Научите женской мудрости - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 21:25     #1
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Может глупо конечно.
Просто во мне нет ни капли женской хитрости, а мне так её не хватает.
Я прямолинейная и если меня что-то беспокоит, сразу говорю.
Не умею я в подходящее момент сказать, чтобы эффект был как мне надо.
У меня сейчас кризис в семейной жизни, и пониманию что без женской хитрости из этого не выбраться. Но, к сожалению меня, бог обделил этим даром.
Моя свекровь, лучший друг моего мужа он с ней может поделиться обо всём, и она знает к нему подход. Я не хочу контактировать с ней по этому вопросу , а у самой не получается.
Он у меня жуткий ворчун, и постоянно придирается ко всяким мелочам, сначала это меня веселило, затем стало напрягать, а сейчас жутко раздражает. На этой почве у нас конфликты. Я знаю, что мужчине нужна ласка и внимание, но после обидных слов и упрёков не могу себя пересилить.
Вообщем и мужа люблю, и жить с ним хочу, но у нас сейчас только взаимные упрёки.
Вроде помиримся пару дней хорошо, а потом всё катиться в тартарары.
Вот и думаю, как подойти к мужу так чтобы не возникали лишни конфликты, я человек мирный и все это дрязги, с наездами и оскорблениями порядком надоели, а как решить не знаю.
Может кто научит женским примудростям.
Старый 02-06-2007, 21:35
ответ для vichok на сообщение "Научите женской мудрости"
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

А можно поподробнее, с примерами? А то я как-то не очень поняла...
Старый 02-06-2007, 21:53     #3
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Я в принципе,как правильнее общаться с противоположным полом.
Основы хотела знать.
Муж постоянно делает как считает нужным,к моему мнению не прислушивается,как тут быть?Он всегда это обосновывает,что для нас и старается.
Таких явных примеров предоставить не могу,меня просто интересует тактика.
Старый 02-06-2007, 22:09
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

могу только поделиться личным опытом... ласка и разговоры... есть у меня какая то мысль- я ее "прощупыаю".. начинаю разговор "на тему" но не прямо- а исподволь- он начинает говорить что об этом думает.. и смотря КАК он настроен-явыбираю тактику своего поведения чтобы он сампринял мое решение.. я получаю то что хочу- он думает что выбор его.. всем хорошо.. примерно так...
если конкретн- то смотря по примерам...
Старый 02-06-2007, 22:15     #5
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Его на откровенность очень тяжело пробить,молчун он.
Надо ключик подобрать ,а у меня навыка нет.
Мы оба Козерога упёртые да ужаса.
Старый 02-06-2007, 22:38
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Если меня мой критикует,я соглашаюсь - да,дорогой,конечно.Тут тоже главное не переборщить,мой обижался пару раз на такую манеру ответа,чувствовал фальшь.Просто спорить в нашем случае неконструктивно,это только заводит в тупик.Ну и стараюсь внятно ему объяснить,почему я сделала так или иначе.Если его запросы идут вразрез с моими,я делаю по своему(не в ущерб никому) и не афиширую это.А еще мы оба легко заводимся и можем упереться в свои точки зрения,даже если не правы.Поэтому я предпочитаю не тратить свои нервы,а лучше выпью успокоительного.Тем более,что наши споры - только по мелочам.Вот вчера попросила кастрюлю с бульоном на ночь убрать.Сама уже лежала в постели,а муж собирался поработать.Муж сказал - да,уберу.И прочел пятиминутную лекцию о том,что уже несколько дней подряд он и только он все убирает в холодильник.(Правда не смог вспомнить,что он убирал).Ну а я,соответственно,этого в принципе не делаю.Я сказала,что хрен с ним,пусть так,просто убери кастрюлю.Да?Да. Утром выхожу на кухню - бульон на плите скис.Ругать его не буду,это тоже неконструктивно.Все кончится взаимными упреками.
Вот и думайте,что лучше,выяснять отношения или обходить их десятой дорогой.
А еще тут кто-то писал...На упреки,что ты "такая-сякая" девушка ответила : Да,ты прав,я сделала плохо.Но наверняка во мне есть не только одно плохое,но и что-то хорошее,из-за чего ты меня любишь?
Я тоже стараюсь на упреки сообщить,что я сегодня очень много сделала и устала и т.д. и т.п.Главное,рассказать мужу о своих чувствах и обидах(спокойно ,с грустью и без наезда!!!).Бывает,что и совесть проснется.
Старый 02-06-2007, 23:05     #7
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Очень оптимистично.
У меня муж жуткий чистюля, мне с двумя детьми всё не охватить, да и по природе я не такая чистоплюйка.Всё время на что-нибудь отвлекаясь чего-нибудь да забуду ,а он тут как тут с нотациями.Ещё ворчит,что я детей плохо воспитываю,я говорю давай сам ,а в ответ тишина.Когда он ,что-то набедокурит я стараюсь делать вид ,что ничего страшного,даже как-то ему сказала, что видишь я не делаю из этого проблему,хорошо бы и тебе не взрываться по пустякам.Но у него такой темперамент.
Я с подругой разговаривала насчет оскорбительных слов от мужа в свой адрес,на что она мне сказала ,что сама такая и не может себя сдерживать и наговорит обидных слов мужу.
И что так и слушать?
Старый 02-06-2007, 23:17
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Ой, девочки... Имею семилетний стаж жизни с вочуном и придирой. При этом очень люблю, хотя он меня иногда и бесит безмерно! Тоже постоянные укоры, это не так, то не этак. Суп пересолила, картошку переварила, потоянно убираешся. Сама я очень рассеянный человек, а муж пунктуальный, поэтому многие конфликты на этой почве (забыла, не сказала, положила не помню куда). А еще он очень вспыльчивый, бывает наговорит гадостей, обидит до слез. Ну что делать - пыталась ругаться - в итоге длительная ссора, с криками, со слезами... Теперь у меня политика "губки", я все пропуская сквозь себя... Например, он что нибудт ворчит, психует, я слушаю, но не обращаю внимания и не обижаюсь (хотя если честно пытаюсь не обижаться). Просто он такой челдовек, что сам набубнит, а через минуту не помнит, что бухтел. Поэтому мне проще игнорировать...
Старый 02-06-2007, 23:28     #9
vichok
Активный участник

Профиль vichok

vichok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
Ой, девочки... Имею семилетний стаж жизни с вочуном и придирой. При этом очень люблю, хотя он меня иногда и бесит безмерно! Тоже постоянные укоры, это не так, то не этак. Суп пересолила, картошку переварила, потоянно убираешся. Сама я очень рассеянный человек, а муж пунктуальный, поэтому многие конфликты на этой почве (забыла, не сказала, положила не помню куда). А еще он очень вспыльчивый, бывает наговорит гадостей, обидит до слез. Ну что делать - пыталась ругаться - в итоге длительная ссора, с криками, со слезами... Теперь у меня политика "губки", я все пропуская сквозь себя... Например, он что нибудт ворчит, психует, я слушаю, но не обращаю внимания и не обижаюсь (хотя если честно пытаюсь не обижаться). Просто он такой челдовек, что сам набубнит, а через минуту не помнит, что бухтел. Поэтому мне проще игнорировать...
Ситуация один в один.
Только как раз,когда ещё меня смешила его ворчливость я её и игнорировала, так как ещё не напрягала,и результат на сегодняшний день не радует.
Старый 02-06-2007, 23:32     #10
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка М. Посмотреть сообщение
Ой, девочки... Имею семилетний стаж жизни с вочуном и придирой. При этом очень люблю, хотя он меня иногда и бесит безмерно! Тоже постоянные укоры, это не так, то не этак. Суп пересолила, картошку переварила, потоянно убираешся. Сама я очень рассеянный человек, а муж пунктуальный, поэтому многие конфликты на этой почве (забыла, не сказала, положила не помню куда).
Читаю Вас,а узнаю себя.Радуюсь,что не я одна такая растяпа...многое делаю на автомате,а потом мучительно вспоминаю куда засунула и засунула ли вообще..