Израил, Зион, Арон и прочие евреи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 16:27     #1
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
у них Леон.. Лев- это ословянено)

Насколько я знаю, имя Лев не является еврейским ( в отличие от Ивана, Марии, Даниила и прочих "русских" имён , скорее уж тогда латинским (Лео). У многих народов есть имена, этимологически близких к значению "лев".
К примеру, греческое "Леонид" - сын льва. Или русский вариант - Лев.
Старый 13-09-2007, 16:33     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, имя Лев не является еврейским ( в отличие от Ивана, Марии, Даниила и прочих "русских" имён , скорее уж тогда латинским (Лео). У многих народов есть имена, этимологически близких к значению "лев".
К примеру, греческое "Леонид" - сын льва. Или русский вариант - Лев.
я думала сына называть Львом- много искала инфы про имя.......
Старый 13-09-2007, 16:37     #3
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
я думала сына называть Львом- много искала инфы про имя.......
А вы думаете, почему я столько инфы про Льва выдала? Дык по той же причине
Старый 13-09-2007, 16:38     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
А вы думаете, почему я столько инфы про Льва выдала? Дык по той же причине
и на чем пока остановились? я отказалась от Льва- много их стало- да и мужу не очень понравилось)))
мы то уже третий раз голову ломаем)))))
Старый 13-09-2007, 16:57
ответ для pоison на сообщение "и на чем пока остановились? я..."
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
и на чем пока остановились? я отказалась от Льва- много их стало- да и мужу не очень понравилось)))
мы то уже третий раз голову ломаем)))))

Я уже совсем не уверена, что хочу сына Львом назвать, но очень много народу уже считает, что будет Лёвушка... Да и папочка тоже хорош: отмечал недавно профессиональный праздник слишком бурно и заставил коллег раза три за Льва Романовича выпить Что теперь делать - ума не приложу..
Хотя Лев Романович - очень благородно звучит!

Я, кстати, еврейские имена несколько раз предлагала, но ему не нравится ничего. И еще двойные имена рассматриваем.

P.S. Очень интересная статейка в тему http://www.imena.org/rus_heb.html
Старый 14-09-2007, 10:22
ответ для pоison на сообщение "и на чем пока остановились? я..."
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от BaxpyMKA Посмотреть сообщение
ну в малышах до года есть Зион. Брат одной моей знакомой собрался (или уже) Ароном ребёнка называть.
девочки, мы сыеа аароном хотели назвать... так мои рожители мне ТАКОЙ скандал мне устроили, несмотря на то, что я кормящая мама, а потом объявили байкот... а свекровь, мкжду прочим, женщина советской закалки, пищала от восторга от этого имени и уже насвистывала всякие производные уменьшительно-ласкательные.... после нескольких дней угроз и мучений мы сдались, даже я.... муж все еще хотел... назвали матвеем... ни о чем не жалеем, но Я выносила этого ребенка, в муках рожила его, и ИМЕЮ право называть, как хочу...

зы а сион у меня у знакомых есть... ему 10 лет, он очень уверенный в себе мальчик, в школе его никто не дразнит - так он себя поставил.
Старый 14-09-2007, 10:27     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аня Никитичева Посмотреть сообщение
девочки, мы сыеа аароном хотели назвать... так мои рожители мне ТАКОЙ скандал мне устроили, несмотря на то, что я кормящая мама, а потом объявили байкот... а свекровь, мкжду прочим, женщина советской закалки, пищала от восторга от этого имени и уже насвистывала всякие производные уменьшительно-ласкательные.... после нескольких дней угроз и мучений мы сдались, даже я.... муж все еще хотел... назвали матвеем... ни о чем не жалеем, но Я выносила этого ребенка, в муках рожила его, и ИМЕЮ право называть, как хочу...

зы а сион у меня у знакомых есть... ему 10 лет, он очень уверенный в себе мальчик, в школе его никто не дразнит - так он себя поставил.
Анечка) у меня муж видел прошлую аватарку- был умилен почти до слез)) сказал- круносик и губки бантиком)))))
сории за офф