ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 22:24
ответ для Likhanchik на сообщение "Продолжая обмениваться..."
Airen
Активный участник

Airen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likchanchik Посмотреть сообщение
Продолжая обмениваться любезностями, хотелось бы добавить, что набрав в yandexе "осложнения от прививок", я получила 183636 страниц информации с сылкой на 1940 сайтов, но, к сожалению, не в одном из них я не прочитала: " в 2006 г в Урюпинске было сделано ХХХ прививок от ХХХ инфекции, у ХХХ детей наблюдались осложнения в видее ХХХ, летальных исходов ХХХ..." Инопланетян видели сотни тыся людей и что? Я не исключаю того, что осложнения могут быть, более того, я верю, что они есть. Но пока нет статистических данных с обоих "фронтов" делать вывод, что вреднее, не представляется возможным. И в конце концов, мы же не пытаемся друг друга в чем-то убедить, просто беседуем на интересную, очень актуальную тему, делимся так сказать мыслями вслух.
Да, соглашусь с Вами, статистики четкой по реакциям на прививку, осложнениям я не видела. Зато видела сами реакции и читала о них на ЛВ не однократно, сталкивалась с врачами, которые месячному ребенку с диагнозом "острый гастоэнтерит" ставят прививку от гепатита(№2) "чтоб от графика не отстать" и кроме фенистила ничего порекомендовать не могут, когда реакция на прививку "затянулась".
Ответственность за ребенка несут родители, и хорошо бы, чтобы они были информированы обо всех сторонах вакцинации:показания и противопоказания, состав вакцин, возможные реакции и что с ними делать, степень надежности и срок действия прививочной защиты, уровень заболеваемости по региону проживания и т.д.
Я просто не сторонник бравады и игнорирования возможных реакций на прививку, поймите меня правильно