Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 13:52     #21
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Интересно, что я бы как раз скорее обеспечила квартирой девочку . Мальчику все же легче самому заработать.
и девочку, и мальчика, был бы у меня сынуля - думала бы точно также.
Старый 29-08-2007, 14:05     #22
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Должны быть деньги на еду, нормальную одежду по сезону, чтобы было чем платить за доп. занятия, спортивные секции, за все необходимое в садике и школе. Ну и на подарки к праздникам, на "культурные программы", например в выходные в зоопарк, на аттракционы сходить, в кафе посидеть, купить недорогую игрушку. Естественно на медицинское обслуживание, в случае необходимости. Платное образование пока в мои планы не входит. В школу пойдем государственную. а там видно будет. Но платить за экзамены и институт, если ребенок откровенно не тянет и не хочет учиться, я не стану.
Ага, про летний отдых забыла. Мой деть три года подряд отдыхает по два месяца на Азовском море, это то, что я могу себе позволить.
Присоединяюсь.
Старый 29-08-2007, 14:27     #23
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Должны быть деньги на еду, нормальную одежду по сезону, чтобы было чем платить за доп. занятия, спортивные секции, за все необходимое в садике и школе. Ну и на подарки к праздникам, на "культурные программы", например в выходные в зоопарк, на аттракционы сходить, в кафе посидеть, купить недорогую игрушку. Естественно на медицинское обслуживание, в случае необходимости. Платное образование пока в мои планы не входит. В школу пойдем государственную. а там видно будет. Но платить за экзамены и институт, если ребенок откровенно не тянет и не хочет учиться, я не стану.
Все же это описание я бы отнесла скорее к "обычному", среднему по степени обеспеченности ребенку. Т.е. описанное - норма (ниже - уже серьезная проблема). Обеспеченность - это все же выше этой нормы.
Старый 29-08-2007, 16:09     #24
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
описанное - норма (ниже - уже серьезная проблема). Обеспеченность - это все же выше этой нормы.
согласна
Старый 29-08-2007, 16:15     #25
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

По поводу жилья нарочно умолчала, тк жилье у дочери будет, мы обязательно купим. Я не считаю, что она должна пройти через все то, что довелось пройти нам, все эти фразы о закалке характера пустые, меньше всего мне хочется, чтобы она пошла работать в 16 лет, совмещая с учебой, и возвращалась домой к 11 вечера в лучшем случае.
Старый 29-08-2007, 16:22     #26
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Своих считаю вполне обеспеченными.
Одежка есть (может и не самая фирменная, но нормальная). Еда есть. На развлечения (поездки)-увлечения-игрушки (пусть не самые дорогие)-доп.занятия есть. На лечение (блин) есть. Почти всегда. Старшая - в частной школе (в началке), сад был тоже частный - это мой выбор, зато няни не было. За границу не ездим пока отдыхать, на море - тоже (подрастут - съездим). Пока - в лагере и на даче.
Комната одна на двоих - им вполне хватает (две девочки с разницей в 3 года)
Старый 29-08-2007, 16:29     #27
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мои точно даже в "норму" не вписываются. Одежды и обуви у них явно не избыток, школа скромная, образование по большому счету так себе. Жилищный старт я постараюсь некий минимальный дать, но не уверена, что смогу.

Аттракционы-кино и прочее - это у нас крайне редко, а чаще никак. Так что придется им быть необеспеченными.

А "обеспеченный" - это когда ребенка содержат не меньше чем на 60 тысяч рублей в месяц. Одного ребенка я имею в виду... сюда входит питание, образование, одеяния, игрушки, развлечения, поездки разные. Жильём обеспеченного ребенка должны обеспечить родители, отдельной квартирой конечно же. Содержать обеспеченного отпрыска следует до того момента, пока он сам не начнет зарабатывать, независимо от возраста.
Старый 29-08-2007, 16:34     #28
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А "обеспеченный" - это когда ребенка содержат не меньше чем на 60 тысяч рублей в месяц.
вне зависимости от возраста?
Старый 29-08-2007, 16:36     #29
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Мне кажется, что вариант ненормы, это все-таки когда не хватает на простые продукты питания, когда ребенок одет не по сезону, когда на всякие школьные-садиковские "поборы" денег нет в принципе ((...имхо
Старый 29-08-2007, 16:40     #30
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вариант ненормы, это все-таки когда не хватает на простые продукты питания, когда ребенок одет не по сезону, когда на всякие школьные-садиковские "поборы" денег нет в принципе ((...имхо

Но выше же девочки уже обозначили, что есть "норма"

В принципе я тоже думаю, что норма это когда хватает на простую здоровую еду, чтоб зимой ребенок не мерз и не в драных трусах ходил и он мог нормально посещать госшколу. А если и на это не хватает, то это, наверное не норма. Но ЛВ-нормы таки сильно от жизненных отличаются.

А обеспеченность меньше чем на 60 тысяч рублей не может быть, вне зависимости от возраста. Ну сами посчитайте, если меньше, то будет чего-то явная нехватка.