Сколько раз в день какает ваш 3-4-летка? И у кого еще дети едят ВСЕ и МНОГО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 22:36     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Мой ребенок много ест. Он не толстый, нормальный, но много ест . В садике он съедает все, что дают и требует добавки. Утром перед садом завтракает, в саду завтракает, обедает, полдничает, приходит из сада - ест фрукты, молоко с булкой, вечером вместе с папой ужинаем (на ужин основное требование - мясо, рыба или творожная запеканка). Я как села дома в декрете с младшим, превратилась в автомат по приготовлению пищи, т.к. съедается все, что я приготовлю: большая утятница с бараниной с овощами, плов в ней же, борщ в кастрюле 4 л - одно из этих блюд - это нашей семье на один ужин.
И после всего этого ребенок какает... минимум 5 раз в день. В саду его хвалят и ставят в пример остальным детям.
Однажды видела - остальные размазывают пюре по тарелке, толкаются, а мой культурно сидит , ест супчик, пюре, котлетку, запивает компотом, а после всего берет из стаканчика с салфетками одну, вытирает рот, встает из-за стола, задвигает стульчик и говорит "спасибо очень вкусно". Вот бы дома так! дома "спасибо" говорит, но стульчик не задвигает . Спрашивала врача, нянечку, нормально так есть и какать 5 раз в день? Нормально говорят, так и должно быть.
У кого еще такой же троглодит? Я иногда просто вешаюсь от вопросов: "а что мы будем вечером кушать?" или "сегодня у нас будет мясо? да, мама? тогда завтра сырники/запеканку/рыбку". Я ему что, кухарка?
Старый 29-09-2007, 22:41     #2
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Я не очень компетентна в этом вопросе, но, мне кажется, какать по 5 раз в день в таком возрасте ненормально...ИМХО,
Старый 29-09-2007, 22:43     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Я не очень компетентна в этом вопросе, но, мне кажется, какать по 5 раз в день в таком возрасте ненормально...ИМХО,
а есть столько? Он ест как взрослый, а сам ведь маленький! куда-то это должно деваться все?

врачу показывала: радуйтесь, говорит, у ребенка хороший аппетит.
А мы с мужем вешаемся уже: "мама, я покакал!" Завтра нафиг выкидываю горшок и покупаю ему детский стульчак на взрослый унитаз. Это невозмножно! циркулировать постянно между плитой и горшком

Ищу мам таких же деток! как вы не возненавидили плиту и готовку?
а ведь второй будет тоже пацан! я, наверное, уже могу выкинуть все мелкие кастрюли и затариться 5 литровыми?
Старый 29-09-2007, 22:46     #4
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Ой, простите. А глисты проверяли. ?Я знаю, у кого глисты - они все время кушать хотят.
Старый 29-09-2007, 22:47     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Ой, простите. А глисты проверяли. ?Я знаю, у кого глисты - они все время кушать хотят.
конечно, проверяли. Мы же в д/с ходим.
Так он и в 4 месяца мне такие истерики закатывал, что я забила на все рекомендации педиатра и ввела прикорм. Как оказалось, правильно сделала, тот же педиатр потом согласился. А с 6 месяцев он у меня борщи трескал по 500 гр за раз, перетертые в блендере, с куском мяса грамм в 50-70. Гости, когда видили, в шоке были: такая кроха, а так ест!!
и ни дай Бог маме отвлечься с ложкой! тут же плач - еда это святое
Понятное дело, что ГВ его в 10 месяцев уже не интересовало. С года у нас общий стол.
Так что думаю дело не в глистах. Папа его тоже хорошо кушал, даже очень хорошо, я вот кривлялась и была малоежкой.
Старый 29-09-2007, 22:48     #6
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а есть столько? Он ест как взрослый, а сам ведь маленький! куда-то это должно деваться все?

врачу показывала: радуйтесь, говорит, у ребенка хороший аппетит.
А мы с мужем вешаемся уже: "мама, я покакал!" Завтра нафиг выкидываю горшок и покупаю ему детский стульчак на взрослый унитаз. Это невозмножно! циркулировать постянно между плитой и горшком
А вы к гастрологу обращались? Не к педиатру? если к гастрологу, и он сказал, что всё нормально, то думаю не о чем беспокоится Может это особенность вашего ребёнка - много кушать и много какать

ЗЫ Я свою дочку чуть ли не силком есть заставляю...еххх...где ж золотая середина
Старый 29-09-2007, 22:51     #7
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Глистов у нас нет, кушаем мы очень плохо и мало, а вот покакать раза 4-5 это святое. Обследовались, думала ничего не усваивается, вроде все впорядке. А я бы радовалась если бы мой кушал с аппетитом, а то ведь не знаешь чем накормить. А про мясо, рыбу, а тем более еще и запеканку лучше вообще на говорить, а то аппетит пропадет совсем.
Старый 29-09-2007, 22:54     #8
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
кушаем мы очень плохо и мало, а вот покакать раза 4-5 это святое. .
наверное, Ваши масштабы не сравнимы с нашими . Мне иногда кажется, что, пардон, я столько не какаю
Вы на горшок ходите или на унитаз? Мне уже дурно от горшков этих .
Старый 29-09-2007, 23:00     #9
l700
Активный участник

Профиль l700

l700 отсутствует

а какой у ребенка рост и вес? может он интенсивно растет?
Старый 29-09-2007, 23:04     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от 70067 Посмотреть сообщение
а какой у ребенка рост и вес? может он интенсивно растет?
рост 100, вес 18, ножка 28