Список литературы для изучения в 7 классе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 22:41     #11
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Да, к сожалению в каждой школе свои программы, свои учебники. Я только не понимаю. как в 4-м классе можно читать Дикую собаку Динко. Ну не может понять ребенок в 10 лет ничего про первую любовь И сейчас мой старший не понимает что такого плохого променять любовь к Родине на любовь у женщине.
ПС У нас была программа Гармония 1-4.
Старый 03-08-2007, 00:55     #12
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Ну ни чего себе, а мы мучаем "Детство" Горького и "Тараса Бульбу" Гоголя к 6 классу.
А мы читаем "Тарас Бульба" к 7 классу. Конечно, сначала было многое непонятно, но после лекции о запорожских казаках и Запорожской сечи, объяснения непонятных слов, например, "БУРСА", а особенно после подробного изучения картины "Запорожцы пишут письмо..." и прочтения в интернете текста этого письма стало понятнее, и поэтому интереснее даже такому закоренелому программисту, как мой сын.
Старый 03-08-2007, 11:01     #13
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Старый 06-08-2007, 12:07     #14
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Согласна с Вами. Мы будем в этом году проходить "Ревизор" Гоголя, хотя многие проходят его в 8 классе.. Мне кажется, что классика 19 века у детей вызывает скуку, если не сказать отвращение, потому что они не понимают историческх, бытовых, реалий на фоне которых происходит действие. Я не говорю, о тех детях, которые которые интересуются историей, литературой и т.д. Но вот для моего сына - программиста-математика - это темный лес. Помню, когда прошлым летом мы читали "Муму", старшая дочка умирала от смеха. Первые две страницы он читал вслух, и мы разбирали половину слов, которые были не понятны. Дочка говорила, что как будто мы читаем английский текст. Теперь я всегда перед прочтением книг по школьной программе провожу с ним беседу об исторической эпохе произведения. Например," Мцыри" - кавказские войны, показывала на карте, где происходит действие. " Станционный смотритель" - как осуществлялись во времена Пушкина путешествия на лошадях и т.д.
Старый 07-08-2007, 11:20     #15
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

Ревизор, поэмы Лермонтова, Пушкин "Повести покойного Ивана Петровича Белкина", Орехов, Салтыков-Щедрин "Сказки", Горький "Старуха Изергиль" больше не помню, если надо точно посмотрю, список в комнате дочи (она еще спит)
Старый 07-08-2007, 13:38     #16
yama
Участник

yama отсутствует

Лит-ра 7 кл.
1. Былины - Вольга и Микула, Добрыня и Змей, Святогор и Илья Муромец
2. Пушкин - Полтава. Медный всадник, Скупой рыцарь
3. Гоголь - Тарас Бульба, Страшная месть, Повесть о том, как поссорились...
4. Толстой А.К. - Князь Серебряный
5. Тургенев - Бежин луг, Бирюк
6. Некрасов - Русские женщины
7. Салтыков -Щедрин - Как мужик двух генералов прокормил, Дикий помещик
8. Толстой - Детство
9. Бунин - Цифры, лапти
10. Чехов - Хамелеон, Злоумышленник
11. Горький - Детство
12. Грин - Алые паруса

МХЛ
1.Дефо, Робинзон Крузо
2. Свифт, Путешествие Гулливера
3. Киплинг, Книга джунглей
4. Дж.Лондон, Морской волк
5. А.Дюма, Граф Монте Кристо
6. Э.Войнич, Овод
7. Ростан, Сирано де Бержерак
8. Уайльд, Соловей и Роза
9. О.Генри, Дары волхвов
10. Конан Дойл, Записки о Шерлоке Холмсе
11. Честертон, Сапфировый крест
12. Бах, Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Меня удивил в списке по МХЛ "Овод"... да и к "Чайке..." весьма неоднозначное отношение...
Старый 07-08-2007, 20:00     #17
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Как это в 8-м? Моя эту дочку в 6-м прошла. Только что. Хотя, на мой взгляд, 8-й класс для Капитанской дочки - самое то. Ну у нас и программа....
Дубровского ...Дубровского . Вот сразу же видно Катюха, что Санечка умничка, что ты даже не знаешь, что они прошли...а моя попросила рассказать в кратце Дубровского перед сочинением.А твоя судя по "отлично"...прочитала сама...я своей смогла только на четверку рассказать.
Старый 07-08-2007, 20:04     #18
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
А мы читаем "Тарас Бульба" к 7 классу. Конечно, сначала было многое непонятно, но после лекции о запорожских казаках и Запорожской сечи, объяснения непонятных слов, например, "БУРСА", а особенно после подробного изучения картины "Запорожцы пишут письмо..." и прочтения в интернете текста этого письма стало понятнее, и поэтому интереснее даже такому закоренелому программисту, как мой сын.
Нам тоже его задали на лето перед 7 классом...но наш список я не привожу, так как моя красавица его потеряла...Я только запомнила Тараса Бульбу и Маленького принца. Прочитаем во время учебного года остальное...пускай отдыхает...деградируем,читаем Донцову.
Старый 08-08-2007, 11:53     #19
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Меня удивил почти весь список МХЛ от Yama. С русской литературой вполне согласна.
Сегодня мой сын дочитал Грина "Алые паруса" и был очень удивлен, что паруса - алые не от крови и морских сражений с пиратами.
Теперь возьмемся за "Тараса Бульбу" (это произведение есть почти во всех списках)... Надо тоже как-то подготовиться по примеру gerber