Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Смешарики - опасны для здоровья? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=29835)

Занудина 03-06-2006 12:10

Смешарики - опасны для здоровья?

После долгих раздумий решила поместить сообщение сюда.

Сегодня мы вызывали бригаду из Инженерного центра экологических работ Спб замерить радиационный фон в квартире и загрязнения ртутью - градусники били много и "с удовольствием".
Сначала нас порадовали - радиации нет, все в пределах нормы. А вот с ртутью - я упала в ужасе....
По вссей квартире концентрация паров ртути на верхней грани нормы, при этом квартира была проветрена после ночи.

Теперь главное - когда они приехали - сказали сразу сложить мягкие игрушки в пакеты - так как они могут быть источниками заражения. После пяти минут лежания в пакетах измерили уровень концентрации - пакет со Смешариками показал 5000 ед при норме 300 - это в 17 раз превышает норму!
Другой пакет с мягкими игрушками показал 2800 - что тоже немало, практически в 10 раз больше!

Что теперь делать - ума не приложу -ребенок отказывется расставаться с любимыми игрушками - вообще - мрак :(

Вот теперь думаю - куда писать, жаловаться, об этом ведь кричать надо!

Айка 03-06-2006 12:31

Да...скажу честно - очень напугали!:001: У нас у каждого ребенка по этому долбаному смешарику!
Подскажите, а как Вы заказали эту бригаду и сколько это стоит?
Я пожалуй тоже проверила бы...

Moлоко 03-06-2006 12:31

а как вызвать такую бригаду ? что для этого надо сделать?

Ловерена 03-06-2006 12:44

И мне интересно. И сколько это стоит?

Moлоко 03-06-2006 13:21

по идее это должно быть бесплатно

idelena 03-06-2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Санька 1
Теперь главное - когда они приехали - сказали сразу сложить мягкие игрушки в пакеты - так как они могут быть источниками заражения. После пяти минут лежания в пакетах измерили уровень концентрации - пакет со Смешариками показал 5000 ед при норме 300 - это в 17 раз превышает норму!
Другой пакет с мягкими игрушками показал 2800 - что тоже немало, практически в 10 раз больше!

Вот теперь думаю - куда писать, жаловаться, об этом ведь кричать надо!

С чем они связывают такое превышение? Где при производстве игрушек применяется ртуть?

Vivada 03-06-2006 15:12

А такое превышение связано с самими игрушками или с тем, что вы били градусники? Помимо игрушек общий фон нормальный что ли?

БумБарашкин 03-06-2006 17:05

Присоединюсь к вопросам: как вызвать такую бригаду и сколько это стоит?

Занудина 03-06-2006 20:36

Итак, общий фон в квартире на верхней грани нормы - т.е. 0,9 максимум, соответсвенно это не влияет на игрушки - так как в них больше.
Градусник мы разбили где-то пол года назад, собрали это дело пылесосом. И стали дальше этим пылесосом пользоваться - вот из-за него по все йквартире и "расползлось" - именно с фоном в квартире будем бороться хлоркой - мыть в течение недели каждый день, оставлять на 30 мин - проветривать.
Кстати, по поводу пылесоса - это очень верно, что собрали именно им - но вот пользоваться им теперь без обработки не рекомендуют. Мы решили его выбросить.

Заказали мы их по телефону 328 80 69 Инженерный центр экологических работ. Кстати, спасибо девушке с форума - не помню ее имени - еще на старом форуме писала о них, о том как вызывала - вот я телефон и записала.

Мы проверяли квартиру на ртуть и радиацию - вместе с их выездом это стоило 6000руб, квартира 75 кв.м.

Насколько я поняла, им привести игрушки можно на анализ - по-моему, бесплатно.

А вот с чем они связывают такое превышение - скорее всего дело в краске.
Мои познания в химии достаточно скромны - поэтому не могу судить, насколько это их предположение верно.

Bulkina 04-06-2006 15:09

А может,это связано с тем,что мягкие игрушки накапливают на себе огромное кол-во пыли?
В том числе и той,что вылетала на протяжении полугода из вашего пылесоса,вместе с парами ртути?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.