Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 221 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 14:39
ответ для Nyuk на сообщение "Чтобы глазное дно и сетчатку..."
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nyuk Посмотреть сообщение
Чтобы глазное дно и сетчатку посмотреть, нужно, чтобы зрачки расширены были очень-очень! Для этого и капают, а минут через 20, когда лекарство подействует, смотрят.
Ну теперь точно в Федорова пойду... а то меня окулист для галочки посмотрел... и выдала такую чудную фразу - у вас минус небольшой - поэтому рожать можно самой! а вот если бы было -6!!! тогда КС!!! А то что девочки чуть ли не с -15 рожали сами... это видимо чудо медицины...
Старый 12-07-2007, 14:41     #2202
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

нам понравилась Hoco Big foot (Австрия) или Carolina Elegance(Канада). Думаем. Стоят в пределах 12000. А вы покупать будете до и ли после родов?
Старый 12-07-2007, 14:44     #2203
Nyuk
Активный участник

Nyuk отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Ну теперь точно в Федорова пойду... а то меня окулист для галочки посмотрел... и выдала такую чудную фразу - у вас минус небольшой - поэтому рожать можно самой! а вот если бы было -6!!! тогда КС!!! А то что девочки чуть ли не с -15 рожали сами... это видимо чудо медицины...
видимо, и правда для галочки здесь девочки правильно писали (мне и врач об этом же сказал), что здесь не от степени миопии зависит, а от состояния глазного дна и сетчатки..Мне даже сказали, что хорошо бы за месяц до родов на всякий случай еще раз посмотреть глазное дно, без полной диагностики, просто, чтобы быть уверенной. Так что поеду в ноябре еще раз.
Старый 12-07-2007, 15:00
ответ для Frozen на сообщение "я так не умею )))"
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
я так не умею )))
Я тебя научу
Старый 12-07-2007, 15:02     #2205
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
нам понравилась Hoco Big foot (Австрия) или Carolina Elegance(Канада). Думаем. Стоят в пределах 12000. А вы покупать будете до и ли после родов?
До.Я за то чтобы неделям к 32 всё уже было куплено.Большую коляску будем брать по объявлениям-она мало потребуется,весной уже в прогулочную можно пересаживаться.А вот прогулочную будем выбирать новую и с удобствами.
Старый 12-07-2007, 15:05     #2206
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Девочки,глазное дно лучше смотреть ближе к родам.Сейчас у большинства всё будет хорошо,а вот ближе к 30 неделям могут начаться проблемы с давлением,отёками и вот на этом фоне уже окулист смотрит более реальную картину.
Здесь действительно не степень миопии,а состояние глазного дна,сетчатка важны.
Старый 12-07-2007, 15:06     #2207
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
ну как сказать....а я реально боюсь его любить УЖЕ счас. ну чёрт его знает, может профессиональная деформация срабатывает, моё неизменное черное-черное чувство юмора и готовность к любому исходу беременности. Я знаю, знаю, что надо думать о хорошем, не допускать плохих мыслей, так и есть, собственно.. Я ни разу не формалировала мысль как: "А вдруг будет выкидыш?", "а вдруг еще чего?" Мечтаю постоянно, на форумах кроватки рассматриваю, вон, в "ДЕТИ", "Лукоморье" уже не раз ходила. Место давно готово...я о хорошем думаю. Только вот разговаривать с ним, и УЖЕ сильно любить не получается. Ну сидит там кто-то...булькает периодически. Я дефективная
Нет, не дефективная. И я такая же. Я боюсь привязываться к ребенку, пока мне не положили его на пузо в роддоме. Так было с первым и думаю так же будет и со вторым. Но, мне так проще!
Старый 12-07-2007, 15:08     #2208
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Девочки, я хочу немного к прошлой теме вернуться - про окулистов!
У меня тоже миопия - правда средняя - зрение -3,7 и -3,5... смотрел участковый окулист - типа посомтрите налево, направо, вверх вниз и все.... ничего не капала.... она сказал что все ок и можно рожать самой. Я специально уточнила про глазное дно... теперь вот читаю вас и грызут сомнения - может тоже в Федорова сходить?! Почему например мне в глаза ничего не капали?!!! Это всем должны или по каким-то показаниям?
Лена-Капризулька - я правильно поняла что в Федорова осмотр стоит 1500р. и можно уже на август записаться?
Цитата:
и я тоже слепыш, принимайте в свою команду У меня один глаз -5, другой -5,5
правда я уже была в Федоровской клинике недельку назад, обследование длилось приблизительно 1,5 часа.
Мне там понравилось, у них все очень грамотно организовано, да и врачи милые, все объясняют, если спросишь:зачем эта процедура, что сейчас проверяют..
Когда шла туда, очень боялась, что подтвердиться истончение сетчатки, про которое мне 2 года назад рассказали после обследования в эксимере
Но, к моей огромной радости, врач,(кажется Сергеев Владимир Павлович, зав. отделением, который уже в конце всех процедур оценивал результаты исследований и смотрел глазное дно и сетчатку, сказал, что все ок, написал в заключении, что возможны самостоятельные родыКстати, я туда ездила одна, на метро. Капали мне не альбуцид, а что-то другое. разница колоссальная! Я помню, что после альбуцида голова болела, видела с трудом. А тут спокойно надела линзы и поехала себе на работу. Правда, солнцезащитные очки очень пригодились, т.к. зрачок всё же расширен был. Если поедете летом в солнечный день-возьмите, не пожалеете.
Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
http://www.babysecret.ru/uploads/cat...d0cef7a683.jpg
Это коляска,которую я присмотрела.Только расцветка другая.Конечно,ещё сто раз изменится выбор,но вот понра она мне чем-то
Прикольная.

Цитата:
Про Федорова.
Анечка, спасибо!
У них запись только на начало августа, ближе нет.
В регистратуре мне предложили придти перед родами, начиная после 30 недель, чтобы не ходить два раза. Я сказала, хочу сейчас, и меня записали.
Капельки мне вчера капали, до 10 вечера я не видела ничего, поэтому с работы уже отпросилась
Просто все еще зависит от вашего настроя.
Если я изначально настроена на ЕР, а мне говорят, только КС, я в шоке, если мне и в Федоровской клинике скажут КС, и ничего сделать нельзя, буду думать
Старый 12-07-2007, 15:15     #2209
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
видимо, и правда для галочки здесь девочки правильно писали (мне и врач об этом же сказал), что здесь не от степени миопии зависит, а от состояния глазного дна и сетчатки..Мне даже сказали, что хорошо бы за месяц до родов на всякий случай еще раз посмотреть глазное дно, без полной диагностики, просто, чтобы быть уверенной. Так что поеду в ноябре еще раз.
у меня мама очень по этому поводу переживает в принципе, правильно переживает - не каждой маме хочется, чтоб ее доча слепой осталась, даж если взамен получит очаровательную малышню....
А после 30 недель обязательно надо дуть (по крайней мере мне) в Федоровскую.... ну, а уж если там скажут - нельзя, что ж... значит, нельзя...
Я слепая, даж на один глаз (Ленка, смешная ) не согласна оставаться... Тем более, что зрение для меня - это из серии "о наболевшем" .. Еси доктора категорично скажут КЕСАРИТСЯ - бум кесарится
Старый 12-07-2007, 15:20     #2210
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
кесарева я не боюсь, я просто его НЕ ХОЧУ !! я хочу родить САМА, и не хочу операций !!
+1
я тоже хочу сама рожать, ведь и первого сама родила
тоже выражу свое ИМХО : мне кажется что если нет показаний делать кесарево, то надо рожать естественно - ведь везде написано что это для ребенка лучше, он легче адиптируется.
(просто некоторые без показаний вымаливают у врачей разрешение на кесарево лишь бы боли не было - я этого не понимаю )
НО если есть угроза жизни или здоровью мамы или ребенка то тут и думать нечего - кесарево!
а если есть выбор - как у девочек - то пусть решают сами как быть - это будет правильно потому что это их решение.
мне если скажут что из-за низкой плаценты надо будет делать кесарево - я конечно расстроюсь, но пойду - не буду рисковать малышом

Цитата:
а я вот задумалась; у меня же нет детей, мне так хочется представить это чувство: любовь к своему ребёнку. Я же не знаю, что это такое, интересно. Наверно, это же не сравнить с любовью к мужу...хотя все мужчины - большие дети вот.
я тоже в первую беременность представляла только и разговаривала с малышом, и любила.
и все равно когда родился любовь другая стала - она теперь настолько безграничная, что словами просто не выразить! и других детей я люблю - у меня племянники есть, но любовь все равно другая!
и понимаю что со вторым будет также - я его уже люблю, но пока не могу испытать то, что будет когда возьму его на руки и прижму! потому наверно и называется - материнская любовь, она особенная, других, даже самых близких людей ТАК полюбить сложно, мне кажется..

Цитата:
Девочки, я хочу немного к прошлой теме вернуться - про окулистов!
У меня тоже миопия - правда средняя - зрение -3,7 и -3,5... смотрел участковый окулист - типа посомтрите налево, направо, вверх вниз и все.... ничего не капала.... она сказал что все ок и можно рожать самой. Я специально уточнила про глазное дно... теперь вот читаю вас и грызут сомнения - может тоже в Федорова сходить?! Почему например мне в глаза ничего не капали?!!! Это всем должны или по каким-то показаниям?
Лена-Капризулька - я правильно поняла что в Федорова осмотр стоит 1500р. и можно уже на август записаться?
у меня тоже -3. мне окулист в жк даже разрешила линзы не снимать при осмотре
так быстро глянула - и все