| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)? | |||
| Да, после БЦЖ |
|
15 | 2,31% |
| Да, после АКДС |
|
195 | 30,05% |
| Да, после ГЕПАТИТА |
|
44 | 6,78% |
| Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ |
|
52 | 8,01% |
| Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) |
|
53 | 8,17% |
| Нет, не было |
|
355 | 54,70% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "А я и не про линейности, еще существуют..."
|
|
Наш человек
|
На общую заболеваемость туберкулезом вакцинация действительно оказывает не самое выраженное влияние. И, чем человек старше, тем это влияние меньше. Поэтому в свое время отказались от ревакцинации взрослых до 30 лет, потом подростков в 17 и 14, тепрь пришли к выводу, что и в 7 лет это нецелесообразно (хотя в календаре ревакцинация еще остается). Другое дело - влияние на структуру заболеваемости, здесь это очень показательно.
Зато по коклюшу есть очень красивые данные о влиянии вакцинации на заболеваемость. В Японии до начала вакцинации заболеваемость коклюшем в 50-х годах была 150 тыс. случаев в год, из них 10 тыс - со смертельным исходом. В к. 60-х была проведена массовая 3-хразовая вакцинации всех неиммунных лиц (не только детей) и введена обязательная вакцинация для детей в дальнейшем. В 1974 г. было зарегестрировано всего 250 случаев коклюша и 1 смерть. Однако в это же время было принято решение об отмене обязательной вакцинации в связи с большим числом побочных эффектов и низкой заболеваемостью. Уже в 1976 году возникла массовая вспышка коклюша, 13 тыс. случаев в год и 41 со смертельным исходом. В следующие годы заболеваемость несколько снизилась, но продолжала держаться на уровне тысяч. В 80-х снова ввели обязательную вакцинацию (перешли на другую вакцину) и в 1988 году было зарегестрировано 400 случаев коклюша, из них 5 - смертельных. Likchanchik, вы хотели по Питеру цифры выложить, давайте! |
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Элита
|
"Показатели заболеваемости коклюшем в Санкт-Петербурге в последние 5 лет стабильные (в пределах 99,0 – 214,4 на 100 тыс.).В 2006 году данный показатель заболеваемости детей превысил общероссийский в 7 раз. Наиболее высокая заболеваемость у детей первого года жизни, так как ежегодно 8-10% детей остаются непривитыми по состоянию здоровья (медицинским отводам), причем в этой группе коклюш протекает наиболее тяжело" Это выдержка из отчета комитета по труду и соц защите населени за 2006 г.Полностью документ очень объемный, но содержательный. Ознакомиться можно на www.sirota-spb.ru (извините, но я не умею пока делать ссылки правильно - сори
) |
|
|
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
|
|
Элита
|
Вчера сделала RV АКДС и пол-т. Вечером доча не могла встать на ногу и ходить. Сегодня похрамывает, но, по крайней мере, не плачет. Как мед.сетра с 15 летним стажем была очень удивлена, что прививку делали не в попу, а ногу, причем малюсенькой иголочкой. Отработав 5 лет проц. в детской поликлиники , для меня это было архи странно. Не удивительно, что у деток такие реакции.
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "А новых русских то чего? Питаются..."
|
|
Элита
|
Питаются экзотической и тяжелой пищей, вкалывают день и ночь, ведут нездоровый образ жизни (курение, алкоголь), нервничают, резко меняют климат (ездят зимой на Канары). Я имела в виду классических новых русских. Среди них туберкулеза - как среди бомжей почти.
|
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Дак не кто ж не спорит!!!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для molch на сообщение "Вчера сделала RV АКДС и пол-т. Вечером..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Рекомендованые места введения вакцин детям |
|
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Уважаемая Airen.Позволю себе привести..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
С Вашего позволения, я лишь упомяну, что есть еще топик на форуме Котока, где описываются реакции на прививки - чтобы проиллюстрировать вторую половину своего вопроса. Это, конечно, не официальная статистика по РФ, но все же.. |
|
|
|
ответ для алина на сообщение "Питаются экзотической и тяжелой пищей,..."
|
|
Мега-элита
|
Все равно странно, отчего это они так. Я думала, что туберкулез подхватывается от плохого питания, от недостатка солнца (ну он у них, допустим, есть). Но еда то ресторанная, с витаминами..
|
|
|
ответ для Airen на сообщение "Спасибо.
С Вашего позволения, я лишь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, хотелось бы добавить, что набрав в yandexе "осложнения от прививок", я получила 183636 страниц информации с сылкой на 1940 сайтов, но, к сожалению, не в одном из них я не прочитала: " в 2006 г в Урюпинске было сделано ХХХ прививок от ХХХ инфекции, у ХХХ детей наблюдались осложнения в видее ХХХ, летальных исходов ХХХ..." Инопланетян видели сотни тыся людей и что? Я не исключаю того, что осложнения могут быть, более того, я верю, что они есть. Но пока нет статистических данных с обоих "фронтов" делать вывод, что вреднее, не представляется возможным. И в конце концов, мы же не пытаемся друг друга в чем-то убедить, просто беседуем на интересную, очень актуальную тему, делимся так сказать мыслями вслух.![]() |
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Все равно странно, отчего это они так...."
|
|
Элита
|
|