Научите женской мудрости - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 02:11     #21
Полюшка
Активный участник

Профиль Полюшка

Полюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vichok Посмотреть сообщение
Свекровь по сути человек хороший,но с хитринкой и сама себе на уме.Ядерная смесь
Но мне тоже её временами жалка когда муж и на неё наезжает:
- Мама, ты что дура (режет по уху)
Она с ним больше отмалчивается и не перечет,но если ей что-то надо то она хитро его подведёт к этому.У меня так не выходит.
Так как свекровь для моего мужу лучший друг, он ей можно так сказать жалуется на меня.Я в свою очередь возмущалась, говоря что я не выношу сор из избы.
Свекровь конечно недовольна моим поведением и наталкивает на то, что в семье всё зависит от женщины,но я тупа по природе, у меня в помине нет женской хитрости.
Да, грязное белье лучше стирать дома, а родителей надо любить на расстоянии. А последняя ваша фраза, меня натолкнула на мысль - может свекровь так выворачивает??? Она же лучший его друг! А жаловаться ух как не хорошо!!!
Старый 03-06-2007, 02:13     #22
Полюшка
Активный участник

Профиль Полюшка

Полюшка отсутствует

Цитата:
У меня свято верит в свою правоту и лишь изредко чувствует себя виноватым.
Разница у нас 4 года.Мне 27 ему 31.
Может стоит обидеться, но так очень-очень: не разговаривать не готовить ему.... Мож поймет
Старый 03-06-2007, 02:16
ответ для denswan на сообщение "а, да. еще слышал, старые люди..."
Полюшка
Активный участник

Профиль Полюшка

Полюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а, да. еще слышал, старые люди сказывали, что ге-то есть семьи, где царит идеальная гармония и идиллия. ОДнако в какой стороне живут эти люди, науке то неведомо.
а жаль, помойму идеального ничего нет, на то и мир придуман, если нет проблем, то человек сам их придумает!!!
Старый 03-06-2007, 02:22     #24
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Ой, я тут по неосторожности потеряла мобильник, ждала поддержки, а нарвалась на грубость.
Вообщем, я последний придурок. Мне было обидно до слёз.
А самое главное, я его себе сама покупала ещё до нашей встречи.
Старый 03-06-2007, 02:22
ответ для vichok на сообщение "Научите женской мудрости"
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

ну прям всё про нас. подумывала завести подобный топик. достало брюжжанье мужа капитально.к чему-нить да прицепится. сама, правда, тоже любительница подоставать. если что-то не нравится, говорю всё на прямоту. не умею хитрить, юлить, изворачиваться. разумом понимаю ,что НАДО быть хитрой=мудрой женой. я так понимаю, заключается это в том,что надо где-то вовремя промолчать, где-то мурлыкнуть, где-то губки надуть и так далее. бывает иногда получается и прокатывает такая тактика. но вот как постоянно ТАК жить и общаться с мужем, не понимаю. это ж сплошная фальшь получается и лицемерие. зато мир и согласие. цель оправдывает средства?
Старый 03-06-2007, 02:26     #26
Полюшка
Активный участник

Профиль Полюшка

Полюшка отсутствует

и что потом? Надолго обиделись, у нас мин 2 дня - 1 неделю не говорим, первый - всегда муж подходит
Старый 03-06-2007, 02:29     #27
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полюшка Посмотреть сообщение
Да, грязное белье лучше стирать дома, а родителей надо любить на расстоянии. А последняя ваша фраза, меня натолкнула на мысль - может свекровь так выворачивает??? Она же лучший его друг! А жаловаться ух как не хорошо!!! :ded:
Да и я про тоже.:))
В любом случаи свекрови приходиться со мной мериться, так как она хочет лучшего для своего сына.Я ей как-то сказала,что хочу с Федей развестись так она его быстро науськала со мной мериться.:)
У меня ещё конфронтация с золовкой,тобеж сестрой мужа и дочерью свекрови.:))
Старый 03-06-2007, 02:34     #28
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
ну прям всё про нас. подумывала завести подобный топик. достало брюжжанье мужа капитально.к чему-нить да прицепится. сама, правда, тоже любительница подоставать. если что-то не нравится, говорю всё на прямоту. не умею хитрить, юлить, изворачиваться. разумом понимаю ,что НАДО быть хитрой=мудрой женой. я так понимаю, заключается это в том,что надо где-то вовремя промолчать, где-то мурлыкнуть, где-то губки надуть и так далее. бывает иногда получается и прокатывает такая тактика. но вот как постоянно ТАК жить и общаться с мужем, не понимаю. это ж сплошная фальшь получается и лицемерие. зато мир и согласие. цель оправдывает средства?
Согласна но я всё же готова ,что-то в себе менять,ради семьи.
У деток должна быть полноценная семья.
Старый 03-06-2007, 02:39     #29
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полюшка Посмотреть сообщение
и что потом? Надолго обиделись, у нас мин 2 дня - 1 неделю не говорим, первый - всегда муж подходит
У нас без конца молчаливые забастовки.
Мне тут сказали,что если что-то не нравиться надо говорить сразу,а не молчать, так как у мужчины воспринимают только "нет",молчание знак согласия.
Старый 03-06-2007, 03:58
ответ для vichok на сообщение "У нас без конца молчаливые..."
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Я прямолинейная и если меня что-то беспокоит, сразу говорю.
Не умею я в подходящее момент сказать, чтобы эффект был как мне надо.

Он у меня жуткий ворчун, и постоянно придирается ко всяким мелочам, сначала это меня веселило, затем стало напрягать, а сейчас жутко раздражает. На этой почве у нас конфликты. Я знаю, что мужчине нужна ласка и внимание, но после обидных слов и упрёков не могу себя пересилить.
Вообщем и мужа люблю, и жить с ним хочу, но у нас сейчас только взаимные упрёки.
Вроде помиримся пару дней хорошо, а потом всё катиться в тартарары.
Вот и думаю, как подойти к мужу так чтобы не возникали лишни конфликты, я человек мирный и все это дрязги, с наездами и оскорблениями порядком надоели, а как решить не знаю.
Может кто научит женским примудростям.
А Вы совсем момент не выбираете для того, чтобы попросить о чем-либо, или просто поговорить? Помните, как в сказках: баньку, накормить, напоить, спать уложить... Я понимаю, сидите дома целый день с детками, устаете безумно, а надо еще и домашние дела делать. (Вам, кстати, кто-нибудь помогает, муж в частности? Есть ли у Вас хотя бы несколько часов в неделю "своих"?) Он приходит с работы, тоже уставший. Вы же не с порога, наверно, вываливаете ему все проблемы, которые накопились?

Несколько мыслей по поводу:
- Больший эффект достигается, обычно, если мужчина в умиротворенном состоянии, как минимум, сытый и отдохнувший. Подайте ужин, если есть возможность, поешьте вместе, хотя бы посидите рядом, поспрашивайте о его делах, расскажите что-нибудь хорошее о детях...
- Старайтесь не провоцировать его упреки - Вы же, наверно, уже знаете, что ему может не понравиться. Ну а если "прокол" все-таки случится, то оправдываться и объяснять бесполезно, лучше свести все к шутке или "Да, дорогой, забыла/не успела, зато...(я пришила тебе пуговицу, смотри, какие вкусные котлеты, детки научились рисовать дождик)!!!
- Если хотите что-либо сказать мужу, сначала спросите, можно ли его отвлечь, даже если он смотрит телевизор или читает газету.
- Проблем-просьб, желательно озвучивать не больше одной, причем, лучше со слов "Можно с тобой посоветоваться?... Вот не знаю, что делать... Мне без тебя никак не справиться... Как ты считаешь, хорошо ли будет, если... Не мог бы ты мне помочь?..." Запрещаются глаголы в повелительном наклонении: сделай, купи, принеси, прибей, достань, подвинь, даже со словом, пожалуйста.
- Побольше юмора!

Цитата:
У меня свято верит в свою правоту и лишь изредко чувствует себя виноватым.
Разница у нас 4 года.Мне 27 ему 31.
Про разницу в возрасте я спросила, т.к. было похоже, что муж относится к Вам, как к неразумной дочери - это бывает, когда муж намного старше.
Но здесь, видимо, другое... Ворчун, всегда прав, придирается - бывает и такое. Но Вы же его любите и хотите быть с ним, и дети у вас. Взрослых людей не переделать, к сожалению. Наверно, в Вашем муже есть много хороших качеств, которые Вам нравятся. Вы не привели примера его придирок, так что пофантазирую:
- Опять игрушки под ногами валяются!
- Дорогой, как мне нравится, что ты так любишь порядок! (чмок) Сейчас мы с детками уберем, или, если хочешь - ты убери, а я пока тебе ужин погрею. (чмок)
Думайте и говорите о том хорошем, что есть у Вашего мужа.

Цитата:
У нас без конца молчаливые забастовки.
Мне тут сказали,что если что-то не нравиться надо говорить сразу,а не молчать, так как у мужчины воспринимают только "нет",молчание знак согласия.
Хм... Если "нет" говорить сразу не хочется, то лучше взять тайм-аут, сказать: "Я подумаю". А потом уж, собравшись с мыслями и успокоившись, можно сказать и "нет", а может быть и "да".

И юмора, юмора побольше!
Вы просто очень устали.
Удачи!