Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 12:39     #1
Леда
Ветеран

Леда отсутствует

Люди, очень нужно ваше мнение!
Ситуация такова- дочери сейчас 6,5 лет.
Мы отходили год на подготовку к школе к учительнице, которую нам посоветовали знакомые. Учительница действительно неплохая, душевная дама. Нравится и мне, и Марии.
Но! Это самая обычная дворовая школа, в которой нечего делать после 4 класса.
Опытные товарищи, подскажите- можно ли потом перевестись в приличную в плане обучения школу в 5 класс? Или не морочить голову, а сразу идти в такую школу на будущий год?
Уже середина июля, а я никак не могу определиться...
Старый 13-07-2007, 12:48     #2
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Мое имхо, что в начальных классах учитель важнее... мы перевелись в гимназию из обычной школы...
Ну, нету в началке ничего такого суперсложного В крайнем случае, позанимаетесь с ребенком немножко сами в 4 классе, на курсы английского можно дополнительно ходить...
Старый 13-07-2007, 13:09     #3
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Мое имхо, что в начальных классах учитель важнее... мы перевелись в гимназию из обычной школы...
Ну, нету в началке ничего такого суперсложного В крайнем случае, позанимаетесь с ребенком немножко сами в 4 классе, на курсы английского можно дополнительно ходить...
ППКС
Старый 13-07-2007, 13:17     #4
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
+100...хотя лучше и то и другое...мы пошли в дворовую школу, т.к. не попали по очереди в ту, которую хотели...и ШКОЛА мне нравится, а вот учительница наша - не очень

Последний раз редактировалось Scootergirl, 16-07-2007 в 10:13.
Старый 13-07-2007, 12:50     #5
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Можно, только уточните про иностр. язык.Возможно надо будет брать репетитора.А в началке самое главное учитель.В гимназию в 5 класс берут по итогам всупительных тестов по базовой программе.
Старый 13-07-2007, 12:52     #6
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

В начальной школе главное - учитель. Нам в этом плане очень повезло, но после 4-го класса мы планируем все же перейти в другую школу.
В приличную школу перейти можно, только нужно будет заранее ознакомиться с требованиями этой школы, ну и заранее (лучше за год-два до перехода) серьезно позаниматься с ребенком.
Старый 13-07-2007, 13:27     #7
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

А нельзя сразу найти приличную школу с хорошей учительницей начальных классов?
Старый 16-07-2007, 16:09     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Солидарна
Старый 13-07-2007, 13:37     #9
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я считаю, что ради учительницы не стоит идти в дворовую школу. ИМХО, очень важен контингент детей. Вам понравится, если одноклассники Вашего ребенка уже во 2 классе начнут курить или пить джин-тоник? (Это я не придумала )
Старый 14-07-2007, 11:48     #10
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Это просто мечта, несбыточная

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я считаю, что ради учительницы не стоит идти в дворовую школу. ИМХО, очень важен контингент детей. Вам понравится, если одноклассники Вашего ребенка уже во 2 классе начнут курить или пить джин-тоник? (Это я не придумала )
Не надо сразу так плохо о детках из дворовых школ. мы пошли в "дворовую" а вернее в поселковую из соображений того что в первых классах ребенку вообще тяжело, а если еще ездить куда-то далеко , то просто замучаем детей. Учителя хорошие, деток в классе по 8-10 человек и нормальные хорошие детки, ни во втором ни в третьем ни в четвертом классе никого с сигаретами или джин тоником не видела. Мои пока окончили первыи и второй классы, и буду оставлять до конца младшей школы, а потом уже переводить в "сильную".

У элитных , сильных школ есть один минус который меня заранее пугает - это смещение ценностей у детей на материальные, у кого мобильник круче, кто на Багамах отдыхал, у кого денег больше и т.д. Может конечно я не права, но неужели никто не сталкивался с такой проблеммой?
И опять таки может я не права, но думаю распространители наркотиков в первую очередь несут их в элитные школы, где детки априори имеют средства.

Это не значит что я не буду отдавать своих в сильную школу, но я отнюдь не полна розовых представлений о таких школах.

А в младшей школе это мое имхейшее ИМХО самое главное учитель! Задача младшей школы не столько дать знания, как не вызвать отвращение к учебе и научить учиться, т.е. мягко ввести в процесс.