| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Продолжая обмениваться..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, статистики четкой по реакциям на прививку, осложнениям я не видела. Зато видела сами реакции и читала о них на ЛВ не однократно, сталкивалась с врачами, которые месячному ребенку с диагнозом "острый гастоэнтерит" ставят прививку от гепатита(№2) "чтоб от графика не отстать" и кроме фенистила ничего порекомендовать не могут, когда реакция на прививку "затянулась". Ответственность за ребенка несут родители, и хорошо бы, чтобы они были информированы обо всех сторонах вакцинации:показания и противопоказания, состав вакцин, возможные реакции и что с ними делать, степень надежности и срок действия прививочной защиты, уровень заболеваемости по региону проживания и т.д. Я просто не сторонник бравады и игнорирования возможных реакций на прививку, поймите меня правильно ![]() |
|
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Элита
|
сначала написала, что не было, а вот тут на корь, краснуху, паротит шарахнуло-у одной 39,5 и корью переболела, у другой 38,5 и краснушные симптомы на лицо.
|
|
|
ответ для Airen на сообщение "Да, соглашусь с Вами:100:, статистики..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
,особенно в части ответственности родителей. И уж тем более я против бравады и игнорирования. Просто умиляет "стадность", возникающая на почве очередной "сенсации". "Вы слышали, прививки-то, вредные, это на нас опыты ставят" и понеслось...или "Съешь таблетку и похудеешь на 50 кг за один день, мне соседка говорила...", надеюсь вы понимаете о чем я. Я за информированность, за достоверность, за ответственность. А в мире,к сожалению, ничего нет абсолютно полезного или вредного. P.S. Приятно было пообщаться с думающим собеседником. Спасибо ![]() |
|
|
|
ответ для Vozrogdenie на сообщение "сначала написала, что не было, а вот..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Vozrogdenie на сообщение "сначала написала, что не было, а вот..."
|
|
Наш человек
|
За исключением темп. 39,5 (высоковата) - все остальное не осложнение. Бывает такая реакция на второй неделе от прививки, с сыпью и температурой. Жаль, что в п-ке не предупредили заранее.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я всё понимаю. Не понимаю только почему внутримышечн. инъекции нужно делать подкожными , а вернее даже внутрикожными иглами. Если из жалости к детям, то это очень сомнительная жалость.
|
|
|
|
|
Элита
|
Господи, прочитала топик и мне стало плохо...............мы тока что сделали в поликлинике АКДС...а здесь такие ужасы пишут.......... у на ножке пока что появился маленький синячок, позвонила своему доктору она сказала на месте укола сделать йодную сетку, понаблюдать за мелким и стараться поменьше с детьми контактировать, первые 10 дней, все сделала, температуры вроде пока что тоже нет, сына спать уложила............СИЖУ и переживаю теперь что ЗРЯ я наверное ее ваще сделала эту прививку.........................
|
|
|
ответ для ylchik на сообщение "Господи, прочитала топик и мне стало..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Никто не знает, что лучше или хуже,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вчера ребенок проснулся после прививки с диким криком, смерили температуру 38, потом показал на ножку и сказал сквозь слезы Ма-Ма Ба-Бо...........через час крик уже было не остановить, ребенок реально согнулся от дикой боли............я не знала что делать, звонила нашему доктору но как назло не дозвониться до нее было, трубка не отвечала ,села............позвонила в поликлинику, объяснила ситуацию ответили УЖЕ НИКОГО нет, звоните в неотложку...........ПОЗВОНИЛА, приехали быстро........почти с порога, СОБИРАЙТЕСЬ едем в Детскую инфекционную Больницу, я хоть конечно и в слезах и уже плохо соображала, но четко ответила никуда мы не едем ,сейчас приедет мой муж и он Будет принимать решения...........в итоге сделали обезболивающий укол и уехали, сообщив мне что деток с такими симптомами все больше и больше обращаются..........., укол до 22 вечера действовал, а потом началось самое страшное...........Сын плакал, кричал..........глаза покраснели, температура 39,8....говорил много, вспомнил всех.............наконец-то к тому моменту доктор наша нам позвонила и соорентировала что делать, дали 1\3 ношпы и через 10минут Детский Нурофен, на запястья рук привезали компресс из водки, уксуса и воды в равных долях, наша врач еще сказала хлопковые носочки в уксусе намочить и на ножки одеть.........Жар спал, сыночек уснул в три часа ночи..........Я всю ночь не спала.......все смотрела на него и прислушивалась........муж тоже рядом лежал и поглядывал на нас...........ГОСПОДИ.........я впервые так сильно испугалась.............мне сложно описать словами что происходило, ребенок был ЗДОРОВЫЙ, веселый мы так классно с ним гуляли, а тут прививка и все ребенка не узнать...........как ему было ПЛОХО.................... Сегодня проснулся с 36,6, на ножку не вставал, потом температура снова стала подниматься до 38.......но сегодня уже все конечно же лучше, УЛЫБАЕТСЯ, ИГРАЕТ, сейчас уже начал ХОДИТЬ..........., что дальше будет посмотрим Выводы сделайте сами............. а что касается поликлиники, то муж практически сразу же после моего звонка им, тоже позвонил, уж не знаю что он им сказал, он не признается, но сразу же начались звонки от глав.врача, от участкового врача............оставили свои мобильные мужу, типа звоните когда угодно, сообщайте, с утра уже прибежали к нам домой.........звонили уже несколько раз, обещали завтра прийти.............ТОЛЬКО ВОТ ТОЛКУ С НИХ ПРОСТИТЕ УЖ как с козла молока............. Испугались. Последний раз редактировалось ylchik, 25-06-2007 в 01:13. |
|
|
|
ответ для ylchik на сообщение "Теперь я и сама знаю что такое АКДС,..."
|
|
Хранитель
|
я вас очень хорошо понимаю. Самое главное, что б потом эта реакция не вылилась ни во что. !!!
|