Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 15:59     #2001
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
я даже не знаю.. закон эту ситуацию не прояснит..
где-то заверяют, где-то нет.. совершенно непредсказуемо.. в 32 отделении - всем заверяют..
Это же по месту жительства надо? Я в ЗАГС ругаться звонила, они сказали, что их ошибки здесь нет, тогда всем писАли, а с 2007 г. другое распоряжение и они теперь не вписывают. А что с нами делать - не знают.
Старый 25-07-2007, 16:18     #2002
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Завтра уезжаем в Крым. Вся на нервах.
Знаете, что я заметила, читая эту тему:
Девочки, которые пишут непосредственно оттуда, оставляют весьма мрачные отзывы... (Ольга Машная и Ravilna). Те, кто приехал, уже позитивнее. А те, кто еще не уехал - очень оптимистичны...
Прямо не знаю, что и думать...
Старый 25-07-2007, 16:24     #2003
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка-бусинка Посмотреть сообщение
Девочки, я не была еще ни разу в крыму. Нашла виллу с двухместным номером за 45$ в сутки - холодиьлник, тв, санузел,, кондиционер, до моря 100м., свой балкончик.(+нам скидка 10% за длит.срок).
и вот я понять не могу, девочки пишут, что проблематично халупку за 30$ снять в августе и т.д.
и дкмаю-мне повезло или что-то здесь не так?
я считаю, что за такой номер это не дорого?
да все здесь так. Я так понимаю, что в основном вся эта истерия по поводу безумных цен - это больше придумки СМИ. Почему я так считаю? Объясню. Во-первых, я вспоминаю 2002 год - да, это было давно, но довольно показательно. Мы тогда ехали с подругой ко мне в севастопольскую квартиру, но собирались на несколько дней выбрацца в Судак. Были студентками, денег, как обычно - в обрез. Начитались инета и поняли, что будет щастьем найти жилье хотя бы за 10 долларов с человека в сутки - и то, лишь бы найти, тк все писали, что жилья нет, а если есть, то дорого. В результате - приезжаем в Судак (прошу заметить - конец июля-начало августа, т.е. самый пик сезона) - нас начинают атаковать с автостанции, потом по дороге бабушки окликают, потом дошли до друзей - и сняли у их же хозяев, посмотрев до этого еще пару вариантов, а можно было еще с десяток посмотреть. Знаете, за сколько сняли? 10 долларов с человека - но не за сутки, а за трое суток. Вывод понимаете?
Этот сезон - везде пишут о супер-ценах. Но я вижу пока только подорожание по сравнению с прошлым годом - процентов на 20. Новый Свет? Там всегда было дороже, чем везде. Остальные места - Севастополь - квартира, которую мы снимали в прошлом году за 23 доллара (двухкомнатная в Казачке), в этом году созвонилась с хозяевами - сначала сказали 30, потом 25. Однокомнатные смотрю в инете - 20-25 долларов. Так оно примерно так и было в прошлом году.
Отчет об отдыхе в Симеизе (самый, что нинаесь ЮБК) - часть дома с отдельным входом - 70 долларов в сутки - на 6 (!) человек. Это чуть больше 10 долларов с человека в сутки.
И так далее...

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Съездили вчера вечером в Учкуевку, сегодня еще раз мотанем. Вроде понравилось.
Но разговор с местным населеиемока не получается - я им про Фому, мне про Ерему.

Подскажите особености житья в Учкуевке.
Реально ли снять простую квартиру с телефоном? (без интернта вымру)
Или не выпендриваться и снимать койко-место в частном секторе?
Где лучше жить - поближе к пристани, поближе к пляжу или посерединке? Это если я собираюсь не только купаться ходить, но и ездить. Реально ли сесть на маршрутку не на кольце?
Что там с магазинами (частота расположения)? На себе ведь все таскать с ребенкм за ручку.

Названиями улиц или микрорайонов поделитесь? Чтоб типа умной быть при переговорах.
Ну и от хороших адресов не откажусь, естественно.
Полин, я по Северной не спец, но в районе Учкуевки я помню были 2-3 девятиэтажки-точки - но через дорогу от моря, т.е. не на берегу. Может там? Остальное - это дачи, там вряд ли будет телефон. Может тебе в Любимовке в военном городке поискать? Там совсем не одна пятиэтажка. Народу, пожалуй, поменьше, чем в Учкуевке. А уехать в город полегче, тк конечная маршрутки. Про магазины уже не помню, но раз там народ живет постоянно, то они, конечно, есть. Это не такая дыра как Фиолент в плане магазинов и транспорта.

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Анна! Вы каждый раз так переживаете, когда пишут отрицательный отзыв о Крыме. Ваши старания не напрасны. Кто любит Крым тот будет ездить туда снова и снова...и в Ваших рассказах столько любви к Крыму, что это сразу чувствуется...
Вы знаете, я не переживаю просто из-за отрицательного отзыва. Меня раздражает, когда отрицательный отзыв не справедлив. Я уже это говорила и буду повторять. Смешно ждать европейского сервиса от, в общем-то захолустья бывшего СССР. Почему никто не ждет европейского сервиса от отдыха, например, Абхазии или Одессе? Откуда ему взяцца в Астрахани? Все это - та же страна, пусть и уже не просто условно, что и была раньше. Там те же люди, что и в Питере, только беднее. Там та же психология, только отягощенная жаждой наживы - ибо жить не на что в остальное время года. Почему не вкладывают все в сервис и улучшение? А почему мы этого ждем? Я повторюсь - но пока в ПИТЕРЕ не будет супер условий для туристов, их просто смешно ждать в Крыму. Я напрямую связана по своей работе с приездом иностранцев в Питер и я знаю, о чем говорю. У нас все действительно ужасно и просто в зачаточном состоянии по сравнению с Парижем или любой другой европейской страной - да до той же Финляндии нам десять лет лесом идти.
И не нужно говорить, что нам обещали, а мы поверили - а оказалось... У вас под руками компьютер с доступом в интернет. Есть куча способов найти и фильтровать информацию. Есть своя голова на плечах, в конце концов. И когда я говорю, что нужно ожидания свои тоже фильтровать - я это говорю серьезно. Просто глупо ждать ВИП-отдыха там, где его не может быть по умолчанию, или может быть - но не за 40-50 долларов в сутки.
И ни при чем тут моя любовь в Крыму. Серьезно.

Цитата:
Девочки повторяюсь...
Кто был в Красной пещере на лодке? Это как?
Я была в самой пещере, но не на лодке. Что вы имеете ввиду - как? Наверное, интересно Но мне хватило просто трех пещер (Красной, Мраморной и Эмине), чтобы составить представление. Если очень хочецца - то почему нет?

Цитата:
Говорят она рядом с Мраморной...озеро в пещере...хочу в этом году посмотреть... говорят очень красиво.Хотелось бы узнать...не страшно ли? Знакомые которые были...они ничего не боятся. Однажды я с ними вляпалась... В Мраморной всё оборудовано для посетителей...а про эту очень мало информации...практически никакой.
страшного ничего нет, ИМХО. Было не по себе, когда мы были в Эмине, а наверху была гроза и в пещере вырубило свет - т.е. хоть глаз выколи Но ничего, постояли все на месте минут 5-10 и пошли дальше с фонарями сопровождающих. А так там все очень цивильно и оборудовано - во всех трех.

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Я тут пережидаю жару и развлекаюсь поиском жилья.

Для знатоков Севастополя.

Как вы думаете, эта квартира в каком районе? Так чтоб и Омега, и Херсонес были равноудалены, а до центра всего 5 минут?

[i]Сдается посуточно своя квартира в центре, рядом с домом остановка транспорта, через дорогу автостоянка, супермаркет. В квартире есть все необходимое: посуда, горячая вода (газ. колонка), белье, полотенца, утюг, телевизор, телефон. До центра 5 мин на транспорте. До пляжей "парк Победы" и "Омега", "Солнечный", "Песочный", Херсонес 10 мин на маршрутке. В квартире сделан ремонт все чисто и красиво
Полин, мне почему-то кажется, что речь идет об улице типа Силаева. Там супермаркет Ален, до центра 5 мин на транспорте, а до ЦУМа и Омеги тоже минут 10-15. На 14м или на 2ке. Дурацкое место, но вот если нас там знакомые бесплатно поселят, я думаю поехать
Старый 25-07-2007, 16:25     #2004
Larsy
Ветеран

Larsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Девочки, позвонила я сейчас в наш паспортный стол и меня почти в буквальном смысле послали!!!!!!
Если есть вкладыш - пошли на фиг, больше ничего не нужно. На мой ответ- Нужно, она мне Я вот ездила - не спрашивали. Про паспорт и вписанного ребенка заявила, что чужие надписи не заверяем, мол. Вот такие у нас законы. один урод накарякает в документе не спрося, а ты потом паспорт меняй. Слов нет, аж трясет!!!
Про гражданство: Если в Свидетельстве написано Гражданин России ИЛИ есть вкладыш на гражданство, больше ничего не надо.
Старый 25-07-2007, 16:26     #2005
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Larsy

по закону так.. однко украинским погранцам закон не писан..
Старый 25-07-2007, 16:28
ответ для Уйма на сообщение "Larsy..."
Larsy
Ветеран

Larsy отсутствует

Цитата:
Larsy

Мы везли детей от3 лет до 15, с увереностью говорю, что большего им не надо.
Старый 25-07-2007, 16:31
ответ для Уйма на сообщение "Larsy..."
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Larsy

Вот именно. Я им это и говорю...
В пятницу к начальнику пойду на прием!
Старый 25-07-2007, 16:32     #2008
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
да все здесь так. Я так понимаю, что в основном вся эта истерия по поводу безумных цен - это больше придумки СМИ.
Но гараж в Новом Свете за 50 долларов (как Оля Машная написала) - это же подтверждение придумок СМИ. Там дороже было, но не настолько же... Не вдвое.
Старый 25-07-2007, 16:41     #2009
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Larsy

подруга вчера приехала - везла 2007 и 3 летку.. 30 минут с ней одной разбирались... требовали ШТАМП

у меня смотрели штамп..

вот разрешение на вывоз не нужно.. если не бабушка едет..
Старый 25-07-2007, 16:42
ответ для Babs на сообщение "Завтра уезжаем в Крым. Вся на..."
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Мне не понятно, почему надо быть "на нервах". Относитесь к этому проще.
Я ехала спокойно. Ясно представляя, что меня ожидает. Много не нравится, но много и хорошего. А самое главное, что ДЕТИ ГРЕЮТСЯ НА СОЛНЦЕ И КУПАЮТСЯ В ПРЕКРАСНОМ МОРЕ. Всё остальное - ерунда. у меня цель достигнута.
А ещё я сделала вывод, что все экскурсии надо делать без малышей. Им это совсем не нужно. Со стороны очень много наблюдаю. Масики плачат, истерики. А взрослые кричат на них, злятся, и даже некоторые бьют. Конечно взрослые-нервничают. Но деткам жарко. Им на море, на пляже, под зонтиком-в самый раз. А на экскурсии мы с мужем ездим по очереди.