| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Читаю Вас,а узнаю..."
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте,как создать идиллию в семье ?
![]() |
|
|
ответ для vichok на сообщение "Научите женской мудрости"
|
|
Мега-элита
|
ой,а она бывает? сия идиллия? Хде-Хде?
|
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "ой,а она бывает? сия идиллия? Хде-Хде?"
|
|
Активный участник
|
Зачем же тогда семья ?
Не хочется быть мазохистской. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
может вам стоит "не контактировать", - как вы писали со свекровью, а просто посмотреть какой у нее подход, да и ситуация у нас аналогичная. только мы со свекровью - дружим и я обращаюсь к ней по-любому поводу, знаю теперь, когда лучше промолчать, когда сказать, а главное как, тк на язычок я остра и как вы прямолинейна. Молчать тоже иногда невыносимо, но прикусив язычок ухожу в др комнату, а когда успокоится - высказываю, короче, бедный супруг
![]() |
|
|
ответ для Полюшка на сообщение "может вам стоит "не контактировать", -..."
|
|
Активный участник
|
Свекровь по сути человек хороший,но с хитринкой и сама себе на уме.Ядерная смесь
![]() Но мне тоже её временами жалка когда муж и на неё наезжает: - Мама, ты что дура (режет по уху) Она с ним больше отмалчивается и не перечет,но если ей что-то надо то она хитро его подведёт к этому.У меня так не выходит. Так как свекровь для моего мужу лучший друг, он ей можно так сказать жалуется на меня.Я в свою очередь возмущалась, говоря что я не выношу сор из избы. Свекровь конечно недовольна моим поведением и наталкивает на то, что в семье всё зависит от женщины,но я тупа по природе, у меня в помине нет женской хитрости. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Помню, единственный раз, когда мы с еще только будущей женой приезжали к моей маме, я в очередной раз начал на что-то там ворчать, светка заводиться начал, а мама грит ей, типа, не обращай внимания - само пройдет. Светка, типа, как это так - я вот пропущу, а он в другой раз опять за то же примется. Я тогда еще подумал, что мама моя хоть и сосвоими проблемами, но как со мной обращаться знает лучше всех женщин в мире.... правда, это не помогло ей не рассориться со мной на веки вечные :-) но это уже другая история. Моя жена очень расстраивается имено из-за этого - у почему-то есть идиотское желание, чтобы моя жена была лучшая в мире и все делала идеально. а как заведусь - фиг меня остановишь.... РАсстраивается, конечно. Иногда даже грубит. Нарывается в зависимости от либо на ответную грубость, либо на извинения. И проблема этим не решается. А если промолчит - вроде как себя унизит, зато через три минуты я весь такой из себя виноватый мириться лезу :-) Фиг их этих мужиков поймешь. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
vichok, муж старше Вас? Если да, то насколько?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, ВСЁ вышеперечисленное и про нас тоже.
Муж постоянно ругается, что я все не так делаю, хватаюсь за тысячу вещей, а в результате ничего не получается. Причем если он допускает промах, это как-то само собой разумеется. Мне временами кажется, что он просто сознательно взращивает во мне комплекс вины...чтобы было легче мною управлять, что ли...и все в таких истерических интонациях и обидных выражениях!! Мне так легче стало после этого топика, значит, я не одна такая. Как я борюсь? Втолковываю, что помимо его мнения есть другие...если он жарит котлеты под крышкой, это не значит, что все так должны делать. Если он ест все соленое, это не значит, что такое же должна есть я. Приучаю к плюрализму. Это когда вам говорят, что вы дурак, а вы отвечаете: "А у меня на этот счет другое мнение". Обращаю внимание на "двойные стандарты":если я потеряла кошелек, значит, я рассеянная. Если он положил кошелек на капот и забыл, это я виновата, что не увидела. Нормально, да? Перевоспитывается с трудом. |
|
|
|
|
Хранитель
|
а, да. еще слышал, старые люди сказывали, что ге-то есть семьи, где царит идеальная гармония и идиллия. ОДнако в какой стороне живут эти люди, науке то неведомо.
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "гы! а я вот 26 лет с таким собой живу -..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Разница у нас 4 года.Мне 27 ему 31. |
|