Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 11:05     #71
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Поняла. надо перевоспитывать мужа
до сих пор-когда он задерживается на работе- и я не могу уложить детей- я просто наьираю номер- и он по телефону укладвыет и успокаивает)))))))) я, чесснослово, расслабилась)
Старый 07-08-2007, 11:08     #72
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

да девченки, а наша малявка с нами уже где только не была...и в Москву на машине и на Урал на машине, и на корабле плавала, и на лодке....и на рыбалке (в коляске спала, пока мы с папой рыбку ловили) и даже в лес за грибами ходили (тоже в коляске сидела) )))))) Бабушка одна есть...но уговорить ее посидеть - НЕ РЕАЛЬНО!!!! заходит раз в месяц на ПОЛ ЧАСА, сказать что-то типа "ты наша лапочка - девочка сюсипуси и т д....." и домой бегом...
Старый 07-08-2007, 11:08     #73
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

а ей только годик
Старый 07-08-2007, 11:09     #74
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Передставляете, мы троих детей выростили без мам и нянь, и при этом я никогда не чувствовала себя ущербной. Всегда как-то находилось время для себя. Конечно, друзья помогали немного. В отпуск - обязательно всей семьей.
Старый 07-08-2007, 11:14     #75
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Передставляете, мы троих детей выростили без мам и нянь, и при этом я никогда не чувствовала себя ущербной. Всегда как-то находилось время для себя. Конечно, друзья помогали немного. В отпуск - обязательно всей семьей.
а я другой вариант и не рассматривала никогда))) вырастили двоих без бабушек- и третьего родим- растить бум))
Старый 07-08-2007, 11:20     #76
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Мы тоже без бабушек ,ну и нянь ,выросли.Хотя... жили мы в общежитии, семей молодых много,помогали друг другу,детишек подбрасывали на часок-другой. И мама моя ,пока жива была, могла приехать помочь.Но в основном сами.
А отпуск... отпуска совместного у нас почти не было. Не всегда у мужа был отпуск летом,это раз.А два - потом когда я уже на работу вышла,старались детей на море или в деревню на подольше вывезти,месяц я с ними,месяц он.
Не скучно нам с детьми было.Ну ессно,пока дети малые были,кое в чем себя ограничивали, но как то не смертельно было,в порядке вещей. зато от детских восторгов столько положительныйх эмоций..
Старый 07-08-2007, 11:48     #77
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
есть ли жизнь без бабушкек?

у меня ее не было. Это было ОЧЕНЬ тяжело. Когда на ЛВне время от времени обливается слезами от перспективы расставания на пять часов или, о, Боги, на ночь, я всегда думаю - плохая я мать.
я никуда не ходила, НИКУДА и НИКОГДА. За исключением тех месяцев, когда ко мне приезжала помогать бабушка из России.

В итоге - теперь пользуюсь бебиситерами. ОТдаю огромные, огромные для меня деньги за это. Но очень довольна.......
+1 Ура, голос здравого смысла, а то уж я тоже думала - слезами обливаться от того, как мало я люблю свое дите! Но ведь это еще вопрос - что лучше для ребенка - оставить его дома с няней, которая придется, например, к 21 часу, когда мама его уже помыла, почитала ему книжку, спать уложила и ушла например посидеть в близлежащем ресторанчике с живой музыкой с любимым папой (или как получится) до полуночи- часу в летнюю ночь, или под лозунгом - чтобы ни случилось - наша семья везде вместе - тащить ребенка с собой где он будет задыхаться от дыма и засыпать под мексиканские напевы вместо того чтобы сладко спать в своей кроватке.... тожекасается рыбалок, экскурсий, поездок наавтобусах-маршрутках и пр. - мне всегда казалось, что у ребенка свой режим дня и питания, даже до сих пор, когда ему 4 года - и что м, как шлюди взрослые, не обязаны ему подчиняться, но и подчинять ребенка нашему взрослому режиму - эгоизм. Так что если нет бабушек - няня, няня, и еще раз няня!
Старый 07-08-2007, 12:03     #78
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Мышка, в основном, согласна с Вами, кроме одного: выставки. На выставку Союза Художников мы несколько раз ходили с дочкой, и каждый раз мы были почти одни в залах, разок только с одним из авторов познакомились
Хотя, конечно, выставки разные бывают, есть и более многолюдные, но в целом очень часто на них-то как раз тихо и спокойно
Старый 07-08-2007, 12:06     #79
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Когда бабушка есть, в большинстве случаев можно ее уговорить посидеть хотя бы немножко с крошкой.
При чём тут "уговорить"?
Если бабушка редко видит внука/внучку - то просто не знает его привычек, не имеет с ним близкого контакта. Плюс бабушки бывают разных возрастов. Когда у моей старшей сестры родились дети - нашей маме было едва за 40, она прекрасно управлялась с малышами и очень много помогала моей сестре. А сейчас маме за 60, здоровья нет ни в каком плане, плюс ко всему, я хорошо на собственном опыте знаю, каких методов воспитания она придерживается - поэтому детей с ней не оставлю. А свекровь тоже в солидном возрасте, не очень здорова, медленно передвигается - она просто не в состоянии уследить за двумя бойкими мальчишками. С обеими бабушками были инцинденты, когда они перебегали дорогу прямо перед двигающимся автомобилем, при этом одного из наших детей тащили за руку. Потом ещё и обиделись на то, что мы с мужем "раскудахтались". Мне спокойнее, когда дети при мне.
С двумя оказалось проще, чем с одним - по крайней мере, нам. Сейчас с ними двумя спокойно езжу на метро, совершаем довольно дальние поездки на электричках, автобусах, совершаем большие прогулки по городу, ходим на концерты и выставки. Думаю, на будущий год будет ещё легче - дети подрастут, станут сознательнее. Режим мы "подкручиваем" под планы. Сейчас каникулы, старший в сад не ходит. Поэтому мы можем дать утром подольше поспать и пораньше вечером уложить. Но в нашей семье мир никогда не вращался вокруг детей, т.е. у нас относительное равноправие. Плюс я работающая мама, это тоже очень дисциплинирует детей.
Старый 07-08-2007, 12:09     #80
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Абсолютно согласна!
У нас тоже бабушки теоретически есть, но видимся мы с моей мамой раз в месяц, со свекровью - и того реже. Свекровь абсолютно точно не будет соблюдать ни одну мою рекомендацию относительно ребенка, мама - постарается, но запросто может что-то забыть или перепутать, или уйти разговаривать по телефону в другую комнату, да и просто дочка ее не считает близким человеком.