Список литературы для изучения в 7 классе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 11:01     #1
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Старый 06-08-2007, 12:07     #2
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Воспользуюсь Вашим примером ,но 6 и 7 класс - это год разницы. Прочитает-да, но понять как следует все равно не сможет
Согласна с Вами. Мы будем в этом году проходить "Ревизор" Гоголя, хотя многие проходят его в 8 классе.. Мне кажется, что классика 19 века у детей вызывает скуку, если не сказать отвращение, потому что они не понимают историческх, бытовых, реалий на фоне которых происходит действие. Я не говорю, о тех детях, которые которые интересуются историей, литературой и т.д. Но вот для моего сына - программиста-математика - это темный лес. Помню, когда прошлым летом мы читали "Муму", старшая дочка умирала от смеха. Первые две страницы он читал вслух, и мы разбирали половину слов, которые были не понятны. Дочка говорила, что как будто мы читаем английский текст. Теперь я всегда перед прочтением книг по школьной программе провожу с ним беседу об исторической эпохе произведения. Например," Мцыри" - кавказские войны, показывала на карте, где происходит действие. " Станционный смотритель" - как осуществлялись во времена Пушкина путешествия на лошадях и т.д.