Навеяно топиком про курсы подготовки... А нужны ли они были Вашему ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 18:21     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Год уйдет, чтобы детки подтянулись, а некоторые и за год не успеют.
У них впереди вся жизнь. Куда спешить?

Цитата:
Пойди они все одновременно, это заметно облегчит задачу и учителю и ученикам.
Нет, это облегчит только работу учителя, т.к. единообразной массой учеников гораздо легче управлять.
Старый 06-09-2007, 18:27     #2
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
единообразной массой учеников гораздо легче управлять
А разве это не влияет на учебный процесс? Мне казалось чем лучше дисциплина в классе тем легче обучение? Учительне тратит время на успокоение учеников а обучает их?
Старый 06-09-2007, 18:47     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка))) Посмотреть сообщение
А разве это не влияет на учебный процесс? Мне казалось чем лучше дисциплина в классе тем легче обучение? Учительне тратит время на успокоение учеников а обучает их?
За годы работы в школе мне не доводилось видеть абсолютно прилизанные в плане поведения классы. Такого просто не бывает.

Не только и не столько дисциплина влияют на качество обучения, сколько правильно построенный уч. процесс. В том числе и индивидуальный подход к неудобным детям.
Старый 06-09-2007, 18:56     #4
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
За годы работы в школе мне не доводилось видеть абсолютно прилизанные в плане поведения классы. Такого просто не бывает.

. В том числе и индивидуальный подход к неудобным детям.
понятно
Старый 07-09-2007, 02:36     #5
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
У них впереди вся жизнь. Куда спешить?
Юля, не согласна в корне. Ты не можешь не понимать, что упущенное в детстве потом очень тяжело наверстывать. Особенно в плане учебы. Узкий кругозор, сформированный в детстве уже никакими усилиями не расширить, увеличить объем знаний можно, кругозор и костность мышления - нет. Может для кого-то это почти одно и тоже, для меня - нет. Слишком много примеров подобных прошло перед глазами.
А жизнь штука коротка, увы, но понимают люди это, как правило, слишком поздно...
Сама ведь наверняка знаешь массу примеров, пропустил ребенок по болезни месяц, два, потом на скорую руку подогнал материал, не вдаваясь в детали, ведь все уже далеко вперед ушли, отставать не хочется, мол потом разберусь поглубже, повнимательнее, да так и остаются эти пробелы на всю жизнь. Да, есть и те, кто разбирается до мельчайших деталей, но таких немного.
Так что насчет всей жизни впереди...., не все так радужно у всех.

Нет, это облегчит только работу учителя, т.к. единообразной массой учеников гораздо легче управлять.
Я не говорю о том, чтобы дети были единообразными, такого не бывает никогда, хоть после курсов, хоть после тестирования, хоть все нулевые приходят, всегда кто-то выстреливает, кто-то отстает, кто-то пришедший и всё вроде бы знающий сдувается как воздушный шарик, а незаметная мышка расцветает как сказочный цветок.
Я имела в виду как раз равные стартовые возможности у всех детей при поступлении в 1 класс с точки зрения их незнания школы, друг друга, учителей и пр.пр.

При все при этом я в целом скорее против курсов, чем "ЗА" если бы была возможность отменить их для ВСЕХ. За исключением одного момента - знакомство детей с их будующим учителем еще до учебы и возможность выбрать "своего" учителя. Мои выбрали более строгую учительницу, чего я от них никак не ожидала.
В остальном я согласна, что это просто более или менее официальный отъем денег у родителей...
Старый 07-09-2007, 22:17     #6
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
В остальном я согласна, что это просто более или менее официальный отъем денег у родителей...
А ещё, скажу тебе по-секрету, для некоторых амбициозно-творчески-помешанных училок это способ реализовать себя.

Но своих детей я учить не могу, слишком придираюсь. У них и в саду хорошая программа.