко. Поднимаю к 8, с трудом. Но если укладывать раньше, тогда не спит днем в саду.
Ванны принимаем с солью и травками разными.
В сад идет нехотя, потому что в их группе еще ремонт, ходит в чужую(((
Старый 30-09-2007, 16:31
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Опа! у меня доча тоже грызть ногти начала, как в садик пошла. все лето не ходили -пока не избавились от привычки. правда из садика ушли и ходить не планируем 9садик был нормальный, воспитательница хорошая. у нас иммунитет никакой-все болячки наши).
Старый 01-10-2007, 16:34     #19
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
Участник

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ отсутствует

Сама недавно начала мазюкать ногти сыночку таким специальным лаком, типа с горьким привкусом. Себе покрасила, чтоб попробывать горько ли, мне-горько. Ребенку же что лак, что не лак, все равно руки во рту.
Старый 03-10-2007, 14:32     #20
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krokodil Посмотреть сообщение
Узнайте, есть ли подружка у вашей дочки в саду,если есть - пригласите к себе домой поиграть-порисовать(наверное вместе с родителями). Даже при самом хорошем воспитателе у ребенка в саду должен быть друг (такой мамозаменитель) иначе ему будет сложно пройти адаптационный период. Хороший воспитатель немного дистанциирован от ребенка и поэтому мамозаменителем быть не может.
А еще не надо по 100 раз говорить о своей любви. Ребенок чувствует, что Вы нервничаете и начинает нервничать еще больше. Постарайтесь не менять свое поведение - как до садика. Ну, в крайнем случае, раз 50 скажите, ну никак не 100!
В какой сад ходите?
Ходим в оздоровительный №4, поведение свое никак я вроде не меняла, по поводу сада не нервничаю - довольна и я и дочь. А про мою любовь она и до сада всегда спрашивала по 100 раз, я только активно подтверждаю. Подружки у нее появились, и дружки тоже, правда не очень вовлеченно дружит, т.е. играет с ними в саду, а дома не говорит, что и нее там друзья, а просто по именам вспоминает.
Мне просто хочется ей помочь в адаптации, я чувствую ее некоторое напряжение. Оно конечно пройдет со временем, мне просто интересно, кто какие способы нашел.
Спасибо всем за советы