Про возраст первоклашек - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 12:19     #71
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lusi74 Посмотреть сообщение
С Аней в группу ходила девочка Соня, ее отдали в 6 лет в честную шклроу "Взмах". Спокойная, умненькая девочка.Она потом приходила в дет. сад в "гости". Так вот в середине года родители из школы ее забрали. По каким причинам-не знаю. В сад она не вернулась, была с бабушкой. Потом с 1 сентября пошла в обычную школу, где и учится до сих пор.
О причинах, конечно, можно только догадываться, но, возможно, родителям просто не понравились закидоны именно частной школы...
Старый 29-06-2007, 12:35
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Да в том-то и дело, что родители были готовы. И очень хотели, что б дочь пошла первая из группы в школу.тк. думали что она уже "доросла".
Старый 29-06-2007, 12:41     #73
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
на мой взгляд если нагрузка у ребенка в первом классе окажется большой ( для него) , то ее ( нагрузку) можно отрегулировать уменьшив количество доп.кружков. А после школы прийдя домой ребенок может и поспать прежде чем делать уроки...Я свою отправляю в 6,9 ( она ноябрьская) - тоже волнуюсь...но в нашей школе в первом классе по 4 урока (впрочем как и в большинстве школ)...я так понимаю проблемы могут возникнуть у любого ребенка и в любом возрасте ...лично я боюсь психологических проблем, т.к. моя по натуре лидер, а со старшими детками лидерства может не получиться....но посмотрим...
Возможно, мы говорим о разных классах. Я про дополнительные занятия даже не упоминала. Равно как и про сон. Мой, например, НИКОГДА, не спал днём. (Слава богу, хоть ночью давал передохнуть.) И читать БЕГЛО научился уже в 3 года. (Глядя на младшенькую, сама удивляюсь). И на любой детской площадке легко находит компанию. НО! В школе (я имею ввиду гимназический класс) - совсем другое дело. То, да не то. Для подробного объяснения потребуется слишком много места, да и многие могут возразить - "частный случай". В общем, пока не попробуешь сам из мелочей сложить общую картину (СВОЮ) и проанализировать её, всё равно не понять.
Кратко:
1) Физические нагрузки: попробуйте по 4-м-5-ти разным предметам в день! раскрасить, нарисовать картинки. Или составить рассказы по ним. По поводу письма - отдельная песня. Несмотря на очень хорошую наследственность (пишу практически как в прописях), сынуля не может, и всё тут. Результат достигался оооочень большими физическими и психическими затратами. А иначе - в тетради непролазная грязь. Чуть пустила на самостоятельность - в тетради послание от учителя "Помойка, а не тетрадь". Всё это не раз-два в неделю, а ежедневно.
2)Психологически ребёнку трудно привыкнуть сразу к коллективу в 25-30 незнакомых человек (даже если он заядлый коллективист). Плюс строгая учительница с незнакомыми, но очень строгими правилами и требованиями (конечно, они справедливы, но малышу-то на осознание этого нужно время). А чем старше ребёнок, тем устойчивее его психика к внешним воздействиям. Даже если он очень послушен (как у меня), ему всё равно трудно приспособиться за короткий период. А если не за короткий - жди замечаний, порицаний, ругани, ...
3)Захлёстывает буря эмоций - и от нового, и от незнакомого, и от хорошего, и от плохого. С этим всем нужно справляться - иначе рискуешь оказаться в незавидном положении в коллективе. То, что прощают малышу(слёзы, жалобы, ...)- не вызовет сочувствия, если такое поведение демонстрирует школьник.
В общем, есть чего опасаться, если ребёнок маленький. Но в 6,9 это не так уже всё страшно, как в 6.2(полгода в таком возрасте - огромная разница). Да ещё и дети, конечно, разные.
Старый 29-06-2007, 13:10     #74
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

То, что прощают малышу(слёзы, жалобы, ...)- не вызовет сочувствия, если такое поведение демонстрирует школьник.

У меня как раз такой чувствительный, эмоциональный ребенок. Так что торопиться со школой мы не стали. Пойдем в 7 с половиной. Из его группы в школу ушла только одна девочка! Из логосада мы сами вчера забрали документы, год отмучились, но сад ребенок просто ненавидел, проболели большую часть года, в логопедическом плане ничего не изменилось. Ребенку в саду не нравились ни воспитатели, ни дети, которые большей частью были агрессивные, играл только с девочкой которая в школу уйдет. С группой, и правда, что то не так было, т.к. ушло оттуда 4 человека. Я убедилась, что надо слушать свою интуицию. Не хотела забирать его из прежнего сада, чем то не нравился мне логосад по внутренним ощущениям. Результат ребенок промучился весь год и все равно возращаемся в старый садик. И вот моя интуиция мне подсказывает теперь, что со школой нужно подождать, тем более, что я не хочу чтоб он там был среди детей постарше-маленьким. Специально сходила в ближайшую школу на день открытых дверей- посмотрела списки детей идущих в первый класс-семилетки все.
Старый 29-06-2007, 13:54     #75
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

позволю себе заметить, что в классе моего сына (может класс такой подобрался, не знаю) 6-летки учились НАМНОГО лучше 7-леток, а хуже всех учились те, кто пошел в "почти 8"
я да, могу судить, потому, что началку они уже отучились
слезы о "загубленном детстве" лично мне непонятны: ну не спит днем (а много ли детей старше 3 днем вообще спят?), а никому не жаль, что балду пинает на уроках? нет?
лень родителей мне понятна вполне
я сама декабрьская, т.е. в далеком советском детстве пошла в школу в 6.8
мне было ну ОЧЕНЬ скучно
Старый 29-06-2007, 13:56     #76
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
То, что прощают малышу(слёзы, жалобы, ...)- не вызовет сочувствия, если такое поведение демонстрирует школьник.
а почему не вызывает? у меня и взрослых людей слезы или жалобы вызвают сочувствие
я очень жалостливая на Ваш взгляд?
Старый 29-06-2007, 14:07     #77
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
И я не поняла. Может в армии и не прощают, а в школе, по-моему, можно и поныть и похныкать..
Конечно, меньше, чем в малышовой группе сада.
Старый 29-06-2007, 14:18     #78
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed Посмотреть сообщение
позволю себе заметить, что в классе моего сына (может класс такой подобрался, не знаю) 6-летки учились НАМНОГО лучше 7-леток, а хуже всех учились те, кто пошел в "почти 8"
я да, могу судить, потому, что началку они уже отучились
слезы о "загубленном детстве" лично мне непонятны: ну не спит днем (а много ли детей старше 3 днем вообще спят?), а никому не жаль, что балду пинает на уроках? нет?
лень родителей мне понятна вполне
я сама декабрьская, т.е. в далеком советском детстве пошла в школу в 6.8
мне было ну ОЧЕНЬ скучно

ППКС! Особенно про лень родителей!
Только одно НО...меня отдали в 1 класс в "почти 8", тоже было очень скучно, и тем не менее я так и отучилась до конца лучше всех.
Старый 29-06-2007, 14:32
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

только Ваш (и мой ) первый класс были 10-леткой, нет? это немного другое 1-3!
программы 1 класса по 1-4 видели? от скуки удавиться можно!
приходит в школу читающий, считающий ребенок и в классе дружно учат буквы и счет в пределах 10-убиться
Старый 29-06-2007, 14:39     #80
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed Посмотреть сообщение
только Ваш (и мой ) первый класс были 10-леткой, нет? это немного другое 1-3!
программы 1 класса по 1-4 видели? от скуки удавиться можно!
приходит в школу читающий, считающий ребенок и в классе дружно учат буквы и счет в пределах 10-убиться
10ти? Хм... Мою в яслях этому научили.

Значит, не зря я все же интуитивно за то, чтобы отдать пораньше.

А Ваш по какой программе учится?