Смешарики - опасны для здоровья? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 12:40     #41
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

ЦИТАТА:
"У некоторых людей, из-за исследованных генетических особенностей обменных процессов, ртуть не выводится из организма. И, накапливаясь, поражает многие системы, в том числе головной мозг, проникая через гематоэнцефалический барьер (через кровь и оболочки мозга).
Кроме того, у всех детей ртуть накапливается в организме из-за возрастных особенностей физиологии. Основная часть попадающей в организм ртути выводится печенью с желчью, а у детей желчь практически не вырабатывается.
Старый 06-06-2006, 12:57     #42
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

А разве бывают мягкие игрухи не Китайского производства? Ну, если только в очень дорогих магазинах. Китайские тоже бывают хорошего качества. Вот в Германии всюду продаются китайские игрухи, но их не сравнить с нашими.
А вообще, очень страшно - была такая ужасная передача про детские игрушки и мягкие и пластмассовые. Короче, сами вырезаем детям лошадок и пупсов из дерева, шьем мишек из российских материалов.
Старый 06-06-2006, 13:03     #43
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от BochKa
А разве бывают мягкие игрухи не Китайского производства? Ну, если только в очень дорогих магазинах. Китайские тоже бывают хорошего качества. Вот в Германии всюду продаются китайские игрухи, но их не сравнить с нашими.
А вообще, очень страшно - была такая ужасная передача про детские игрушки и мягкие и пластмассовые. Короче, сами вырезаем детям лошадок и пупсов из дерева, шьем мишек из российских материалов.
Ну чего уж из крайности в крайность. Между прочим трава,продающаяся в аптеке тоже может быть носителем радиации,ну и что что на ней написано - прошла радиационный контроль. Тоже не факт где она собрана и чего там в ней накоплено.

Смешарик-Крош тоже где-то у бабушки лежит,пойти что ли ради интереса проверить его.
Старый 06-06-2006, 13:10     #44
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Да, я больше иронизировала. Потому, как если думать, что опасность может кроиться во всем , то можно с ума сойти - остается относится ко всему со здоровой долей иронии. Вот, на днях передачу про продукты питания по первому каналу показывали.
Старый 06-06-2006, 13:26     #45
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oleviste
А смысл? вы думаете стиркой обезвредить ртуть?
Я думаю, что большое количество воды просто механически смоет пыль, которая накапливается годами. Это уже немало, т.к. в мягких игрушках несметное количество клещей. И я тешу надежду на то, что смоется и что-то еще . Ртуть я конечно таким образом не обезврежу. Если у меня есть сомнения по поводу ртути в игрушке (т.е. то, что она некачественная, на ней нет ярлыков), то я ее просто выкину.
Старый 06-06-2006, 13:31     #46
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kllv
Нам видимо повезло, мы плюш особо не жалуем,а если покупаем,то оччень дорогой и имортный. Но это бывает редко. т.к.плюш мы не любим,пылесборники.

Заете - этого "оччень дорогого и импортного плюша" и у нас предостаточно - все теперь в мешках, готовится на утилизацию, так как эти самые дорогие фонили не лучше смешариков.
Старый 06-06-2006, 13:32     #47
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Чессно,слово, мне теперь просто интересно,есть чего-нибудь в нашем смешарике у бабушки. Вот надыбала телефон,позвонила,попру теперь энтого голубого уушастого зверя на экспертизу,ну ещё пару других игрушек(типа серого медвежонка в заплатках,и пара игрушек фирмы Gulliver). Посмотрим-помотрим. Потом отпишусь,думаю будет это не раньше следующей недели.
Телефон, кстати, другой и место соответственно другое.
Если уж они будут фонить,то вызову проверку домой.
Старый 06-06-2006, 13:36     #48
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Иэх, а я-то и не узнаю о резульатах - уже уедем на отдых..
А то эти зайцы и тигры гулливеровские и медведи Холлмарк мне самой так нравятся
Старый 06-06-2006, 13:38     #49
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

А Вы где их будете проверять?
Старый 06-06-2006, 13:39     #50
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ну может и четверг-пятницу схоже,специально для Вас да и сама успокоюсь или не успокоюсь .