Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Я вот хочу сказать, что найти все сразу..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Леда на сообщение "Что важнее- хорошая учительница..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
ответ для Леда на сообщение "Спасибо!"
|
Старожил
![]() |
Я тоже за хорошую учительницу.Сами перешли в третий класс обычной школы,но у нас сильный класс.После начальной будем скорее всего переходить в гимназию.Проблем с переводом надеюсь не будет.Учительница в началке важнее,чем престижность школы.Гимназия к нам ближе,но мы пошли в обычную ,к учительнице которая нашла подход к моему ребенку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вопрос почти офф. А как вообще устроен переход в 5-й класс? Разве дети не хотят сами остаться с одноклассниками? Не усложняет ли жизнь ребенку этот дополнительный переход? Получается, что из своего привычного класса с хорошей учительницей он уходит сразу в другую школу новеньким? Или гимназии обычно формируют новые классы из выпускников других начальных школ, т.е. новенькими будут все дети в классе?
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Вопрос почти офф. А как вообще устроен..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Скажу Вам, что по сути переход в среднюю школу с принципиально новым подходом к обучению (классный руководитель, учителя предметники, разные кабинеты) - это уже по сути стресс. Очень часто гмназии и лицеи формируют дополнительные 5 классы. Очень часто встречаю объявления - открыт набор в 5 классы. |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Вопрос почти офф. А как вообще устроен..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы шли в 5, после част.школы.В гимназии были свои два 5 класса и один набирали новый. Было тестирование по базовой программе по русскому и математике,а уже поступивших тестировали по англ. языку(что бы равномерно разбить на подгруппы). |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас вообще с 1 класса предметники,мы очень довольны.И есть еще классная дама,но она занимается исключительно экскурсиями,гуляет с детьми,водит в столовую,решает вопросы с играми на переменах.Мы учимся в гимназии,достачно сильной.Выбирали очень долго,ходили всей семьей,смотрели саму школу,кабинет,игровые комнаты,компьютерный класс,разговаривали с родителями,смотрели на детей.Дочка и мы своим выбором очень довольны.Школу искали год.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Во-первых, в 5 классе в любом случае будет новый классный руководитель, во-вторых, почти из любой школы, из любого класса родители по разным причинам переводят детей в другие школы, например, в гимназии типа 611 и 30 и т.п. у которых нет началки, вот на освобившиеся места и берут новеньких. Бывает, что открывают новый класс, но это если совсем аншлаг и демографический взрыв. Сама планирую менять школу сыну после началки и уже задумываюсь, чем буду мотивировать. Пока он мне говорит, что "даже не думай".
Мы выбрали школу из-за учителя, но как показал первый класс важно конечно все. Дети спокойней воспринимают, но для родителей камнем приткновения стали бытовые условия - завтраки и туалеты. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Во-первых, в 5 классе в любом случае..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Знаете почему у многих родителей"..."
|
Ветеран
![]() |
Как мама 10-классника, могу сказать что для начальной школы важен хороший учитель, и просто идеальный вариат, если это будет и сильная школа в дальнейшем. Нам повезло,мы с первого класса учимся в лицее. В пятом классе нам достлась такая классная дама
![]() ![]() ![]() |