Навеяно топиком про курсы подготовки... А нужны ли они были Вашему ребенку? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 18:27     #31
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
единообразной массой учеников гораздо легче управлять
А разве это не влияет на учебный процесс? Мне казалось чем лучше дисциплина в классе тем легче обучение? Учительне тратит время на успокоение учеников а обучает их?
Старый 06-09-2007, 18:38     #32
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Как мама "детишек старше 1 класса" скажу.
1. Курсы не всегда решают задачу поступления ребёнкка в выбранную школу.
2. Отток денег - а как же!

Есть дети, которым абсолютно не нужны никакие курсы. Это я говорю как педагог, занимающийся только подготовишками 13 лет. А есть дети,которым они необходимы.

Очень приятно смотреть на плоды своего труда, когда ребёнок просто на глазах раскрывается как цветок))). Если курсы НЕ ДУБЛИРУЮТ прогр. первого класса, то эти курсы всегда на пользу.В дубляже не вижу никакого смысла.

Кстати, моя старшая дочь не ходила на курсы, не училась в элитной школе, но зато сама поступила туда, куда мечтала. Да и средняя не дурочка отнюдь,например, первое место по школе за "Медвежонка" получила...да все они у меня хорошие, слава те Господи)))...

Дело, видимо, не в подготовке к школе, а в подготовке ко взрослой жизни. А это всё очень многогранно и зависит от разных обстоятельств.

Удачи вам! Вы же уже в первом классе, как я поняла, так что ж назад смотреть?! Вперёд, только вперёд и никаких самокопаний. У вас всё получится!
Старый 06-09-2007, 18:47     #33
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка))) Посмотреть сообщение
А разве это не влияет на учебный процесс? Мне казалось чем лучше дисциплина в классе тем легче обучение? Учительне тратит время на успокоение учеников а обучает их?
За годы работы в школе мне не доводилось видеть абсолютно прилизанные в плане поведения классы. Такого просто не бывает.

Не только и не столько дисциплина влияют на качество обучения, сколько правильно построенный уч. процесс. В том числе и индивидуальный подход к неудобным детям.
Старый 06-09-2007, 18:56     #34
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
За годы работы в школе мне не доводилось видеть абсолютно прилизанные в плане поведения классы. Такого просто не бывает.

. В том числе и индивидуальный подход к неудобным детям.
понятно
Старый 06-09-2007, 20:17     #35
Без Сожаленья
Элита

Без Сожаленья отсутствует

Я вот тож записала своего...теперь сижу и думаю...идти или нет...В нашей школе это мероприятие проходит 1 раз в нед по 1.5 часа=700 руб\мес...мне конечно не то что жалко,просто возникает вопрос за что?У нас бассейн 2 р\нед стоит 800...Адаптация ? Ну да наверно...Короче вопрос...А ещё с этого года в нашей школе учителя берущие первоклашек курсы НЕ ВЕДУТ!!!
Старый 06-09-2007, 22:41     #36
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Я пришла , помню,в школу, почти все дети были из одного детского сада,я из другого.Я офигевала. Они все были знакомы, т.е. общаться и знакомиться со мной им нужды не было..
А я девочка была стеснительная...

Я точно также в школу пошла, и девочкой я была очень стеснительной. Но как-то не помню, чтобы большие проблемы у меня были. Очень быстро со всеми передружились-перезнакомились. И училась я очень хорошо, отличницей круглой была.
Старый 07-09-2007, 02:36     #37
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
У них впереди вся жизнь. Куда спешить?
Юля, не согласна в корне. Ты не можешь не понимать, что упущенное в детстве потом очень тяжело наверстывать. Особенно в плане учебы. Узкий кругозор, сформированный в детстве уже никакими усилиями не расширить, увеличить объем знаний можно, кругозор и костность мышления - нет. Может для кого-то это почти одно и тоже, для меня - нет. Слишком много примеров подобных прошло перед глазами.
А жизнь штука коротка, увы, но понимают люди это, как правило, слишком поздно...
Сама ведь наверняка знаешь массу примеров, пропустил ребенок по болезни месяц, два, потом на скорую руку подогнал материал, не вдаваясь в детали, ведь все уже далеко вперед ушли, отставать не хочется, мол потом разберусь поглубже, повнимательнее, да так и остаются эти пробелы на всю жизнь. Да, есть и те, кто разбирается до мельчайших деталей, но таких немного.
Так что насчет всей жизни впереди...., не все так радужно у всех.

Нет, это облегчит только работу учителя, т.к. единообразной массой учеников гораздо легче управлять.
Я не говорю о том, чтобы дети были единообразными, такого не бывает никогда, хоть после курсов, хоть после тестирования, хоть все нулевые приходят, всегда кто-то выстреливает, кто-то отстает, кто-то пришедший и всё вроде бы знающий сдувается как воздушный шарик, а незаметная мышка расцветает как сказочный цветок.
Я имела в виду как раз равные стартовые возможности у всех детей при поступлении в 1 класс с точки зрения их незнания школы, друг друга, учителей и пр.пр.

При все при этом я в целом скорее против курсов, чем "ЗА" если бы была возможность отменить их для ВСЕХ. За исключением одного момента - знакомство детей с их будующим учителем еще до учебы и возможность выбрать "своего" учителя. Мои выбрали более строгую учительницу, чего я от них никак не ожидала.
В остальном я согласна, что это просто более или менее официальный отъем денег у родителей...
Старый 07-09-2007, 09:41     #38
IrinaK
Ветеран

Профиль IrinaK

IrinaK отсутствует

У нас так вышло, что мы не ходили на подготовительные курсы. Но прошлой осенью воспитатель в детском саду искренне советовала нам не ходить на такие курсы, потому как нагрузка в садике в последний год была большая. Зачем дублировать обучение на курсах и в садике?
В школу пошел в этом году, замкнутости при знакомстве с учительницей или детьми я не увидела. Задания по предметам оооочень похожи на те, что были в садике. Где раздевалка, туалет, столовая сразу все узнал и мне еще показал Поэтому в нашем конкретном случае (!!!) я не жалею, что мы не ходили на курсы. Но у всех детки разные
Старый 07-09-2007, 14:30     #39
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Не буду долго рассуждать о пользе и преимуществах курсов, уже все сказано. Но нам это прежде всего ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ. Настоящая школа, хорошие учителя, парты, уроки, интересные задания. У нас были прекрасные курсы с очень хорошей, адекватной программой. У детей сразу формировалось позитивное отношение к учебе. Ну и конечно все-таки еще раз скажу, что огромный плюс в возможности выбрать учителя.
Старый 07-09-2007, 15:31     #40
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Мы на подготовку ходили мало, т.к. с расписанием не получалось.
Подготовка в смысле обучения нам была не нужна. В садике были замечательные двухгодичные курсы ( за доп.плату), на которых научили всему, что должен знать поступающий в школу ребенок.
Но: мой сын долго привыкает к новой обстановке, новому коллективу, новым взрослым людям. Нам подготовка нужна была именно для того, чтобы не потеряться в начале учебной жизни. ну и с учителями познакомиться. Хотя в итоге мы не попали к той учительнице, о которой мечтали ( класс не набрался).
курсы у нас были бесплатные. На дорогие платные курсы не пошли бы наверное совсем.