| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мышка :-) на сообщение "Поняла.:)) надо перевоспитывать мужа:))"
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Есть ли жизнь после рождения ребенка..."
|
|
Banned
|
да девченки, а наша малявка с нами уже где только не была...и в Москву на машине и на Урал на машине, и на корабле плавала, и на лодке....и на рыбалке (в коляске спала, пока мы с папой рыбку ловили) и даже в лес за грибами ходили (тоже в коляске сидела) )))))) Бабушка одна есть...но уговорить ее посидеть - НЕ РЕАЛЬНО!!!! заходит раз в месяц на ПОЛ ЧАСА, сказать что-то типа "ты наша лапочка - девочка сюсипуси и т д....." и домой бегом...
|
|
|
|
|
Banned
|
а ей только годик
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Передставляете, мы троих детей выростили без мам и нянь, и при этом я никогда не чувствовала себя ущербной. Всегда как-то находилось время для себя. Конечно, друзья помогали немного. В отпуск - обязательно всей семьей.
|
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Передставляете, мы троих детей..."
|
|
с Луны
|
а я другой вариант и не рассматривала никогда))) вырастили двоих без бабушек- и третьего родим- растить бум))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже без бабушек ,ну и нянь ,выросли.Хотя... жили мы в общежитии, семей молодых много,помогали друг другу,детишек подбрасывали на часок-другой. И мама моя ,пока жива была, могла приехать помочь.Но в основном сами.
А отпуск... отпуска совместного у нас почти не было. Не всегда у мужа был отпуск летом,это раз.А два - потом когда я уже на работу вышла,старались детей на море или в деревню на подольше вывезти,месяц я с ними,месяц он. Не скучно нам с детьми было.Ну ессно,пока дети малые были,кое в чем себя ограничивали, но как то не смертельно было,в порядке вещей. зато от детских восторгов столько положительныйх эмоций.. |
|
|
ответ для КУМА на сообщение "есть ли жизнь без бабушкек?
у меня ее..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мышка :-) на сообщение "Я по хорошему завидую...
У меня очень..."
|
|
Наш человек
|
Мышка, в основном, согласна с Вами, кроме одного: выставки. На выставку Союза Художников мы несколько раз ходили с дочкой, и каждый раз мы были почти одни в залах, разок только с одним из авторов познакомились
![]() Хотя, конечно, выставки разные бывают, есть и более многолюдные, но в целом очень часто на них-то как раз тихо и спокойно ![]() |
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Бабушек нет по-настоящему. Здесь многие..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Если бабушка редко видит внука/внучку - то просто не знает его привычек, не имеет с ним близкого контакта. Плюс бабушки бывают разных возрастов. Когда у моей старшей сестры родились дети - нашей маме было едва за 40, она прекрасно управлялась с малышами и очень много помогала моей сестре. А сейчас маме за 60, здоровья нет ни в каком плане, плюс ко всему, я хорошо на собственном опыте знаю, каких методов воспитания она придерживается - поэтому детей с ней не оставлю. А свекровь тоже в солидном возрасте, не очень здорова, медленно передвигается - она просто не в состоянии уследить за двумя бойкими мальчишками. С обеими бабушками были инцинденты, когда они перебегали дорогу прямо перед двигающимся автомобилем, при этом одного из наших детей тащили за руку. Потом ещё и обиделись на то, что мы с мужем "раскудахтались". Мне спокойнее, когда дети при мне. С двумя оказалось проще, чем с одним - по крайней мере, нам. Сейчас с ними двумя спокойно езжу на метро, совершаем довольно дальние поездки на электричках, автобусах, совершаем большие прогулки по городу, ходим на концерты и выставки. Думаю, на будущий год будет ещё легче - дети подрастут, станут сознательнее. Режим мы "подкручиваем" под планы. Сейчас каникулы, старший в сад не ходит. Поэтому мы можем дать утром подольше поспать и пораньше вечером уложить. Но в нашей семье мир никогда не вращался вокруг детей, т.е. у нас относительное равноправие. Плюс я работающая мама, это тоже очень дисциплинирует детей. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "При чём тут "уговорить"?
Если бабушка..."
|
|
Наш человек
|
Абсолютно согласна!
У нас тоже бабушки теоретически есть, но видимся мы с моей мамой раз в месяц, со свекровью - и того реже. Свекровь абсолютно точно не будет соблюдать ни одну мою рекомендацию относительно ребенка, мама - постарается, но запросто может что-то забыть или перепутать, или уйти разговаривать по телефону в другую комнату, да и просто дочка ее не считает близким человеком. |