Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 08:46     #111
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Я тоже не лезу и быть с детьми мое осознанное решение, потому что я не хочу что бы моих детей воспитывали потсоронние люди. Немного работаю дома, но так что бы навыки не забыть, мой доход для нашей семьи вообще не важен. Правда квартирный вопрос у нас решен не до конца (то есть нет у каждого ребенка своей комнаты, увы), но даже если я на 2 работы устроюсь, то его все равно не решить.
Старый 30-08-2007, 08:51     #112
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Я тоже не лезу и быть с детьми мое осознанное решение, потому что я не хочу что бы моих детей воспитывали потсоронние люди. Немного работаю дома, но так что бы навыки не забыть, мой доход для нашей семьи вообще не важен. Правда квартирный вопрос у нас решен не до конца (то есть нет у каждого ребенка своей комнаты, увы), но даже если я на 2 работы устроюсь, то его все равно не решить.
ну на счет одтельных комнат........ не вижу острой необходимости))моих вон по своим кроватям -то не разогнать)) они очень привязаны друг к другу.. вот рабочее место индивидуальное- это да- необходиомсть. а вот отдельная комната...мне кажется 16 кв м на двоих-нормально)а вот когда третий родиться- тогда другое дело)))но какое-то время малыш будет с нами, а потом посмотрим- мы задумываемся об смене квартиры- у нас трехкомнатная)) хотим 4-х))))))
Старый 30-08-2007, 09:04     #113
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну на счет одтельных комнат........ не вижу острой необходимости))моих вон по своим кроватям -то не разогнать)) они очень привязаны друг к другу.. вот рабочее место индивидуальное- это да- необходиомсть. а вот отдельная комната...мне кажется 16 кв м на двоих-нормально)а вот когда третий родиться- тогда другое дело)))но какое-то время малыш будет с нами, а потом посмотрим- мы задумываемся об смене квартиры- у нас трехкомнатная)) хотим 4-х))))))
А я вижу, особенно для разнополых детей.
Старый 30-08-2007, 09:05     #114
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
А я вижу, особенно для разнополых детей.
дл разнополых- да.. необходимо.. а так- десткая- это как спальня.. мне кажется важнее гостинная.. пришли гости к детям- они там сели- порезвились)) а десткая- это десткая))))) поспал и позанимался)))
Старый 30-08-2007, 09:29     #115
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Я все же согласна с Филипп Филипповичем Преображенским, кроликов нужно резать в операционной, а не в ванной, а обедать в столовой. В идеале количество комнат должно быть по количеству членов семьи плюс один. Эх, мячтыы, мячтыы.
Старый 30-08-2007, 09:32     #116
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Я все же согласна с Филипп Филипповичем Преображенским, кроликов нужно резать в операционной, а не в ванной, а обедать в столовой. В идеале количество комнат должно быть по количеству членов семьи плюс один. Эх, мячтыы, мячтыы.
вот)) и я про то)) поэтому детская комната- это детская спальня.7 а гостей-любых надо принимать в гостинной)))))поэтому я ратую за гостинную))а то что спальня у деток будет общая(у мальчиков) ничего плохого не вижу))
Старый 30-08-2007, 09:38     #117
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Но 15 тысяч на ребенка 5-15 лет не потратить - это даже не средний уровень, а уже какой-то малообеспеченный.

Я больше 7-8 тысяч в месяц на ребенка не могу потратить и это (посмотрим правде в глаза) БЕДНОСТЬ, самая натуральная. Мои дети на эти деньги не едят досыта, не одеваются нормально, если куда и ходят, то это не кафе и аттракционы, а музеи и экскурсии куда-то своим ходом. Каждый может только чему-то одному относительно прилично учиться, на полный комплект преподавателей-репетиторов, которые им реально нужны, у меня просто нет денег. Про заграничный отдых и говорить нечего.

А тут 15-20 тысяч на ребенка не знаете куда потратить :-))) Да одно обучение иностранному разговорному языку школьника 3-4 тысячи стоит, а прочие кружки и занятия, а еда, транспорт?
Вот тут с вами соглашусь. Как кто то писал раньше что на ребенка хватает 4-5 тыс в месяц. Это простите ниже самого низа....Только на ЕДУ в неделю 2000 тыс уходит...
Цитата:
ну на счет одтельных комнат........ не вижу острой необходимости))моих вон по своим кроватям -то не разогнать)) они очень привязаны друг к другу.. вот рабочее место индивидуальное- это да- необходиомсть. а вот отдельная комната...мне кажется 16 кв м на двоих-нормально)
Сразу вспоминаю свое "счастливое" детство с одной комнате с сестрой. Извините без слез никак. А почему вы не ходите им еще одну комнату отдать???? Я думаю дети это одобрят. Вспомнить хотя бы себя , когда нет своего угла.
Старый 30-08-2007, 09:47     #118
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
Вот тут с вами соглашусь. Как кто то писал раньше что на ребенка хватает 4-5 тыс в месяц. Это простите ниже самого низа....Только на ЕДУ в неделю 2000 тыс уходит...

Сразу вспоминаю свое "счастливое" детство с одной комнате с сестрой. Извините без слез никак. А почему вы не ходите им еще одну комнату отдать???? Я думаю дети это одобрят. Вспомнить хотя бы себя , когда нет своего угла.
а что знасит нет своего угла??? и потом - если бы вы видели моих детей- вы поняли.. они сами по разным комнатам не разойдутся))))) они даже перед компом норвоят сесть на один стул))а второй рядом пустой стоит)))
плюс- угол- это своя кровать, свой стол)) свое место для игр.. это у детей есть.. да и они все равно все вместе делают) хотя у них 6 лет разница в возрасте.. когда к старшему приходят друзья- я стараюсь младшего забрать- так старший сам говорит- мама- пусть он с нами будет..и друзьям говорит- мой брат будет с нами. все.

у меня да- не было своего угла- почему-то родители поставили один письменный стол в комнату- это ужасно! вечная ссора кто будет первый заниматься...у моих детей этого нет !
Старый 30-08-2007, 09:56     #119
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Сначала меня немного шокировали цифры, но на самом деле, при более детальном рассмотрении, действительно сложно обеспечить ребенка за менее чем 15000 р. в месяц с учетом кружков, питания, одежды и развлечений...
Старый 30-08-2007, 10:10     #120
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Наверно правильнее написать свое мнение по энному вопросу. Скажу честно оно было сформированно на анализе своего детства. Я считаю что ребенок- он всегда ребенок, независимо сколько ему лет. Лично я буду стараться обеспечить его жильем,машиной, самолетом вертолетом. По мере надобности и моей возможности конечно. Все это я буду делать не для того что бы растить эгоиста, "золотого" ребенка, ублажать любую прихоть , а просото по тому что это МОЙ ребенок и он того заслужил.
Правда сказать сейчас у нас все довольно скромно. Да своя комната , хорошие (не дорогие) игрушки. одежда(не бутик), питание , развивалки- все это имееться. Но мне еще очень далеко до "обеспеченности".
Прочитав ответы ( еще раз спасибо) лично мне не понятна закономерность ЛВ. При появлении топиков Решение или Сомнения рожать-не рожать форму стреляет фразами а именно:

- ребенок рождается с таллоном на питание
- есть ребенок бог даст деньги
и самое страшное
- Вы обязательно справитесь, и пускай у ваших детей многого не будет у них будет любовь братьев/сестер и декретной мамы.
Зачем это писать??? Видь большинство на форуме все таки понимают что нужно ребенку. А вот когда человек просит высказать свое мнение, мы надеваем маску и говорим что все у вас получится.
Чесно говоря страшно , видь так и жизнь кому -нибу сломать можно.
Вот такое лирическое отступление.