| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
|
|
Мега-элита
|
Я, если честно вообще в лёгком недоумении - я бы поняла, если бы такой топик создала женщика к сорока, но в 25 лет заранее ставить на себе крест, вцепляться в женатого любовника и свято верить в то, что окромя его драгоценного больше мужчин в жизни не будет, семьи не будет никогда, потому что именно ОН не будет мужем... Трудно понять.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Я, если честно вообще в лёгком..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "а как же большая любовь?"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Любовь, простите, кого к кому? Я понимаю любовь женщины к мужчине или мужчины к женщине. С натяжкой, но пойму любовь однополую, но любить нечто среднего рода... простите, не хочу обидеть вас ни в коем случае, но я не могу назвать иначе "мужчину", который ОСОЗНАННО калечит жизнь женщине, ради того, чтобы всегда, когда взгрустётся или когда приспичит, иметь под рукой любовницу. Или он не понимает, что вы не молодеете. что вы теряете с ним время? Он не понимает, что заставляет страдать? Только не говорите, что его женили насильно и теперь насильно держит рядом с собой жена-деспот. Уверена, он ВСЁ понимает. Понимает ваше желание иметь семью, детей. Понимает, что не может (не хочет?) дать вам этого, но продолжает держать. Понимает, что рано или поздно ваши отношения закончатся, и у него останется семья, домашний очаг, а у вас? Представьте на минутку, что если бы вы не держались за него, то скорее всего сейчас у вас уже была бы семья, любимый и любящий муж, желанный обоими родителями ребёнок. Подумайте, сколько возможностей построить именно такую жизнь вы упустили, и сколько ещё упустите. Вот честно, не о ребёнке сейчас думать надо, а прежде всего о егопотенциальном отце, точнее о том, как и где его найти.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Любовь, простите, кого к кому? Я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Он все понимает, это точно. и он не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Он все понимает, это точно. и он не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Любовь, простите, кого к кому? Я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Может жестко скажу - но то, что Вы собираетесь делать (а может уже передумали???) - это чистейший эгоизм. Вы будете в ответе за судьбу нового человечка. Сейчас Вы собираетесь родить для себя - потому что Вам так хочется. А как сложится жизнь... будет ли Вас потом ребенок благодарить за то, что подарили ему неполную семью??? Как вообще пойдет Ваша жизнь?? Осознанно хотите раз и навсегда отказаться от возможности быть счастливой и иметь семью, любимого человека (знаете, не один раз за жизнь можно в полной уверенности говорить себе - он единственный, ТАК я больше никого не полюблю... А потом удивляемся тому, что ошибались... Он оказывается был не единственный, и даже не лучший... Лучший - ВОТ ОН, тот кто сейчас со мной!) И только представьте, ВАШ человек, с которым у Вас могут быть дети, счастливая дружная семья, где Вы будете ВМЕСТЕ - ходит сейчас где-то, возможно, по одним улицам с Вами...Может, Вы встретите его через полгода, а может и через три. Как судьба распорядится. Но уже СЕЙЧАС он где-то есть, понимаете? Вы знаете (по опыту знакомой девочки знаю, она тоже сознательно родила одна - от любимого, но женатого) - КАКОВО это видеть как растет ребенок...а ты не можешь разделить все эти радости вместе с любимым человеком, который находился бы рядом?? Радоваться вместе первым шажкам, первому слову... ВМЕСТЕ преодолевать трудности, когда ребенок болеет... Вместе отдыхать, делиться всем друг с другом и пребывать друг в друге. В-общем, жить полноценной жизнью. И этой жизнью делиться с ребенком, который обязательно это оценит. Всего этого Вы сами собираетесь себя лишить. А ведь это будет необратимо. Вы решаете не только свою судьбу сейчас. Пожалуйста, подумайте сто раз. Мне это напомнило рассуждения девушки (ее навязчивая идея, была конечно, куда более клинической), чуть моложе Вас - она не хотела иметь детей. Просто так. Потому что они ей не нужны и все тут. И решилась на операцию. Чтобы НИКОГДА их не иметь. Ее всем миром отговаривали - одумайся, ведь это навсегда, лет через десять ты сильно пожалеешь, но ничего не изменишь. Нет, она твердо решила, собирала подробности, где сделать операцию (в двадцать два - что ли года...). Я не знаю, чем закончилась та история. Тем лучше... Когда я была маленькой я тоже была уверена, что когда вырасту у меня будет полный дом собак и кошек. Я БЫЛА УВЕРЕНА. И когда любила на первом курсе. Я БЫЛА УВЕРЕНА что эти отношения на всю жизнь....и.т.д. Подумайте, если Вы решитесь - обратного пути уже не будет. А ведь у Вас есть полное право выбрать себе совсем другой сценарий. Подумайте об этом. Пишите как дела. Не торопитесь, какое бы решение не приняли. |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "+1
Может жестко скажу - но то, что Вы..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Но кандидатура конкретно этого МЧ считаю весьма сомнительной и неудачной. Да и автор топика вроде не рассматривает его в качестве отца ребенка. Согласна в одном: нет необходимости в столь молодом возрасте специально выбирать путь одиночества. Для такого решения должны быть более веские причины. Что касается "страданий" ребенка из-за жизни в неполной семье, все очень по-разному бывает. Мой сын не страдает точно. Но он достаточно много видит отца, если бы папы у нас на горизонте не было совсем, было бы тяжело, наверное (мне по крайней мере). |
|
|
|
|
|
Banned
|
|