АВГУСТЯТАМ ровно ГОД,поздравляет нас народ!!! - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 09:48     #871
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vovikamama Посмотреть сообщение
СМОТРИТЕ!!! ЧТО ЛЮДИ ПРИДУМЫВАЮТ!!! ИНТЕРЕСНО!!!!

.
придумаю же.
Старый 28-08-2007, 09:49     #872
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Приветик ночным посиделкам!
А я сейчас уже спать собираюсь -завтра куча дел.
Вот напоследок еще один опросик запущу: какую обувку вы на зиму припасаете? Какая фирма и размер?
Планирую хваленную Куому, на смену и слякоть Экко, а на сильные холода на всякий пожарный валенки Размер, думаю 22-23. сейчас ботинки 21 у нас.

недавно читала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E5%ED%EA%E8

и вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%E5%ED%EA%E8

А как сегодня одеваться на улицу? Похолодало что-то
Старый 28-08-2007, 09:49     #873
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, постою послушаю.
Вообще хочу купить какие-нибудь фирменные, может Экковские ботиночки а размер... буду мерить однозначно т.к. босоножки на лето у меня три пары и все разного размера (19-20-21). Причем все были ему хорошо. У каждой фирмы "свои" размеры.
Юлечка - эх ты - я ж писала - в экко были скидки до 70%!!!!!!! я тоже меряю все - у нас ваще ножка мини, нам 19й велик. но все 19-е такие разные. нас на осень эко, сестра в грмании купила geox но!!!! они все без супинатора а нам надо с ним. поэтому ридется покупать ташиорте - она близка к ортопедической и румянцев ее буквально нам прописал еще есть антилопа но мне она не очень нра ...

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Максим вроде тоже левша
бедная кнопа
Света - а как вы это поняли? Марта то правой орудует то левой но мячик, ложку, еду - берет лвой. если правой - то перекладывает. с рамкой монтесори играет левой. я сама бывшая левша плюс бабуша левша - врач сказла это по наследству может передасться

Цитата:
Оль, на счет леворукости -это целая история."диагноз" нам поставили в садике в 4 года -дело в том, что она у нас не явно выраженная. Т.е. на тот период он одинаково владел ручкой обоими руками. Меня вызвали в садик и спросили,хочу ли я, чтоб ребенок писал левой или запрещать ему это? Муж тоже частичный левша, но папа его насильно переучил писать правой и он это всю жизнь со страданием вспоминает, вот я , припомнив его грустные рассказы, сказала, что левша, так левша-не надо ничего запрещать. Боюсь, я выбрала слишком простой путь, надо было побольше протестировать тогда ребенка.т.к. реальные проблемы начались в школе: ручку он держал, не как левши, а как правши, закрывая этим только что написанные буквы.Пошли пропуски букв или их повторы, куча ошибок, потом в музыкалке на ударных препод сказал, что правая у него ведущая, мама моя настаивает, что правой рукой он ест аккуратнее, чем левой, к которой привык. В общем весь 1-2 классы я промучилась, но как то сейчас все незаметно утихло-он все равно остался уже левшой. Вот такая странная история
На счет совместных прогулок -я за!!! руками и ногами, только вот если успеем погулять до 1 сентября-потом с дочей гулять будет только няня -на мне будет Тимка с кучей кружков и ремонт.Я тебе сейчас в личку напишу,окей?
Надя - а приучить его к обеим рукам не пробовали? у америкосов это развито - одинаковое владение руками. я сама переученная - жуткое дело. пишу как курица лапой. а сколько пришлось насмешек пережить когда переучивали
Цитата:
Вероника а это и впрямь так выгодно закупать товары в Финке? Мы к весне авто может обзаведемся может тогда на следующую осень и загран.паспорта оформим ну и сгоняем хотя бы в Финляндию. Ой, даже страшно подумать. Я в этом плане как первоклашка, нет, даже еще мельче как из дет.сада. Лопушок-лопушком.

ого. Опять торопЫшкалась и об асфальт угодила? Ну шумахер в юбке. Пусть скорее все заживает у зайки!
Я не Вероника но отвечу - и впрямь выгоднеемы на этой неделе деаем визу и поедем в чушку - надо комбезы на осень-зиму прикупать. плюс хочу рускавиловское термобелье купить - в прошлом году пользовались - просто сказка! и для себя чуток
Спасибо Юль - не, не об асфальт - зубами об стол.губа потом сильно распухла и тока к вечеру опуоль спала. так жалко малышку
у нас нова мода - какать в 6 утра. единственное что тешает - в постель не делаем - ждем маминой помощи. но как мне неохота просыпаться
Старый 28-08-2007, 09:51     #874
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
опросик запущу: какую обувку вы на зиму припасаете? Какая фирма и размер?
а нам кучу всего подарили ещё пол-года назад. Тепленькие батиночки фирмы NAPERO, что за фирма не знаю Боюсь как бы они не стали малы нам к зиме. Обидно будет, столько обуви пропадет
Старый 28-08-2007, 09:55     #875
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение

Света - а как вы это поняли? Марта то правой орудует то левой но мячик, ложку, еду - берет лвой. если правой - то перекладывает. с рамкой монтесори играет левой. я сама бывшая левша плюс бабуша левша - врач сказла это по наследству может передасться
Во-первых, он чаще левой орудует, чем правой. Во-вторых, у нас косоглазие правого глаза, окулист при осмотре сказала, что большая вероятность быть левшой. Если бы левый косил, то правша. какая-то закономернность там есть (процентов на 80% совпадает). Посмотрим

Цитата:
у нас нова мода - какать в 6 утра. единственное что тешает - в постель не делаем - ждем маминой помощи. но как мне неохота просыпаться
у нас так с рождения, так что я уже привыкла
Старый 28-08-2007, 09:56     #876
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

а вот и валенки

http://www.garderobchik.ru/item.php?id=684
Старый 28-08-2007, 10:22     #877
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Свет - меня смущает белый цвет. у нас есть розовые сапожки - фиг знает насколько их хватит. кстати - на велине продают детские бахилы - пригодится когда придеся брать на руки ребенка, который тока что из лужи
Старый 28-08-2007, 10:26     #878
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Свет - меня смущает белый цвет. у нас есть розовые сапожки - фиг знает насколько их хватит. кстати - на велине продают детские бахилы - пригодится когда придеся брать на руки ребенка, который тока что из лужи
я сама их не видела вообще но на форуме читала, что есть разных цветов и с разными рисунками. Просто за 500 руб все удовольствие, думаю можно попробовать
Старый 28-08-2007, 10:40     #879
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirrra Посмотреть сообщение
Куда-то вы высоко, судя по всему,забрались!
Слушай, вопрос про Финку, мы в пятницу собираемся туда метнуться. Хочу зимний комбез посмотреть доче, а-ля Керри/Лэсси/Рейма,ну и сапожки на зиму какие-нить, есть уже в продаже?
Это 12 этаж,а всего в гостиницы 18 этажей,виды потрясающие!
В начале августа были в Тенава Писта,тётечка сказала,что Куома будет в сентябре. Сейчас много резиновой обуви,конкретно я не занималась обувкой,мы этот вопрос оставили на конец сентября.
А Керри/Лэсси/Рейма очень много в Тенава Писта.

Цитата:
Сообщение от Vovikamama Посмотреть сообщение
А как вы ездили? На машине? Что для этого надо?
Да,на машине. Зп, виза,не тонир.машина.

Цитата:
Вероника а это и впрямь так выгодно закупать товары в Финке? Мы к весне авто может обзаведемся может тогда на следующую осень и загран.паспорта оформим ну и сгоняем хотя бы в Финляндию. Ой, даже страшно подумать. Я в этом плане как первоклашка, нет, даже еще мельче как из дет.сада. Лопушок-лопушком.
Про выгоду трудно сказать,качество и ассортимент,если посчитать бензин и гостиницы....Но если совместить отдых и шопинг - то очень мило.
В Лаппеенранте, в основном, еду и бытовуху покупаем,но ассортимент скудноватый т.к. раша затаривается там по полной.

Цитата:
опросик запущу: какую обувку вы на зиму припасаете? Какая фирма и размер?
Мне Экко нра,Зебра очень ничего,на зиму Куому буду брать.

Цитата:
все разного размера (19-20-21). Причем все были ему хорошо. У каждой фирмы "свои" размеры.
Вот уж точно!

Цитата:
А нука признавайся, что там в Хельсинках можно купить, побегав по магазинам:
Ням-ням-ням,а не магазины! В Хельсинки по шмоткам чудненько можно пошопиться,очень много детского клааааасного. Взрослая одёжка!!! Вобщем мне опять мало,я ещё хочууууу!
Много продовцов говорит по-русски,ещё больше по-английски,с общением сложностей мало.
По сравнению с той же Зарой ценник гуманнее + такс фри.

Здесь очень много инфы по Финкиhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=81113http://
и вотhttp://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=81113http://
Старый 28-08-2007, 10:56     #880
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Цитата:
они все без супинатора а нам надо с ним. поэтому ридется покупать ташиорте - она близка к ортопедической и румянцев ее буквально нам прописал еще есть антилопа но мне она не очень нра ...
И мне антилопа не нра, и мы тоже теперь только с супинатором у нас проблемки с ножками начались. Супинаторы есть в Зебре,Котофеи ну конечно Таши. А Экко мне очень нра,но Болотовский её раскритиковал в пух и прах....
Цитата:
рускавиловское термобелье купить - в прошлом году пользовались - просто сказка! и для себя чуток
+1!!!
Цитата:
зубами об стол.губа потом сильно распухла и тока к вечеру опуоль спала. так жалко малышку
Жаааалко!