ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В ПАПАШЕК! - Страница 300 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 00:31     #2991
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!
А мы сегодня сделали свидетельство о рождении.И даже записались на торжественную регистрацию через 2 недели.И СДАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОПИСКУ!!!!скоро будут все документы готовы!!!
Старый 17-07-2007, 08:33     #2992
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

Всем доброе утро!!!
Не спокойно мне что то на душе сегодня....вчера ехали в автобусе домой с коляской...так кондуктор подошла и говорит...чтож Вы такого маленького ребенка от сглаза не прячете...мол много не хороших людей на улице...Мы конечно прослушали....муж не обратил на это внимание,а что-то напугалась....А Вы верите в сглаз??? и чтобы сделать,чтоб избежать сглаза....
Старый 17-07-2007, 08:43     #2993
Lenchen-bluemchen
Ветеран

Lenchen-bluemchen отсутствует

Доброе утречко!
Наш человечек так усердно сосет...может долго так сосать, какая соска? Воткнешь ее (если получится) - такой скандала сосок, правда, вытаскивать, а то не отваливается пиявочка ?
А в туалет, пардон, хочется и покушать...молоко есть, вчера прикол был, Миха сосок выплюнул, типа неудобно чего-то было, а из груди такой фонтанчик
Спим мало днем (не идеальный ребенок: поел - поспал интересно, у кого-нить есть такие?)
А и еще. Вы когда купаетесь, плачете? Наш наорется, немножко поест...и до утра ттт спит
и еще вопрос...Мы на ручках гуляем, а когда в коляске-то можно? В роддоме педиатр сказала, что можно в коляске, не ездя никуда (смысл?), а патронажка - сначала по 10 мин., каждый день увеличивать время, а потом (только не помню до какаго времени надо доувеличивать - руки-то отваливаться начинают, хорошо, что муж таскает, мы, правда один раз гуляем, надо больше?) в коляске уже...я в непонятках
Наталья, хотела спросить, ты же коляску по частям носишь, а ребятенка в люльке просто на пол ставишь, когда дверь надо открыть?
Такие вопросы терзают мой моск...хелп!
Старый 17-07-2007, 08:53     #2994
anasstassia
Элита

anasstassia отсутствует

Нам врач сказала сразу же гулять,и чем больше чем лучше.Мы практически сразу в коляску перебрались.Гулять очень нравиться.
Моя что-то сегодня беспокойно спит.А купание для нас похоже спасение...после него ребенок отрубаеться моментельно.
Старый 17-07-2007, 09:02     #2995
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Всем доброе утро! Я уже сгоняла до ЖК, сдала очередную "баночку". Вот сижу мандражирую перед поездкой в роддом ан осмотр.

Цитата:
Сообщение от Sorella Посмотреть сообщение
Насть, в 10 дней приходила классная медсестра (с участка моей сестры как раз), она все толковые советы и давала. Как ушла мы и попробовали соску дать, сначала покричал, поизворачивался, я чуть придержала ее легонько у ротика и взял, пососал, успокоился, начал засыпать и выпленул. Уснул то есть без нее. Я редко даю, он и так спокойный после моциона кормежка-подмывка-одевание, даю только если после этой процедуры мы еще хотим есть (поккаем в процессе) и я понимаю, что он уже съел много, тогда кладу в кроватку и соску предлагаю. Пока срабатывает, а спим после этого 3-5 часов. Я считаю, что был бы голодный - просыпался бы (он четко показывает, что есть хочет оборачиваясь за спинку и открывая рот), поэтому не бужу.
В первую беерменность я ходила на курсы и нам там настоятельно советовали консультанты по грудному кормлению не делать длительных перерывов, т.е. более 3-3,5 часов, т.к. малыш может спать и по 5-6 часов, поэтому надо ему предлагать грудь через 3 часа, тогда не будет сбоев в кормлении и молоко бдет равномерно приливать.

Цитата:
Сообщение от Sorella Посмотреть сообщение
У меня тоже авентовские, токо я не помню силиконовые или латексные , с мышкой и утенком короче. Они сейчас с рисунками на 0-3 только двух видов есть с мишками и эти .
Силиконовые они с белой соской, а латексные они с желтой (как в наше время), а рисунки типа мышки и т.д. есть на тех и других, просто латексные они помягче.

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Еще вопрос по теме сосок и ГВ. А грудь силой отбирать? Потом давать соску?
Когда малыш наелся он уже не держит грудь сильно, можно просто аккуратно вынуть грудь из ротика (либо мизинцем отодвинуть щечку, либо носик пощекотать) но именно аккуратно а не силой вытащить грудь, могут образоваться трещинки.

Цитата:
Сообщение от anasstassia Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Не спокойно мне что то на душе сегодня....вчера ехали в автобусе домой с коляской...так кондуктор подошла и говорит...чтож Вы такого маленького ребенка от сглаза не прячете...мол много не хороших людей на улице...Мы конечно прослушали....муж не обратил на это внимание,а что-то напугалась....А Вы верите в сглаз??? и чтобы сделать,чтоб избежать сглаза....
Я первое время просто малюсенькую булавочку цепляла на одежду и коляску, если переживаешь, то умой святой водичкой дома и все.
Старый 17-07-2007, 09:21     #2996
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Всем привет!
Ленча, у меня идеальный ребенок (пока)! Хорошо ест и спит!
Адель, сама слышала много раз, что 3-3,5 часа - это предал, но 5 часов он только пару раз проспал и уж что говорить в те разы это было удобно мамашке. В среднем 3,5 часа получается. И не поверите, я опять все пишу: 2 столбика, в одном период еды, рядом сна еще и с пометками из какой груди кушал. Удобно не то слово, а то каддый раз вопрос "А во сколько он уснул?..."
А соски у меня силиконовые значит...
Анастасия, гулять рекомменловали 3 дня после РД на руках, а потом 1,5-3 часа в коляске, дерзай!
Старый 17-07-2007, 09:28     #2997
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Я тоже долго все писала, а еще скрепочку на бюстик прикалывала (из которой груди поел ее помечала) а то склероз развивался с бешеной скоростью.
Старый 17-07-2007, 09:32     #2998
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Скрепочка! Это мысль! ...но мне пока записи точно нужны...
Старый 17-07-2007, 10:06     #2999
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

А как ребенка разбудить через 3,5 часа? Нашу, если спит, можно как угодно крутить. Проснулась один раз, когда ей кровь брали. Я ж не буду ее иголками тыкать... Вы как будите?
Старый 17-07-2007, 10:16     #3000
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
А как ребенка разбудить через 3,5 часа? Нашу, если спит, можно как угодно крутить. Проснулась один раз, когда ей кровь брали. Я ж не буду ее иголками тыкать... Вы как будите?
В РД для этого советовали ребеночка раздеть, положить на животик, погладить спинку, подмыть "ложно"... В общем потихонечку тормошить...