| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Господа! Хотелось бы узнать у общественности мнение по поводу "обеспеченности". Вопрос собственно стоит так : Что в ващем понятии "обеспеченный ребенок"? Что должно быть у ребенка? До какого возраста вы собираетесь обеспечивать свое дитя?? Понятно что материальное положение у всех разное. Но давайте отталкиваться просто от мнения лично Вас.
P/S Будем считать что это некий социологический опрос.Который оттдаленно пересекается с многими темами касающимися демограф. кризиса и т.д. Буду благодарна за развернутый ответ. |
|
|
ответ для Дженифер на сообщение "Что такое "обеспеченный"..."
|
|
Banned
|
Должны быть деньги на еду, нормальную одежду по сезону, чтобы было чем платить за доп. занятия, спортивные секции, за все необходимое в садике и школе. Ну и на подарки к праздникам, на "культурные программы", например в выходные в зоопарк, на аттракционы сходить, в кафе посидеть, купить недорогую игрушку. Естественно на медицинское обслуживание, в случае необходимости. Платное образование пока в мои планы не входит. В школу пойдем государственную. а там видно будет. Но платить за экзамены и институт, если ребенок откровенно не тянет и не хочет учиться, я не стану.
Ага, про летний отдых забыла. Мой деть три года подряд отдыхает по два месяца на Азовском море, это то, что я могу себе позволить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Хороший, тщательно подобрнный садик/школа (как правило платные), + факультатив. Хорошая качественная одежда и обувь. Отдых на каникулах на море не менее месяца, медицинское наблюдение (страховка)...это если Вы о материальной стороне.
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Хороший, тщательно подобрнный..."
|
|
Небожитель
|
У обеспеченного должно быть все что ему хочется,тогда он обеспечен.
Всем хочется разного. Мне бы хотелось смочь дать моему ребенку все что необходимо,начиная от мелочи-тысячная машинка и заканчивая хорошим образованием,после того как дам образование пусть сам себя обеспечивает и маму с папой стареньких заодно![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Думаю обеспеченный ребенок - это ребенок, который ни в чем не нуждается.
![]() Есть хорошее питание, разная одежда, игрушки, интересный досуг, доп.занятия. В принципе все. Я пока не могу полностью обеспечить своего ребенка, но думаю, что все-таки смогу когда-нибудь. И обеспечивать собираюсь до тех пор, пока он сам не начнет зарабатывать деньги... ну до 18 лет может быть. ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ИМХО - ребёнок не должен чувствовать себя "хуже" сверстников или смотреть голодными глазами на шоколадку в магазине. Т.е. хорошая одежда (совершенно не обязательно одевать в бутиках), хорошая еда. С какого-то возраста - небольшие суммы на карманные расходы (те же шоколадки-наклейки-брелочки). Я свою начала приучать к обращению с деньгами лет с 10-ти. Обеспечивать дочку буду пока не встанет на ноги и не будет в состоянии зарабатывать самостоятельно. При этом буду всячески настраивать на то, что после окончания школы и поступления в институт, человек должен начинать потихоньку учиться делать шаги к самостоятельности.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "ИМХО - ребёнок не должен чувствовать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Думаю обеспеченный ребенок - это..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пока своих нет, но думаю, что обеспечивать своих детей буду пока не закончат институт, по крайней мере помогать, хотя считаю,ч то работать самостоятельно ребенок должен и зарабатывать на какие-то свои потребности.
Обеспеченный - тот, то имее кроме необходимого минимума - еда, одежда, крыша, имеет еще деньги на карманные расходы, развлечения на каникулах и выходных. Факультативы, хороший садик, нормальная одежда, хорошая школа и помощь в поступлении в институт на мой взгляд в минимум входит. Хотелось бы еще в этот минимум включить жилье, хотя бы стартовую комнату. |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "С чьей точки зрения, своей или..."
|
|
Участник
|
Спасибо за развернутые ответы. А вот с жилищной стороны как вы считаете должна ли быть у ребенка своя комната( только своя неделимая с братьями/сестрами) , должны ли родители в процессе взросления дитя думать где будет жить их чадо?
|