Садик: психологическое напряжение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2007, 13:28
ответ для Jerit на сообщение "Садик: психическое напряжение"
Krokodil
Активный участник

Профиль Krokodil

Krokodil отсутствует

Узнайте, есть ли подружка у вашей дочки в саду,если есть - пригласите к себе домой поиграть-порисовать(наверное вместе с родителями). Даже при самом хорошем воспитателе у ребенка в саду должен быть друг (такой мамозаменитель) иначе ему будет сложно пройти адаптационный период. Хороший воспитатель немного дистанциирован от ребенка и поэтому мамозаменителем быть не может.
А еще не надо по 100 раз говорить о своей любви. Ребенок чувствует, что Вы нервничаете и начинает нервничать еще больше. Постарайтесь не менять свое поведение - как до садика. Ну, в крайнем случае, раз 50 скажите, ну никак не 100!
В какой сад ходите?
Старый 03-10-2007, 14:32     #2
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krokodil Посмотреть сообщение
Узнайте, есть ли подружка у вашей дочки в саду,если есть - пригласите к себе домой поиграть-порисовать(наверное вместе с родителями). Даже при самом хорошем воспитателе у ребенка в саду должен быть друг (такой мамозаменитель) иначе ему будет сложно пройти адаптационный период. Хороший воспитатель немного дистанциирован от ребенка и поэтому мамозаменителем быть не может.
А еще не надо по 100 раз говорить о своей любви. Ребенок чувствует, что Вы нервничаете и начинает нервничать еще больше. Постарайтесь не менять свое поведение - как до садика. Ну, в крайнем случае, раз 50 скажите, ну никак не 100!
В какой сад ходите?
Ходим в оздоровительный №4, поведение свое никак я вроде не меняла, по поводу сада не нервничаю - довольна и я и дочь. А про мою любовь она и до сада всегда спрашивала по 100 раз, я только активно подтверждаю. Подружки у нее появились, и дружки тоже, правда не очень вовлеченно дружит, т.е. играет с ними в саду, а дома не говорит, что и нее там друзья, а просто по именам вспоминает.
Мне просто хочется ей помочь в адаптации, я чувствую ее некоторое напряжение. Оно конечно пройдет со временем, мне просто интересно, кто какие способы нашел.
Спасибо всем за советы