![]() |
Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе?
Люди, очень нужно ваше мнение!
Ситуация такова- дочери сейчас 6,5 лет. Мы отходили год на подготовку к школе к учительнице, которую нам посоветовали знакомые. Учительница действительно неплохая, душевная дама. Нравится и мне, и Марии. Но! Это самая обычная дворовая школа, в которой нечего делать после 4 класса. Опытные товарищи, подскажите- можно ли потом перевестись в приличную в плане обучения школу в 5 класс? Или не морочить голову, а сразу идти в такую школу на будущий год? Уже середина июля, а я никак не могу определиться... |
Мое имхо, что в начальных классах учитель важнее... мы перевелись в гимназию из обычной школы...
Ну, нету в началке ничего такого суперсложного :) В крайнем случае, позанимаетесь с ребенком немножко сами в 4 классе, на курсы английского можно дополнительно ходить... |
Можно, только уточните про иностр. язык.Возможно надо будет брать репетитора.А в началке самое главное учитель.В гимназию в 5 класс берут по итогам всупительных тестов по базовой программе.
|
В начальной школе главное - учитель. Нам в этом плане очень повезло, но после 4-го класса мы планируем все же перейти в другую школу.
В приличную школу перейти можно, только нужно будет заранее ознакомиться с требованиями этой школы, ну и заранее (лучше за год-два до перехода) серьезно позаниматься с ребенком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А нельзя сразу найти приличную школу с хорошей учительницей начальных классов?
|
Я считаю, что ради учительницы не стоит идти в дворовую школу. ИМХО, очень важен контингент детей. Вам понравится, если одноклассники Вашего ребенка уже во 2 классе начнут курить или пить джин-тоник? (Это я не придумала :005:)
|
Важнее хорошая учительница в сильной школе:)). У нас сейчас та же проблема. Выбрала сильную школу, а информация об учителях, набирающих 1-е классы пока только негативная:(. И есть школа послабее, но учителя очень рекомендовали: и мамы ее учеников, и в РОНО. К дому опять же поближе.... Решения я пока так и не приняла...
|
Сейчас опять начнут рассказывать про УЖАСЫ ДВОРОВЫХ ШКОЛ :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |