Переход в российскую школу из-за границы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 23:10     #1
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Может кто-нибудь имеет опыт перевода ребенка в российскую школу из-за границы.
Как все это происходит? Какие нужны документы? В России в школе надо сдавать какой-то экзамен?
Мы через год возвращаемся в Питер. Доча пойдет в российскую школу ( пока в процессе выбора). По возрасту можем пойти и в 3, и в 4 класс. Прошли программу 3 классов по программе 1-4. А в какой класс идти лучше - даже не знаю. Может лучше и в 3, чтобы было время привыкнуть к новым условиям обучения. А может лучше и сразу в 4. Пока не знаю.

Буду благодарна за любую информацию. Заранее всем спасибо.
Старый 17-07-2007, 23:23     #2
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Мои знакомые хотели тоже переводить ребёнка. Там папa с директором договаривался, объяснил ситуацию,Никаких экзаменов от них не требовали. Директорша ребёнка согласилась взять, потом порекомендовала на прослушивание её в класс посадить потому как ребёнок ни бе ни ме по-русски, читать-писать толком не умел как все дети.
В общем покрутились они, покрутились, потом передумали и в Канаду вернулись и проблема отпала.
Я думаю что вам надо с дериктрисой в любом случае поговорить и объяснить ситуацию, они уже потом будут на ребyoнка смотреть, чтобы определить уровень и порекомендовать нужный класс/курсы.
Старый 17-07-2007, 23:38     #3
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Не, мы читаем и пишем очень хорошо!!! Занимались же, были готовы к этому. Восприятие будет в норме. Что экзаменов не хотели - уже приятная новость.
Спасибо, что откликнулись. Как-то волнительно все это
Старый 17-07-2007, 23:46     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

При российских консульствах-посольствах весной можно сдать экзамен на предмет соответствия уровню российской школы каждого класса. И даже бумажку дадут. Если не сдадите, то никто же и не знает, что вы его пытались сдать. А если сдадите, то может, и пригодится - если в хорошую школу захотите, а не в абыба-какую.
Старый 18-07-2007, 00:42     #5
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Хм..Торонто, не знаю...Но в Питере, есть школа преподающая по стандартам британской системы (со всеми этими левелами, GCSE и прочее). Может если Вы в перспективе хотите вернуться обратно в Канаду, Вам есть смsысл связаться с ними? У них, есс-но, есть преподавание на английском профессиональными английскими учителями. Но крен именно к британской системе.
А если навсегда возвращаетесь или хотите именно в русской школе поучиться - нужно договариваться. Экзамен - на усмотрение конкретного директора, тут не угадаешь. Кстати, если хотите выбрать, лучше это как-то заранее сделать. Может тут кто из родственников походить за Вас может по школам?
Старый 18-07-2007, 03:17     #6
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Мы уже в процессе выбора школы, в августе поедем в Питер - будем смотреть, договариваться. Я просто хотела заранее узнать о том, какие документы требуются.
Ребенок ведь идет не в 1 класс. Где он учился - нужно ли какое-то подтверждение об этом, надо ли переводить эти report card?
А по поводу экзамена при консульстве на соответствование уровню российской школы - это делается по желанию или обязательно?????
Доучиваться мы будем в России (среднее образование), только на английский пойдем при Британском Совете.
Старый 18-07-2007, 06:42     #7
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Конечно, по желанию.
Старый 18-07-2007, 07:33     #8
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Ещё впомнила, другие мои знакомые ребёнка переводили в Москву, но там мальчик маленький был, только после первого класса канадской школы, у него русский вообще по-нулям был . В России он быстро отличником стал, там мама с ним занималась очень много, а английский у него лучше всех в школе был ,(со слов мамы).
Без всякий экзаменов взяли в хорошую школу, только они на лапу (как и везде наверное в России) хорошо директору дали, чтобы их именно туда взяли.
Старый 18-07-2007, 22:46     #9
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Спасибо, девочки, за ответы. Мы надеемся стать тоже не последними учениками в школе. Будем сейчас выбирать школу, а в августе пойдем пройдемся уже в Питере по месту. И определимся со школой.

Если кто чего еще узнает - пишите, буду очень признательна
Старый 19-07-2007, 07:39     #10
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

не преподает Британский Совет в Петербурге больше.
А насчет экзамена в школе при Консульстве узнайте обязательно. У нас в Малайзии в Консульстве сказали, что без этого в России будут проблемы.