Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 00:37     #101
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
и невропатологом ( которую кстати, при ней же самой и назвала ДУРОЙ, и даже не стыжусь),
о, у нас в поликлинике тоже невропатолог ужасная была (мы раньше в другом районе жили). Пришла я к ней ребенка показать, т.к. положено так оказывается, по всем врачам походить в 3, кажется, месяца. Она нам сказала принимать ванны с хвойным концентратом и какой-то препарат прописала для профилактики. Я тогда еще спросила, а на кой он нам, если проблем нет?? Говорит: для профилактики. Оказалось, что препарат этот чуть ли не буйнопомешенным дают, а она грудничку прописала без надобности.
Мне подсказали хорошего нервопатолога. Приехали мы к ней в удобное для нас время, сделали всякие измерения на каком-то аппарате, получили кучу фоток ребенкиного мозга и отбыли с диагнозом: "не мой клиент".
Так что я больше в поликлинику не ходок. Если окажется, что хороший врач там есть, налажу с ним контакт и буду вызывать частным образом.
Старый 30-08-2007, 00:59     #102
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Интересно, что я бы как раз скорее обеспечила квартирой девочку . Мальчику все же легче самому заработать.
Ачем это мальчику легче?! У нас мальчикам больше платят? чем это легче?
ЗыСы: у меня нет пока ни мальчика, ни девочки, так что не сочтите за гундёш будущей свекрови.
Старый 30-08-2007, 03:55     #103
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

ннп
На мой взгляд очень абстрактные вещи тут пишут.

"Качественные вещи" "Качественное образование" и пр.
Качественное - это какое.
Взять самое простое - вещи. Для кого то качественно - это что бы не развалилось в течении недели. Для кого то брэнд имеет значение / марка = качество/ Вот мне лично и зебра с антилопой вполне качественная обувь. И ноги всегда сухие и теплые. А подруга только екко покупает.
Я считаю, что качественная еда - это овощи, мясо, рыба.../и уж никак не фаст фуды/, что впрочем не мешает мне употреблять их в пищу, а подруга моя принимает по утрам актимель и покупает сухие завтраки только фирмы Нестле.
Образование вообще тема долгая и спорная - лично знаю одного человека, который считает, что качественное образование можно получить только в Гарварде. И только там.

Думаю, что обеспеченный ребенок - это ребенок который не считает себя ущербным. И хоть дело в материальном вопрос этот скорее моральный. Если родители самодостаточные и им хорошо и уютно в их материальном и социальном статусе ( не важно каком), то и ребенку так же будет. Все в голове.
Старый 30-08-2007, 08:09     #104
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
ннп
На мой взгляд очень абстрактные вещи тут пишут.

"Качественные вещи" "Качественное образование" и пр.
Качественное - это какое.
Взять самое простое - вещи. Для кого то качественно - это что бы не развалилось в течении недели. Для кого то брэнд имеет значение / марка = качество/ Вот мне лично и зебра с антилопой вполне качественная обувь. И ноги всегда сухие и теплые. А подруга только екко покупает.
Я считаю, что качественная еда - это овощи, мясо, рыба.../и уж никак не фаст фуды/, что впрочем не мешает мне употреблять их в пищу, а подруга моя принимает по утрам актимель и покупает сухие завтраки только фирмы Нестле.
Образование вообще тема долгая и спорная - лично знаю одного человека, который считает, что качественное образование можно получить только в Гарварде. И только там.

Думаю, что обеспеченный ребенок - это ребенок который не считает себя ущербным. И хоть дело в материальном вопрос этот скорее моральный. Если родители самодостаточные и им хорошо и уютно в их материальном и социальном статусе ( не важно каком), то и ребенку так же будет. Все в голове.
ППКС!

еще добавлю про сады-школы.. тут упоминалось- что хорошее- это только платные... ерунда полнейшая.. это скорее просто для успокоения родителей- но не всегда есть качество.. Есть замечательные школы с хорошей базой и педсоставом-но бесплантые.. правда туда не просто попасть-но это уже другой вопрос. ИМХО -один раз "вложиться" проще-чем потом все 11-12 лет......но это касательно школ0 в сады мои дети не ходят. категорически.
Старый 30-08-2007, 08:28     #105
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
у "обеспеченного" ребенка мама не работает
"обеспеченный" ребенок прежде всего обеспечен МАТЕРЬЮ!

Не согласна. Знаю много пар где у родителей или общий бизнес или свои собственные. Еще как работаюти не всегда в ущерб ребенку. 100 метров в Москве квартира стоит полмиллиона долларов. Это обычная квартира. Если обеспечивать ребенка своей собственной комнатой и сьезжать со сьемной квартиры, то это титанический труд.
Старый 30-08-2007, 08:30     #106
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Не согласна. Знаю много пар где у родителей или общий бизнес или свои собственные. Еще как работают. И не всегда в ущерб ребенку, ну сами прикиньте- 100 метров в Москве квартира полмиллиона долларов. Это обычная квартира. Если обеспечивать ребенка своей собственной комнатой и сьезжать со сьемной квартиры, то это титанический труд.
а вы знаете- в этом что-то есть- удействительно- для ребенка очень хорошо-когда мама не работает... так что мама дома- это огромный плюс к обеспеченности ребенка...............
Старый 30-08-2007, 08:33     #107
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а вы знаете- в этом что-то есть- удействительно- для ребенка очень хорошо-когда мама не работает... так что мама дома- это огромный плюс к обеспеченности ребенка...............
Я не согласна. Иной раз лучше если мама работает. Ведь сколько топиков "лезу на стену, осатанела сидеть дома". Если мама была супер активна до беременности в плане карьеры, то может статься что не полностью радости материнства заменят ей прежнюю жизнь. Я за свободный выбор. Опять таки квратирный вопрос. Что лучше- мама дома или заработать на квартиру и выбраться из однокомнатной всей семьей. Охх, дилеммаааа!
Старый 30-08-2007, 08:34     #108
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение

Вообще лучше быть богатым и здоровым, не спорю.
Старый 30-08-2007, 08:34     #109
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну ладно, оставим в стороне страховки и плату за роды. А также отдых за границей, пусть это будут расходы родителей.

Но 15 тысяч на ребенка 5-15 лет не потратить - это даже не средний уровень, а уже какой-то малообеспеченный.

Я больше 7-8 тысяч в месяц на ребенка не могу потратить и это (посмотрим правде в глаза) БЕДНОСТЬ, самая натуральная. Мои дети на эти деньги не едят досыта, не одеваются нормально, если куда и ходят, то это не кафе и аттракционы, а музеи и экскурсии куда-то своим ходом. Каждый может только чему-то одному относительно прилично учиться, на полный комплект преподавателей-репетиторов, которые им реально нужны, у меня просто нет денег. Про заграничный отдых и говорить нечего.

А тут 15-20 тысяч на ребенка не знаете куда потратить :-))) Да одно обучение иностранному разговорному языку школьника 3-4 тысячи стоит, а прочие кружки и занятия, а еда, транспорт?
Старый 30-08-2007, 08:37     #110
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Я не согласна. Иной раз лучше если мама работает. Ведь сколько топиков "лезу на стену, осатанела сидеть дома". Если мама была супер активна до беременности в плане карьеры, то может статься что не полностью радости материнства заменят ей прежнюю жизнь. Я за свободный выбор. Опять таки квратирный вопрос. Что лучше- мама дома или заработать на квартиру и выбраться из однокомнатной всей семьей. Охх, дилеммаааа!
ну так о том и речь- хорошо- когда можно позволить себе сидеть дома............... я вот рада- не работаю и могу много времени проводить с детьми.. я прямо как "наверстываю" упущенное-пока работала))) мне очень нравится гулять. ходить везде с детьми. каждая минута проведенная вместе с детьми. НО! на выходных- я выходная)) суббота и воскресенье- у нас папа с детьми__ иной раз прямо говорит детям- маму не трогать- у нее выходной)поэтому я не лезу на стены) абсолютно)