| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Пошла моя барышня в садик, ходит с удовольствием, группа небольшая, воспитатели дружелюбные. Ей интересно и ее хвалят. Не жалуется пока
ни на что.Стала более капризная, быстрее утомляется. Все это понятно - период адаптации. Но мне во все этом периоде не нравится больше всего то, что теперь ее руки (и другие предметы) вечно во рту, еще и ногти грызть начала. Раньше, начиная с года, не была в этом замечена, хотя очень любит расковыривать у себя "бобоньки". Я понимаю, что это компенсация, снятие напряжения, но боюсь, как бы в привычку не переросло. Стараюсь больше ей внимания уделять, проводим все свобоное время с ней, уверяю по 100 раз на дню в своей любви (любит спрашивать:мама, ты меня любишь?) Посоветуйте, кто с подобнымы проблемами сталкивался, как справлялись? Может каких-нибудь травок попить вдобавок? |
|
|
ответ для Jerit на сообщение "Садик: психическое напряжение"
|
|
Ветеран
|
Постою , послушаю. у нас то же самое. начал ногти грызть как в сад пошел. Что делать ума ни приложу
![]() |
|
|
ответ для Руся на сообщение "Постою , послушаю. у нас то же самое...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Gift на сообщение "Тоже пошли в прошлом году в сад 1,10..."
|
|
Элита
|
А летом ребёнок в сад ходил? Если нет, то это и ответ...но не все могут себя это позволить
(адаптировать к социуму можно на развивалках)...приспособится...надо дома совершенно не нагружать психику...может Вас успокоит факт, что дети, которые в садик не ходили, но у них были очень активные мамы, которые перегружали своих детей занималками - в результате до сих пор ковыряют в носу и грызут ногти (12 лет)...из-за этого никаких перегрузок, побольше гулять, сидеть в ванне с морской водой (соль продается в аптеке - без всяких добавок), хорошо влияют хвойные ванны...массажик на ночь...привыкнет...расслабится...перестанет грызть ногти...удачи![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Насчет хвойных ванн интересная идея, спасибо! а вообще какие еще ванны расслабляющие можно делать? Мы с таким трудом засыпаем, а утром вставать рано...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я купаю в ванне с со средством для ванн. ПРодается в Детях, Я, думаю, в аптеках тож.Состав - череда, кора дуба, валериана, крапива, мята.Нам его посоветовал невропотолог. Очень удобно заваривать - в пакетиках. 4-5 пакетика на ванну. Не скажу, что прям лучше спит, и меньше капризничает, но хоть какоя-то надежда... Говорят, что можно валериану под подушку класть - я бы не рискнула. У меня грызет не ногти, а кутикулу - зауенцы. И грызть стал на море. Странно. Жили там два с лишним месяца. но, в целом, море, конечно - джа!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас со сном (ттт) проблем нет, как и со вставанием (2 раза ттт). Но по косвенным признакам видно, что детю напряженно как-то сейчас.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Эх! И мы плохо спать стали, явно что-то снится, плачет, просыпается. В общем, я на свое усмотрение решила пустырник подавать дней 5. Не справляется ребенок
![]() |
|
|
ответ для Колючая Ягода на сообщение "Эх! И мы плохо спать стали, явно что-то..."
|
|
Активный участник
|
В аптеке продается оч. хороший чай успокоительный "Вечерняя сказка" детям с 6 месяцев. Педиатр посоветовала. Я своему сыну даю на ночь. В сад ходим уже 3-й год, но каждый раз в сентябре на нервной почве что-то проявляется - то днем во сне начинает писаться, то руки теребит, не знает куда их деть. Про пустырник тоже слышала - по 1 ст. ложке утром и вечером в теч. 2-х недель.
|
|
|
ответ для Ирэна на сообщение "В аптеке продается оч. хороший чай..."
|
|
Guest
|
Очень хорошо, что малыши ходят в садик. Развивалок для социализации явно не хватит. Ведь задача садика не только в развитии познавательных способностей и прочего...
По поводу уверений в любви. То что ребенок спрашивает любите ли Вы его, означает, что он на Вас сердится,злится. За то, что Вы уходите, оставляя его; за то, что имеете свои дела, кроме него. Скоро, кстати, наступит возраст, когда начнет сердиться за то, что любите и папу тоже, а не только его. И это здорово - значит малыш нормально развивается. Знайте - ему очень важно привыкнуть к тому, что мир крутится не вокруг него одного. И ваша занятость своими делами означает, что и он может заняться наконец своими малышовскими делами: дружбой, творчеством, играми. Можно сказать ребенку, что Вы знаете, что когда Вы уходите он на Вас сердится. И он имеет право испытывать такие чувства. Скажите, что знаете, что в общем все дети бывают сначала недовольны, когда их родители проводят время без них. Но он тоже может испольхзовать время пока он без Вас, как ему хочется. А когда Вы встретитесь будет, что друг другу рассказать и т.д. Если Вам удастся встретиться с его злостью и самим не испугаться этих чувств, то и ногти грызть перестанет. Нет - идите к психологу и никаких лекарств. |