Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 09:51     #61
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Наймите няню! Решится очень много проблем. На лето можно рассмотреть возможность детских лагерей, можно взять с собой в отпуск - во многих отелях есть детский клуб.
Старый 07-08-2007, 09:58     #62
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambusss Посмотреть сообщение
Мы с мужем ждем пока доча уснет, а потом дома в соседней комнате отдыхаем, причем так у нас душевно получается, что потом с утра ну очень тяжело возвращаться к реальности
То же самое. Только не в соседней комнате, а на кухне. Правда, бабушка раз в месяц (начиная с года) на выходные стала брать к себе дочку, и это с учетом того, что мы живем со свекровью , а она пару раз ее спящую полчаса, час караулила, пока мы с мужем вокруг дома прогуливались.
Старый 07-08-2007, 10:22     #63
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а зачем ждать 2 года? конечно некие ограничения будут(в ночной клуб с малышом не пойдешь) но вот пикники. рыбалка-отдых это все остается))))))))
Я по хорошему завидую...
У меня очень режимная девочка - как пикник, так ее спать днем не уложить, так начинается к вечеру кутерьма. Страдает в первую очередь ребенок. Поэтому не всегда получается отдохнуть, как раньше - приходится перестраиваться :-)
Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Этому нельзя научить. Это либо есть, либо нет. Никогда не понимал родителей, которым дети в тягость. Рожать, чтобы потом скидывать детей родителям/няням/в садики, а самим отрываться - это у меня в голове не укладывается. Отрывались бы так, без рождения детей - кто мешал-то?
Я бы не была столь категоричной. Автор не говорит о том, что дети в тягость. Просто отношение к детям и ежедневным хлопотам у всех разное. И устают от этого все по разному. Кому-то хватит и полчаса вечером расслабиться. А кому-то нужно болье.
Я в деткины 10 мес. летала в командировку с ночевкой. Для меня самым большим наслаждением была возможность полчаса поваляиться в ванне, поухаживать за собой любимой и спать всю ночь. И это не значит, что я не скучала и не волновалась по мелкой... или , что я не ухаживала за собой дома.
Просто все это я могла делать без постоянного ожидания необходимости моего присутствия рядом с малышкой. Я просто наслаждалась моментом.
Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Мы тоже свою не собираемся до школы никуда отдавать - просто не нужно это Аналогично про планируемого второго...
У меня есть заветная мечта: решиться на второго и не выходитьь потом на работу... Жаль,ч то скорее всего, это останется только мечтой (в плане работы)
Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
выставки с дитем посещать не проблема, моей все интересно, может долго .
Я стараюсь пока не посещать многолюдные места, особенно закрытые ( помещения). Честно говоря, возрастает риск подцепить какой-нить вирус, особенно в августе-сентябре и потом уже к зиме, когда все эпидемии начинаются.
Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
На лето можно рассмотреть возможность детских лагерей,
Вот лагерям, хотя мы еще маленькие, я как-то не доверяю
Старый 07-08-2007, 10:28     #64
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Мышка: у нас тоже режимные.. и всякое случалось) но я из этого проблему не делала- ну не получилось-так не получилось- в след. разполучится)))))))))))))))))0
Старый 07-08-2007, 10:55     #65
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

есть ли жизнь без бабушкек?

у меня ее не было. Это было ОЧЕНЬ тяжело. Когда на ЛВне время от времени обливается слезами от перспективы расставания на пять часов или, о, Боги, на ночь, я всегда думаю - плохая я мать.
я никуда не ходила, НИКУДА и НИКОГДА. За исключением тех месяцев, когда ко мне приезжала помогать бабушка из России.

В итоге - теперь пользуюсь бебиситерами. ОТдаю огромные, огромные для меня деньги за это. Но очень довольна.......
Старый 07-08-2007, 10:55     #66
Хранитель

Цитата:
Мышка: у нас тоже режимные.. и всякое случалось) но я из этого проблему не делала- ну не получилось-так не получилось- в след. разполучится)))))))))))))))))0
Наверное, это правильнее, чем как я дергаюсь
Моя девочка - очень эмоциональная, я боюсь ее перегружать. Хотя, не каждый раз же мы на пикник выезжаем
Плюс срыв режима череват перестройкой всех планов и дальше. Я поняла. Меня бесит, когда я не могу сделать что-то запланированное..
Старый 07-08-2007, 10:58     #67
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
В итоге - теперь пользуюсь бебиситерами. ОТдаю огромные, огромные для меня деньги за это. Но очень довольна.......
Да, деньги огромные, но наша няня тоже того стоит.
Старый 07-08-2007, 11:00     #68
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Наверное, это правильнее, чем как я дергаюсь
Моя девочка - очень эмоциональная, я боюсь ее перегружать. Хотя, не каждый раз же мы на пикник выезжаем
Плюс срыв режима череват перестройкой всех планов и дальше. Я поняла. Меня бесит, когда я не могу сделать что-то запланированное..
а мне муж говорит- не дергася- счас все сделаем- и все делал- успокаивал? укладывал и т/д/)))))
Старый 07-08-2007, 11:01     #69
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Бабушек нет по-настоящему. Здесь многие пишут, что бабушек у них "почти" нет. Дык это совсем другое. Абсолютно. Асины бабушки умерли еще до ее рождения. Когда бабушка есть, в большинстве случаев можно ее уговорить посидеть хотя бы немножко с крошкой.
Трудно. Для садика и нянь мы еще маленькие. Трудно даже не с точки зрения куда-нибудь пойти, а просто психологически. Я сама все выбрала. Доченька запланированный и желанный ребенок. Но от того, что она, как я, никогда не сможет поехать в гости к бабушке, поесть вкуснейших пирожков, у меня на глаза наворачиваются слезы.
А отпуск - отпуск, конечно, с деткой. Только нам до него еще далеко
Старый 07-08-2007, 11:04     #70
Хранитель

Цитата:
а мне муж говорит- не дергася- счас все сделаем- и все делал- успокаивал? укладывал и т/д/)))))
Поняла. надо перевоспитывать мужа