Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 13:17     #11
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я не считаю, что ДОЛЖНА (быть своя комната, я думать об их жилье). Но комнаты постаралась обеспечить и о жилье думаю . Во многом из эгоизма - не хочу, чтобы они кого-нибудь пытались привести к нам домой жить, пусть у них лучше будет отдельное место для решения половых вопросов, а не родительская спальня пока те на даче.
Старый 29-08-2007, 13:24     #12
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Присоединюсь к вышевысказавшимся насчет кружков,одежды,хорошей школы,каникул и т.д.
Цитата:
Сообщение от Дженифер Посмотреть сообщение
А вот с жилищной стороны как вы считаете должна ли быть у ребенка своя комната( только своя неделимая с братьями/сестрами) , должны ли родители в процессе взросления дитя думать где будет жить их чадо?
Мне кажется своя комната должна быть. Или детская,если ребёнок не один в семье. Каждому по комнате -слишком жирно будет )
И с жильём по мере взросления -мне кажется нужно помочь. Дать какой-то старт(пинок под зад-не в счет )-а дальше пусть сам/а заботится. Просто контролировать ситуацию и давать вовремя советы.
Старый 29-08-2007, 13:28     #13
Унция
Элита

Унция отсутствует

как говориться, рожденный с золотой ложкой в одном месте...
Старый 29-08-2007, 13:30     #14
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Отдельная комната обязательно должна быть с трех лет хотя бы, причем обустраивать эту комнату нужно по пожеланиям ребенка
Если ребенок мальчик - то к совершеннолетию нужно постараться обеспечить его собственной квартирой ИМХО
Старый 29-08-2007, 13:36     #15
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Да я считаю ребенок (и мальчик, и девочка) должен быть обеспечен отдельным жильем в будущем. Это обязательно. У ребенка должна быть отдельная комната. У него должна быть качественная одежа, качественная мед. помощь, качественное образование, качественная и полезная еда. Но главное - любовь родителей, и желание ради него всего этого добиться.
Старый 29-08-2007, 13:42     #16
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Если ребенок мальчик - то к совершеннолетию нужно постараться обеспечить его собственной квартирой ИМХО
Интересно, что я бы как раз скорее обеспечила квартирой девочку . Мальчику все же легче самому заработать.
Старый 29-08-2007, 13:44     #17
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Интересно, что я бы как раз скорее обеспечила квартирой девочку
Согласна.
Старый 29-08-2007, 13:46     #18
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Интересно, что я бы как раз скорее обеспечила квартирой девочку . Мальчику все же легче самому заработать.
Это я как раз из "'эгоистичных" побуждений. Ведь принято,чтобы муж к себе жену приводил в дом, а не наоборот, поэтому дабы избежать звания плохой свекрови и не тереться двумя попами на одной кухне - предпочту предоставить молодым строить свое счастье на отдельной территории.
ПыСы: У меня мальчик...Была бы девочка, наверное постаралсь бы сделать и ей
Старый 29-08-2007, 13:49     #19
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Согласна со всем вышеперечисленным - образование, хорошее питаение, одежда, кружки, театры, отдых на море.
По поводу жилья - не считаю это обязанностью, но для меня это важно, будем стараться.

Цитата:
Я не считаю, что ДОЛЖНА (быть своя комната, я думать об их жилье). Но комнаты постаралась обеспечить и о жилье думаю . Во многом из эгоизма - не хочу, чтобы они кого-нибудь пытались привести к нам домой жить, пусть у них лучше будет отдельное место для решения половых вопросов, а не родительская спальня пока те на даче.
С этим согласна.

**словосочетание "обеспеченный ребенок" звучит как-то не очень.
Старый 29-08-2007, 13:49
ответ для Orchid на сообщение "Согласна."
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Согласна.
У меня есть знакомая семья - молодой муж за неимением своей площади живет у жены (еще есть теща и дочка) Ох и несладко ж ему живется. Всегда напоминают, что квартира - мамина, а он в любой момент пинка под зад может получить и вообще,что ж он за мужик,если приперся жить к женеТак что для мальчика (в смысле будущего мужа жилищный вопрос актуальнее)