Переход в российскую школу из-за границы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 22:33     #11
niksa
Участник

niksa отсутствует

Наш сынуля проучившись 3 года в НЙ перешел в российскую английскую школу. Пошли во 2й класс (со своими сверстниками). Правда пришлось пару месяцев с репетитором русский язык подогнать до нормы. С математикой проблем не было. Первые Пол-года в школе было трудновато, потом наладилось так, что самостоятельно смог все уроки делать. При поступлении в школу у нас потребовали только Форму 9 и копию его заграничного российского пспорта (справки о гражданстве на тот момент не было).
Английский язык начинался как раз со 2го класса, сын ходил раз в четверть (1 и 2-ю) к англичанке на собеседование. Со второго полугодия уже занимался с классом, как вы понимаете с языком у него проблем нет.
Старый 19-07-2007, 22:58     #12
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
Наш сынуля проучившись 3 года в НЙ перешел в российскую английскую школу. Пошли во 2й класс (со своими сверстниками). Правда пришлось пару месяцев с репетитором русский язык подогнать до нормы. С математикой проблем не было. Первые Пол-года в школе было трудновато, потом наладилось так, что самостоятельно смог все уроки делать. При поступлении в школу у нас потребовали только Форму 9 и копию его заграничного российского пспорта (справки о гражданстве на тот момент не было).
Английский язык начинался как раз со 2го класса, сын ходил раз в четверть (1 и 2-ю) к англичанке на собеседование. Со второго полугодия уже занимался с классом, как вы понимаете с языком у него проблем нет.
Ой, как хорошо, что Вы откликнулись.
А подскажите - как давно это было? А то ведь все так быстро меняется. Мы тоже, наверно, пойдем на год ниже - здесь закончим 3 класс, а в России пойдем опять в 3. У нас девочка, так что это не страшно.
Спасибо еще раз.
Старый 20-07-2007, 19:56     #13
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

в школу обязаны взять любого ребенка, это конституция и права человека. А экзамены, это только по вашему желанию и все
Старый 20-07-2007, 20:13     #14
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Светлана, полный офф. А в какую школу ваша дочка ходила в Торонто? Случайно не в Даблин Хайтс?
Старый 20-07-2007, 23:31     #15
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Светлана, полный офф. А в какую школу ваша дочка ходила в Торонто? Случайно не в Даблин Хайтс?
Мы ХОДИМ в обычную public school. Bathurst и Steeles. Я подозреваю, что проживаем в одном городе. Верно????
Старый 21-07-2007, 16:51
ответ для swetullka на сообщение "Мы ХОДИМ в обычную public school...."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetullka Посмотреть сообщение
Мы ХОДИМ в обычную public school. Bathurst и Steeles. Я подозреваю, что проживаем в одном городе. Верно????
Да, мы в одном городе и в одном районе. А школа Даблин - это и есть обычная. Я просто думала, может наши дети в одной школе, т.к. мой тоже 99 года рождения.
Старый 21-07-2007, 21:13
ответ для swetullka на сообщение "Ой, как хорошо, что Вы..."
niksa
Участник

niksa отсутствует

Цитата:
Ой, как хорошо, что Вы откликнулись.
А подскажите - как давно это было? А то ведь все так быстро меняется. Мы тоже, наверно, пойдем на год ниже - здесь закончим 3 класс, а в России пойдем опять в 3. У нас девочка, так что это не страшно.
Спасибо еще раз.
Это было осенью 2003 года. В школу нас взяли на удивление без проблем - не знаю чем это объяснить. Школа английская, единственная в районе. Учительница отнеслась с пониманием и первый год не прессовала детку))) Сейчас у нас проблема с англичанкой, ей не нравится американское произношение)))
Старый 22-07-2007, 01:50     #18
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Да, мы в одном городе и в одном районе. А школа Даблин - это и есть обычная. Я просто думала, может наши дети в одной школе, т.к. мой тоже 99 года рождения.

Всегда приятно найти соседей. Даже не знаешь, где и найдешь их

А где вы жили в Питере??
Старый 22-07-2007, 01:54     #19
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
Сообщение от niksa Посмотреть сообщение
Это было осенью 2003 года. В школу нас взяли на удивление без проблем - не знаю чем это объяснить. Школа английская, единственная в районе. Учительница отнеслась с пониманием и первый год не прессовала детку))) Сейчас у нас проблема с англичанкой, ей не нравится американское произношение)))

Надеюсь, что мы тоже сможем благополучно завершить нашу эпопею.

Да уж, с произношением и у нас скорее всего будут промблемы, другое оно конечно. Зато какой богатый словарь!!!!!!!! И что вы делаете с произношением - пытаетесь переучить, хотя и слово-то это не подходит.
Старый 22-07-2007, 11:34     #20
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Всегда приятно найти соседей. Даже не знаешь, где и найдешь их

А где вы жили в Питере??
Я всю жизнь прожила в Московском районе. А вы? А вы еще долго будете в Торонто? Или вы уже с этого года учитесь в Питере?