Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЛюсильЯ на сообщение "С Аней в группу ходила девочка Соня, ее..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
Элита
![]() |
Да в том-то и дело, что родители были готовы. И очень хотели, что б дочь пошла первая из группы в школу.тк. думали что она уже "доросла".
|
![]() |
ответ для anaska на сообщение "на мой взгляд если нагрузка у ребенка в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кратко: 1) Физические нагрузки: попробуйте по 4-м-5-ти разным предметам в день! раскрасить, нарисовать картинки. Или составить рассказы по ним. По поводу письма - отдельная песня. Несмотря на очень хорошую наследственность (пишу практически как в прописях), сынуля не может, и всё тут. Результат достигался оооочень большими физическими и психическими затратами. А иначе - в тетради непролазная грязь. Чуть пустила на самостоятельность - в тетради послание от учителя "Помойка, а не тетрадь". Всё это не раз-два в неделю, а ежедневно. 2)Психологически ребёнку трудно привыкнуть сразу к коллективу в 25-30 незнакомых человек (даже если он заядлый коллективист). Плюс строгая учительница с незнакомыми, но очень строгими правилами и требованиями (конечно, они справедливы, но малышу-то на осознание этого нужно время). А чем старше ребёнок, тем устойчивее его психика к внешним воздействиям. Даже если он очень послушен (как у меня), ему всё равно трудно приспособиться за короткий период. А если не за короткий - жди замечаний, порицаний, ругани, ... 3)Захлёстывает буря эмоций - и от нового, и от незнакомого, и от хорошего, и от плохого. С этим всем нужно справляться - иначе рискуешь оказаться в незавидном положении в коллективе. То, что прощают малышу(слёзы, жалобы, ...)- не вызовет сочувствия, если такое поведение демонстрирует школьник. В общем, есть чего опасаться, если ребёнок маленький. Но в 6,9 это не так уже всё страшно, как в 6.2(полгода в таком возрасте - огромная разница). Да ещё и дети, конечно, разные. |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Возможно, мы говорим о разных классах...."
|
Старожил
![]() |
То, что прощают малышу(слёзы, жалобы, ...)- не вызовет сочувствия, если такое поведение демонстрирует школьник.
У меня как раз такой чувствительный, эмоциональный ребенок. Так что торопиться со школой мы не стали. Пойдем в 7 с половиной. Из его группы в школу ушла только одна девочка! Из логосада мы сами вчера забрали документы, год отмучились, но сад ребенок просто ненавидел, проболели большую часть года, в логопедическом плане ничего не изменилось. Ребенку в саду не нравились ни воспитатели, ни дети, которые большей частью были агрессивные, играл только с девочкой которая в школу уйдет. С группой, и правда, что то не так было, т.к. ушло оттуда 4 человека. Я убедилась, что надо слушать свою интуицию. Не хотела забирать его из прежнего сада, чем то не нравился мне логосад по внутренним ощущениям. Результат ребенок промучился весь год и все равно возращаемся в старый садик. И вот моя интуиция мне подсказывает теперь, что со школой нужно подождать, тем более, что я не хочу чтоб он там был среди детей постарше-маленьким. Специально сходила в ближайшую школу на день открытых дверей- посмотрела списки детей идущих в первый класс-семилетки все. |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Отдавать в школу - не напасть, лишь бы..."
|
умная Эльза
![]() |
позволю себе заметить, что в классе моего сына (может класс такой подобрался, не знаю) 6-летки учились НАМНОГО лучше 7-леток, а хуже всех учились те, кто пошел в "почти 8"
я да, могу судить, потому, что началку они уже отучились слезы о "загубленном детстве" лично мне непонятны: ну не спит днем (а много ли детей старше 3 днем вообще спят?), а никому не жаль, что балду пинает на уроках? нет? лень родителей мне понятна вполне ![]() я сама декабрьская, т.е. в далеком советском детстве пошла в школу в 6.8 мне было ну ОЧЕНЬ скучно |
![]() |
ответ для Чижик на сообщение "То, что прощают малышу(слёзы, жалобы,..."
|
умная Эльза
![]() |
|
![]() |
ответ для Чижик на сообщение "То, что прощают малышу(слёзы, жалобы,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "позволю себе заметить, что в классе..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
ППКС! Особенно про лень родителей! Только одно НО...меня отдали в 1 класс в "почти 8", тоже было очень скучно, и тем не менее я так и отучилась до конца лучше всех. |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
умная Эльза
![]() |
только Ваш (и мой ) первый класс были 10-леткой, нет? это немного другое 1-3!
программы 1 класса по 1-4 видели? от скуки удавиться можно! приходит в школу читающий, считающий ребенок и в классе дружно учат буквы и счет в пределах 10-убиться ![]() |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "только Ваш (и мой ) первый класс были..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Значит, не зря я все же интуитивно за то, чтобы отдать пораньше. ![]() А Ваш по какой программе учится? |
|