| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для BaxpyMKA на сообщение "Израил, Зион, Арон и прочие евреи"
|
|
с Луны
|
каждый называет как ему хочется)) сейчас , учитывая тенденцию-главное редкое имя, по-моему уже никто не обращает внимания как навали)) Аккакий лучше чем Израил??? да ну... Я вот дочку хотела назвать Саррой- просто потому что имя нравится и с отчеством созвучно) и что? антисимит подумал бы- еврейка( и был бы отчасти прав) а кто-то другой- подумал Терминатора насмотрелась))))))))
|
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Жалко тратить помидоры на антисемитов и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Странная реакция, с учетом того, что..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется можно назвать любым именем, нет никакой гарантии что с именем Ваня или Петя ребенок не столкнется с проблемами в школе. Мне вот родители мужа сказали, что имя Лев тоже еврейское имя. Мне бы, например, такое даже и в голову бы не пришло.
|
|
|
ответ для ilze на сообщение "Мне кажется можно назвать любым именем,..."
|
|
с Луны
|
у них Леон.. Лев- это ословянено)
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "у них Леон.. Лев- это ословянено)"
|
|
Хранитель
|
Ну если так рассуждать...Анна тоже еврейское имя
Однако у нас очень много Анечек![]() зы. Рина это я не вам ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
все верно, автор ,
написала. |
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Ну если так рассуждать...Анна тоже..."
|
|
Наш человек
|
А мне очень нравиться имя Давид, просто нравиться и всё. И какая разница чьё это имя, надо быть космополитичными, а не уподобляться тем, кто в школах гнобит детей.
|
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Ну если так рассуждать...Анна тоже..."
|
|
с Луны
|
да какая разница??? вон у нас мальчик был ФРИЦ... он немец- русский немец. лет 8 назад уезал в германию.. ну подразнили в начальной школе его- а потом отсатли.. а если ориентироваться на антисимтиов и прочих бритоголывх- так , они сейчас больше кавказцами заняты и вьетнамцами.....7
|
|
|
|
|
Элита
|
Каждый называет кто как хочет. Имя может выбираться и из уважения к предкам и религии. Потом, наверно 25-30% распространенных российских имен имеют еврейское происхождение.
|
|
|
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "все верно, автор ,:flower:написала."
|
|
Мега-элита
|
Честно не поняла к чему.
Израил- древнееврейское Исаак-древнегреческое имя Исмаил - древнеарабское Семен - считается и древнееврейским, и старославянским. Оно то ухо вам не режет? Так вот по-мнению Б.Ю. Хигира автора книги "Таинство имени" у всех этих имен один корень. Пишу это к тому что не все знают происхождение своего имени. Анна(благодать) и Мария (желанная), также древнееврейские имена.Согласна с Venatora. Также считается что люди с еврейскими именами и фамилиями одни из самых успешных и богатых, это не мое мнение.(курс психологии в СПбГУ) Каждый имеет право назвать своего ребенка т.к. считает нужным, все взрослые люди и дают имена своим детям сознательно, нам не по 10 лет. Это я про тех кто уже назвал.Это их личное право. З.Ы. Линеечку уберу, только для того чтобы не вызывать дальнейших глупых вопросов и рассуждений.С уважением ко всем, ни в коем случае никого не хотела обидеть. Муж расстроится. ![]() |