Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 11:18     #1961
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

к слову..
вот только что на "одном крымском форуме" прочитала отчет человека о поездке в Симеиз в первой половине июля. В конце есть такие слова, под которыми практически готова подписацца:
Цитата:
НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ (естественно не претендующие на истину последней инстанции). Крым - удивительное, чарующее и необыкновенно разнообразное место. Но чтобы не разочароваться в нем по приезду, надо четко соизмерить свои ожидания от отдыха с возможностью той местности куда вы едете. Форос и Симеиз явно предназначены для тихого семейного времяпровождения, не предусматривающего никаких ночных вылазок. Гурзуф и Ялта как раз для тех, кто не хочет спать ночью ) А вобще по Крыму надо много ездить, чтоб найти то свое местечко, в которое захочется возвращаться вновь и вновь. Оно, свое, любимое, для души, обязательно найдется для всех, потому что иначе и быть не может ) Моя сестра, которая ехала в Крым впервые, польстившись на мои восторженные рассказы о нем, увидев Симеиз и Алупку, сказала, как отрезала "В Крым я больше ни ногой". Но после того, как мы побывали в Севастополе, Херсонесе, Балаклаве, Ялте, Гурзуфе, на Ай-Петри ее мнение изменилось. Она обязательно хочет вернуться сюда. Поэтому не кляните Крым, если он не оправдал ваши ожидания, просто ваши чаяния и надежды не совпали со спецификой той или иной местности.

ЗЫ. Что такое счастье? Смотрю на вечернее московское небо за окном и вспоминаю другое... Усыпанное звездами небо Крыма, ковш большой медведицы, на который мы любовались из окна последней ялтинской маршрутки в Симеиз, мест в ней уже не было и мы сидели на полу у задней дверцы, распивая шампанское прямо из горла бутылки... Минуты какой-то эйфории и безмятежности под яркими крымскими звездами... И последний рассвет в Ялте перед отъездом домой... Сколько таких счастливых мгновений за 12 дней...
Старый 25-07-2007, 11:28     #1962
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Ой, как красиво......Как захотелось в Севастополь.
Сразу вспомнила свою первую поездку, когда мой еще будущий муж показывал мне звезды. Вспомнила, как купались одни на диком пляже на Маяке-2, когда про него еще никто не знал...
Эх.....Я так люблю Севастополь!
Старый 25-07-2007, 12:45     #1963
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

Девочки, я не была еще ни разу в крыму. Нашла виллу с двухместным номером за 45$ в сутки - холодиьлник, тв, санузел,, кондиционер, до моря 100м., свой балкончик.(+нам скидка 10% за длит.срок).
и вот я понять не могу, девочки пишут, что проблематично халупку за 30$ снять в августе и т.д.
и дкмаю-мне повезло или что-то здесь не так?
я считаю, что за такой номер это не дорого?
Старый 25-07-2007, 12:51     #1964
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLASA Посмотреть сообщение
Cтранное дело, может комары в Крыму в каких-то отдельных местах обитают?
Именно. И часто в одном и том же районе где-то они есть, а где-то нет. Да что там районе! В прошлом году жили с подругой в одном доме в квартирах напротив, но с окнами на разные стороны. У нее жарень-духотень-дискотеки и нет комаров, у меня холодрыга (на улицу выходила погреться), тишина (окромя класического "Рота, выключай телевизор, выходи строиться!"), озверевшие комары и...

Девочки, вспомнила страшилку!
Постарайтесь с детьми не снимать жилье там, где есть грибок (обычно в квартирах с повышенной влажностью).Мы всю прошлую поездку болели (раз в неделю температурища с разнообразными "допфункциями"). Найденный разумный врач сразу же сросил про грибок в квартире - типа классика причин заболеваний севастопольских детей.
Старый 25-07-2007, 12:54     #1965
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка-бусинка Посмотреть сообщение
Девочки, я не была еще ни разу в крыму. Нашла виллу с двухместным номером за 45$ в сутки - холодиьлник, тв, санузел,, кондиционер, до моря 100м., свой балкончик.(+нам скидка 10% за длит.срок).
и вот я понять не могу, девочки пишут, что проблематично халупку за 30$ снять в августе и т.д.
А где и в какое время? Это не Мечта случаем?
Старый 25-07-2007, 12:56     #1966
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
...Нашла виллу с двухместным номером за 45$ в сутки - холодиьлник, тв, санузел,, кондиционер, до моря 100м., свой балкончик.(+нам скидка 10% за длит.срок).
и вот я понять не могу, девочки пишут, что проблематично халупку за 30$ снять в августе и т.д......
Так это на 2 человека 45$ в сутки, а в квартире то можно жить и в четвером

Но мы тоже едем в частную мини-гостиницу в номер со всеми удобствами
Старый 25-07-2007, 13:03     #1967
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Съездили вчера вечером в Учкуевку, сегодня еще раз мотанем. Вроде понравилось.
Но разговор с местным населеиемока не получается - я им про Фому, мне про Ерему.

Подскажите особености житья в Учкуевке.
Реально ли снять простую квартиру с телефоном? (без интернта вымру)
Или не выпендриваться и снимать койко-место в частном секторе?
Где лучше жить - поближе к пристани, поближе к пляжу или посерединке? Это если я собираюсь не только купаться ходить, но и ездить. Реально ли сесть на маршрутку не на кольце?
Что там с магазинами (частота расположения)? На себе ведь все таскать с ребенкм за ручку.

Названиями улиц или микрорайонов поделитесь? Чтоб типа умной быть при переговорах.
Ну и от хороших адресов не откажусь, естественно.
Старый 25-07-2007, 13:16     #1968
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Booka Посмотреть сообщение
А где и в какое время? Это не Мечта случаем?
Это Голубая бухта, севастополь, едем с 4 августа по 13 сентября. Вилла открылась ток с июля, мож из-за этого еще такая цена?

Цитата:
Сообщение от ЗМЕЙКА Посмотреть сообщение
Так это на 2 человека 45$ в сутки, а в квартире то можно жить и в четвером

Но мы тоже едем в частную мини-гостиницу в номер со всеми удобствами
А Вы скок платите? Предоплату вносили? и куда?
Старый 25-07-2007, 13:18     #1969
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Если для Вас не дорого, значит не дорого . Вы фото видели? Как ремонт, как сантехника...наличие кондиционера...вот из этого и складывается цена.
Старый 25-07-2007, 13:19     #1970
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Съездили вчера вечером в Учкуевку, сегодня еще раз мотанем. Вроде понравилось.
Но разговор с местным населеиемока не получается - я им про Фому, мне про Ерему.

Подскажите особености житья в Учкуевке.
Реально ли снять простую квартиру с телефоном? (без интернта вымру)
Или не выпендриваться и снимать койко-место в частном секторе?
Где лучше жить - поближе к пристани, поближе к пляжу или посерединке? Это если я собираюсь не только купаться ходить, но и ездить. Реально ли сесть на маршрутку не на кольце?
Что там с магазинами (частота расположения)? На себе ведь все таскать с ребенкм за ручку.

Названиями улиц или микрорайонов поделитесь? Чтоб типа умной быть при переговорах.
Ну и от хороших адресов не откажусь, естественно.
В Учкуевке есть три района проживания: старое садоводство, новый котеджный поселок и димики за трассой. В садоводстве в основном сарайчики, в сезон примерно 10 с носа. Если жилье чуть приличнее, ну там с душем, ценник задран безбожно. Ну типа они вложились, а теперь деньги отбивать надо. Улици там Малиновая, виноградная, лаванда(самая близкая к морю) ...и т.д. Приличное жилье Малиноя 10 (по поиску можно найти)

Котеджный поселок дальше от маршрутки, уже в районе дикого пляжа. Названий улиц там нет, нумерация от болды, в порядке постройки. Адрес: котеджный поселок, там напрово, потом туда и до самых сосен. Ценник - надо искать, договариваться. Мы жили в июне в котедже за 20 с душем, но без кондишки. Нам очень понравилось. Сейчас, в сезон там все забито, если только повезет. Но меньше 50 не расчитывайте.

Есть еще домики за трассой, но это для молодежи, которая 20 мин до моря пофигу, а цены радуют.

Кравтир там как я знаю нет, не видела ни одного дома многоквартирного. Это просто дачный поселок, садоводство.

Магазинов практически нет, мы за продуктами ездили на маршрутке на пл Захарова, а обратно на таксо. В месных магазинах ценик задран безбожно.