| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "К сожалению за первые пол года жизни..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне подсказали хорошего нервопатолога. Приехали мы к ней в удобное для нас время, сделали всякие измерения на каком-то аппарате, получили кучу фоток ребенкиного мозга и отбыли с диагнозом: "не мой клиент". Так что я больше в поликлинику не ходок. Если окажется, что хороший врач там есть, налажу с ним контакт и буду вызывать частным образом. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Интересно, что я бы как раз скорее..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗыСы: у меня нет пока ни мальчика, ни девочки, так что не сочтите за гундёш будущей свекрови. |
|
|
|
ответ для Дженифер на сообщение "Что такое "обеспеченный"..."
|
|
Элита
|
ннп
На мой взгляд очень абстрактные вещи тут пишут. "Качественные вещи" "Качественное образование" и пр. Качественное - это какое. Взять самое простое - вещи. Для кого то качественно - это что бы не развалилось в течении недели. Для кого то брэнд имеет значение / марка = качество/ Вот мне лично и зебра с антилопой вполне качественная обувь. И ноги всегда сухие и теплые. А подруга только екко покупает. Я считаю, что качественная еда - это овощи, мясо, рыба.../и уж никак не фаст фуды/, что впрочем не мешает мне употреблять их в пищу, а подруга моя принимает по утрам актимель и покупает сухие завтраки только фирмы Нестле. Образование вообще тема долгая и спорная - лично знаю одного человека, который считает, что качественное образование можно получить только в Гарварде. И только там. Думаю, что обеспеченный ребенок - это ребенок который не считает себя ущербным. И хоть дело в материальном вопрос этот скорее моральный. Если родители самодостаточные и им хорошо и уютно в их материальном и социальном статусе ( не важно каком), то и ребенку так же будет. Все в голове. |
|
|
ответ для lona на сообщение "ннп
На мой взгляд очень абстрактные..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
еще добавлю про сады-школы.. тут упоминалось- что хорошее- это только платные... ерунда полнейшая.. это скорее просто для успокоения родителей- но не всегда есть качество.. Есть замечательные школы с хорошей базой и педсоставом-но бесплантые.. правда туда не просто попасть-но это уже другой вопрос. ИМХО -один раз "вложиться" проще-чем потом все 11-12 лет......но это касательно школ0 в сады мои дети не ходят. категорически. |
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "у "обеспеченного" ребенка мама не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не согласна. Знаю много пар где у родителей или общий бизнес или свои собственные. Еще как работают и не всегда в ущерб ребенку. 100 метров в Москве квартира стоит полмиллиона долларов. Это обычная квартира. Если обеспечивать ребенка своей собственной комнатой и сьезжать со сьемной квартиры, то это титанический труд.![]() |
|
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "Не согласна. Знаю много пар где у..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "а вы знаете- в этом что-то есть-..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
"лезу на стену, осатанела сидеть дома". Если мама была супер активна до беременности в плане карьеры, то может статься что не полностью радости материнства заменят ей прежнюю жизнь. Я за свободный выбор. Опять таки квратирный вопрос. Что лучше- мама дома или заработать на квартиру и выбраться из однокомнатной всей семьей. Охх, дилеммаааа! |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "а вы знаете- в этом что-то есть-..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Дженифер на сообщение "Что такое "обеспеченный"..."
|
|
моль
|
Ну ладно, оставим в стороне страховки и плату за роды. А также отдых за границей, пусть это будут расходы родителей.
Но 15 тысяч на ребенка 5-15 лет не потратить - это даже не средний уровень, а уже какой-то малообеспеченный. Я больше 7-8 тысяч в месяц на ребенка не могу потратить и это (посмотрим правде в глаза) БЕДНОСТЬ, самая натуральная. Мои дети на эти деньги не едят досыта, не одеваются нормально, если куда и ходят, то это не кафе и аттракционы, а музеи и экскурсии куда-то своим ходом. Каждый может только чему-то одному относительно прилично учиться, на полный комплект преподавателей-репетиторов, которые им реально нужны, у меня просто нет денег. Про заграничный отдых и говорить нечего. А тут 15-20 тысяч на ребенка не знаете куда потратить :-))) Да одно обучение иностранному разговорному языку школьника 3-4 тысячи стоит, а прочие кружки и занятия, а еда, транспорт? |
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "Я не согласна. Иной раз лучше если мама..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
поэтому я не лезу на стены) абсолютно) ![]() |
|