ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 10:05     #451
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

На общую заболеваемость туберкулезом вакцинация действительно оказывает не самое выраженное влияние. И, чем человек старше, тем это влияние меньше. Поэтому в свое время отказались от ревакцинации взрослых до 30 лет, потом подростков в 17 и 14, тепрь пришли к выводу, что и в 7 лет это нецелесообразно (хотя в календаре ревакцинация еще остается). Другое дело - влияние на структуру заболеваемости, здесь это очень показательно.

Зато по коклюшу есть очень красивые данные о влиянии вакцинации на заболеваемость. В Японии до начала вакцинации заболеваемость коклюшем в 50-х годах была 150 тыс. случаев в год, из них 10 тыс - со смертельным исходом. В к. 60-х была проведена массовая 3-хразовая вакцинации всех неиммунных лиц (не только детей) и введена обязательная вакцинация для детей в дальнейшем. В 1974 г. было зарегестрировано всего 250 случаев коклюша и 1 смерть. Однако в это же время было принято решение об отмене обязательной вакцинации в связи с большим числом побочных эффектов и низкой заболеваемостью. Уже в 1976 году возникла массовая вспышка коклюша, 13 тыс. случаев в год и 41 со смертельным исходом. В следующие годы заболеваемость несколько снизилась, но продолжала держаться на уровне тысяч. В 80-х снова ввели обязательную вакцинацию (перешли на другую вакцину) и в 1988 году было зарегестрировано 400 случаев коклюша, из них 5 - смертельных.

Likchanchik, вы хотели по Питеру цифры выложить, давайте!
Старый 19-06-2007, 11:15
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

"Показатели заболеваемости коклюшем в Санкт-Петербурге в последние 5 лет стабильные (в пределах 99,0 – 214,4 на 100 тыс.).В 2006 году данный показатель заболеваемости детей превысил общероссийский в 7 раз. Наиболее высокая заболеваемость у детей первого года жизни, так как ежегодно 8-10% детей остаются непривитыми по состоянию здоровья (медицинским отводам), причем в этой группе коклюш протекает наиболее тяжело" Это выдержка из отчета комитета по труду и соц защите населени за 2006 г.Полностью документ очень объемный, но содержательный. Ознакомиться можно на www.sirota-spb.ru (извините, но я не умею пока делать ссылки правильно - сори)
Старый 19-06-2007, 11:41
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
molch
Элита

molch отсутствует

Вчера сделала RV АКДС и пол-т. Вечером доча не могла встать на ногу и ходить. Сегодня похрамывает, но, по крайней мере, не плачет. Как мед.сетра с 15 летним стажем была очень удивлена, что прививку делали не в попу, а ногу, причем малюсенькой иголочкой. Отработав 5 лет проц. в детской поликлиники , для меня это было архи странно. Не удивительно, что у деток такие реакции.
Старый 19-06-2007, 13:55     #454
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А новых русских то чего? Питаются хорошо, на Канары ездят...
Питаются экзотической и тяжелой пищей, вкалывают день и ночь, ведут нездоровый образ жизни (курение, алкоголь), нервничают, резко меняют климат (ездят зимой на Канары). Я имела в виду классических новых русских. Среди них туберкулеза - как среди бомжей почти.
Старый 19-06-2007, 14:01
ответ для Likhanchik на сообщение "Дак не кто ж не спорит!!!..."
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likchanchik Посмотреть сообщение
Дак не кто ж не спорит!!! Противопоказания, недомогания и т.д. Мне не понятно другое. Почему так боятся осложнений , вероятность наступления которых не столь уж велика, а смертельных - ничтожно мала, но совершенно не боятся заболевания как такового, в рез которого можно и инвалидом остаться и умереть??? Я больше обращаюсь к рьяным противникам вакцинации как таковой.
А хто его знает, что вероятнее - осложнение от заболевания или прививки. По-моему, один к одному. Сколько осложнений предотвратили, столько же и поимели. Причем долгоиграющих последствий еще никто не видел (или уже видят в виде аллергий и т п.). Кто его знает, каким боком эта ртуть через 20 лет вылезет?
Старый 19-06-2007, 16:46     #456
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Вчера сделала RV АКДС и пол-т. Вечером доча не могла встать на ногу и ходить. Сегодня похрамывает, но, по крайней мере, не плачет. Как мед.сетра с 15 летним стажем была очень удивлена, что прививку делали не в попу, а ногу, причем малюсенькой иголочкой. Отработав 5 лет проц. в детской поликлиники , для меня это было архи странно. Не удивительно, что у деток такие реакции.
Считается, что в бедро, наоборот, безопаснее, т.к. на попе слой подкожной клетчатки толще, можно не в мышцу ввести, а под кожу. Соответственно, и местная побочная реакция будет сильнее
Рекомендованые места введения вакцин детям
Старый 19-06-2007, 17:28     #457
Airen
Активный участник

Airen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likchanchik Посмотреть сообщение
Уважаемая Airen.Позволю себе привести две цитаты с сайта medi.ru/ Помоему они хорошо иллюстрируют ответ на ваш вопрос о вероятности заболевания
Спасибо.
С Вашего позволения, я лишь упомяну, что есть еще топик на форуме Котока, где описываются реакции на прививки - чтобы проиллюстрировать вторую половину своего вопроса.
Это, конечно, не официальная статистика по РФ, но все же..
Старый 19-06-2007, 17:39     #458
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Питаются экзотической и тяжелой пищей, вкалывают день и ночь, ведут нездоровый образ жизни (курение, алкоголь), нервничают, резко меняют климат (ездят зимой на Канары). Я имела в виду классических новых русских. Среди них туберкулеза - как среди бомжей почти.
Все равно странно, отчего это они так. Я думала, что туберкулез подхватывается от плохого питания, от недостатка солнца (ну он у них, допустим, есть). Но еда то ресторанная, с витаминами..
Старый 19-06-2007, 20:31     #459
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
Спасибо.
С Вашего позволения, я лишь упомяну, что есть еще топик на форуме Котока, где описываются реакции на прививки - чтобы проиллюстрировать вторую половину своего вопроса.
Это, конечно, не официальная статистика по РФ, но все же..
Продолжая обмениваться любезностями, хотелось бы добавить, что набрав в yandexе "осложнения от прививок", я получила 183636 страниц информации с сылкой на 1940 сайтов, но, к сожалению, не в одном из них я не прочитала: " в 2006 г в Урюпинске было сделано ХХХ прививок от ХХХ инфекции, у ХХХ детей наблюдались осложнения в видее ХХХ, летальных исходов ХХХ..." Инопланетян видели сотни тыся людей и что? Я не исключаю того, что осложнения могут быть, более того, я верю, что они есть. Но пока нет статистических данных с обоих "фронтов" делать вывод, что вреднее, не представляется возможным. И в конце концов, мы же не пытаемся друг друга в чем-то убедить, просто беседуем на интересную, очень актуальную тему, делимся так сказать мыслями вслух.
Старый 19-06-2007, 20:51     #460
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Все равно странно, отчего это они так. Я думала, что туберкулез подхватывается от плохого питания, от недостатка солнца (ну он у них, допустим, есть). Но еда то ресторанная, с витаминами..
Видимо, решающее значение имеет здоровый образ жизни...