Список литературы для изучения в 7 классе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 21:41     #1
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Ну ни чего себе, а мы мучаем "Детство" Горького и "Тараса Бульбу" Гоголя к 6 классу.
Старый 02-08-2007, 22:11     #2
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Ну ни чего себе, а мы мучаем "Детство" Горького и "Тараса Бульбу" Гоголя к 6 классу.
Надо сказать, правда это перейдет в ругательный топик...
До чего же я ненавижу нашу теперяшнюю систему образования!!!

Ну просто слов нет!!!

Я в детстве исколесила полстраны, поменяла кучу школ, папа был военный.
Куда бы я ни приехала, в любой день, любой четверти - везде попадала чуть ли не урок в урок!
Программа была одна на всех, обязательная.

А теперь - в одном микрорайоне фиг перейдешь в другую школу, везде все по-разному. Разные программы, требования и пр.
Ну и где демократия??? Если одни получаются ущемлены, в отличие от других?
Старый 02-08-2007, 22:41     #3
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Да, к сожалению в каждой школе свои программы, свои учебники. Я только не понимаю. как в 4-м классе можно читать Дикую собаку Динко. Ну не может понять ребенок в 10 лет ничего про первую любовь И сейчас мой старший не понимает что такого плохого променять любовь к Родине на любовь у женщине.
ПС У нас была программа Гармония 1-4.
Старый 03-08-2007, 00:55     #4
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
А мы читаем "Тарас Бульба" к 7 классу. Конечно, сначала было многое непонятно, но после лекции о запорожских казаках и Запорожской сечи, объяснения непонятных слов, например, "БУРСА", а особенно после подробного изучения картины "Запорожцы пишут письмо..." и прочтения в интернете текста этого письма стало понятнее, и поэтому интереснее даже такому закоренелому программисту, как мой сын.
Старый 03-08-2007, 11:01     #5
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Старый 06-08-2007, 12:07     #6
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Согласна с Вами. Мы будем в этом году проходить "Ревизор" Гоголя, хотя многие проходят его в 8 классе.. Мне кажется, что классика 19 века у детей вызывает скуку, если не сказать отвращение, потому что они не понимают историческх, бытовых, реалий на фоне которых происходит действие. Я не говорю, о тех детях, которые которые интересуются историей, литературой и т.д. Но вот для моего сына - программиста-математика - это темный лес. Помню, когда прошлым летом мы читали "Муму", старшая дочка умирала от смеха. Первые две страницы он читал вслух, и мы разбирали половину слов, которые были не понятны. Дочка говорила, что как будто мы читаем английский текст. Теперь я всегда перед прочтением книг по школьной программе провожу с ним беседу об исторической эпохе произведения. Например," Мцыри" - кавказские войны, показывала на карте, где происходит действие. " Станционный смотритель" - как осуществлялись во времена Пушкина путешествия на лошадях и т.д.
Старый 07-08-2007, 20:04     #7
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
А мы читаем "Тарас Бульба" к 7 классу. Конечно, сначала было многое непонятно, но после лекции о запорожских казаках и Запорожской сечи, объяснения непонятных слов, например, "БУРСА", а особенно после подробного изучения картины "Запорожцы пишут письмо..." и прочтения в интернете текста этого письма стало понятнее, и поэтому интереснее даже такому закоренелому программисту, как мой сын.
Нам тоже его задали на лето перед 7 классом...но наш список я не привожу, так как моя красавица его потеряла...Я только запомнила Тараса Бульбу и Маленького принца. Прочитаем во время учебного года остальное...пускай отдыхает...деградируем,читаем Донцову.