Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 17:26     #31
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение

Я бы выбрала учителя.

.
И я тоже!
Старый 13-07-2007, 17:31     #32
Леда
Ветеран

Леда отсутствует

Спасибо!
Старый 13-07-2007, 19:14
ответ для Леда на сообщение "Спасибо!"
karela
Старожил

karela отсутствует

Я тоже за хорошую учительницу.Сами перешли в третий класс обычной школы,но у нас сильный класс.После начальной будем скорее всего переходить в гимназию.Проблем с переводом надеюсь не будет.Учительница в началке важнее,чем престижность школы.Гимназия к нам ближе,но мы пошли в обычную ,к учительнице которая нашла подход к моему ребенку.
Старый 13-07-2007, 20:05     #34
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Вопрос почти офф. А как вообще устроен переход в 5-й класс? Разве дети не хотят сами остаться с одноклассниками? Не усложняет ли жизнь ребенку этот дополнительный переход? Получается, что из своего привычного класса с хорошей учительницей он уходит сразу в другую школу новеньким? Или гимназии обычно формируют новые классы из выпускников других начальных школ, т.е. новенькими будут все дети в классе?
Старый 13-07-2007, 20:11     #35
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Вопрос почти офф. А как вообще устроен переход в 5-й класс? Разве дети не хотят сами остаться с одноклассниками? Не усложняет ли жизнь ребенку этот дополнительный переход? Получается, что из своего привычного класса с хорошей учительницей он уходит сразу в другую школу новеньким? Или гимназии обычно формируют новые классы из выпускников других начальных школ, т.е. новенькими будут все дети в классе?
Эх... ну тут дело так сказать родителей.
Скажу Вам, что по сути переход в среднюю школу с принципиально новым подходом к обучению (классный руководитель, учителя предметники, разные кабинеты) - это уже по сути стресс.

Очень часто гмназии и лицеи формируют дополнительные 5 классы. Очень часто встречаю объявления - открыт набор в 5 классы.
Старый 13-07-2007, 20:14     #36
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение

Мы шли в 5, после част.школы.В гимназии были свои два 5 класса и один набирали новый. Было тестирование по базовой программе по русскому и математике,а уже поступивших тестировали по англ. языку(что бы равномерно разбить на подгруппы).
Старый 13-07-2007, 20:14     #37
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

А у нас вообще с 1 класса предметники,мы очень довольны.И есть еще классная дама,но она занимается исключительно экскурсиями,гуляет с детьми,водит в столовую,решает вопросы с играми на переменах.Мы учимся в гимназии,достачно сильной.Выбирали очень долго,ходили всей семьей,смотрели саму школу,кабинет,игровые комнаты,компьютерный класс,разговаривали с родителями,смотрели на детей.Дочка и мы своим выбором очень довольны.Школу искали год.
Старый 13-07-2007, 20:21     #38
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Во-первых, в 5 классе в любом случае будет новый классный руководитель, во-вторых, почти из любой школы, из любого класса родители по разным причинам переводят детей в другие школы, например, в гимназии типа 611 и 30 и т.п. у которых нет началки, вот на освобившиеся места и берут новеньких. Бывает, что открывают новый класс, но это если совсем аншлаг и демографический взрыв. Сама планирую менять школу сыну после началки и уже задумываюсь, чем буду мотивировать. Пока он мне говорит, что "даже не думай".
Мы выбрали школу из-за учителя, но как показал первый класс важно конечно все. Дети спокойней воспринимают, но для родителей камнем приткновения стали бытовые условия - завтраки и туалеты.
Старый 13-07-2007, 20:42     #39
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Во-первых, в 5 классе в любом случае будет новый классный руководитель, во-вторых, почти из любой школы, из любого класса родители по разным причинам переводят детей в другие школы, например, в гимназии типа 611 и 30 и т.п. у которых нет началки, вот на освобившиеся места и берут новеньких. Бывает, что открывают новый класс, но это если совсем аншлаг и демографический взрыв. Сама планирую менять школу сыну после началки и уже задумываюсь, чем буду мотивировать. Пока он мне говорит, что "даже не думай".
Мы выбрали школу из-за учителя, но как показал первый класс важно конечно все. Дети спокойней воспринимают, но для родителей камнем приткновения стали бытовые условия - завтраки и туалеты.
Знаете почему у многих родителей" камень приткновения"завтраки и туалеты,объясню-мы были на собеседовании в 405 школе,доча захотела в туалет,мы туда зашли,мой ребенок осмотрелся и сказал,что писать сюда не пойдет,а потерпит до дома.У нас ребенок в школе с 8.30до17ч. и естественно я хочу чтобы мой ребенок нормально ходил в туалет и хорошо питался.
Старый 13-07-2007, 21:34     #40
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Как мама 10-классника, могу сказать что для начальной школы важен хороший учитель, и просто идеальный вариат, если это будет и сильная школа в дальнейшем. Нам повезло,мы с первого класса учимся в лицее. В пятом классе нам достлась такая классная дама, просто НИ О ЧЕМ.Дети мягко говоря распустились, зато сейчас классная- просто супер. Тут как повезет.